Bien que je l'ai trouvé légèrement en-dessous du premier d'un point de vue scénaristique, je reste sous le charme de l'ambiance, de l'esthétique et de la qualité de jeu des acteurs.
Le comic au cinéma en noir et blanc, c’est nouveau de le découvrir dans ce deuxième film et ça m’est familier. Un univers sombre faisant plongée cette ville spéciale associée à la violence, l’impitoyable, la corruption, l’impuissance et le pêché au sommet de cette cité état animée. Un scénario qui ne laisse transparaître que l'obscurité éclaircit de sa mise en scène, la politique véreuse pénètre les couleurs qui s’y glissent. Le passé resurgit à la porte d’une salle de poker clandestin, une vengeance partagée et un policier tragique fantomatique lève le voile petit à petit dans un bar à strip-tease et ne dévoilera tout jusqu’à cette intrigue de femme fatale conduisant les hommes obsessionnels. La faiblesse luxuriante est piégé dans son emprise de séduction manipulatrice, sa beauté est banale, une tuerie dans l’âme. Le graphique sanglant est atténué par une teneur obscure, évitant l’avertissement plus ou moins.
Les réalisateurs Frank Miller et Robert Rodriguez signe une suite plutôt décevante. L'action fait bon ménage même si elle n'a rien d'épique, l'ambiance en noir et blanc fonctionne encore, les acteurs sont bons et le scenario n'a rien de grandiose. Sans Tarantino derrière la caméra, difficile d'obtenir la meilleure suite au possible. Néanmoins, le film tiens en haleine.
Seule le graphisme et les acteurs sont excellent. Le reste n'est qu'ennui. Le scénario est confus, la narration ennuyante et les scènes d'action irréelle et bourrin à l'image d'un kill bill.
A Sin City, c’est le repère des malfrats de la pire espèce où la justice est corrompu et pas très présente. Johnny, petit joueur « très chanceux » se trouve face au sénateur Roark. Marv cherche sa place dans la ville. Dwight affronte l’arrivée de la femme de sa vie Ava. Enfin, Nancy Callahan est dévastée de la disparition de Hartigan.
Le plaisir de regarder Sin City m’a poussé à regarder ce deuxième opus qui m’a profondément déçu. Les anti-héros qui nous plaisait tant ne sont plus là et sont remplacé par des personnages sans grande valeur qui nous font passer à travers le film. Le seul nouveau personnage intéressant est Manute interprété par Dennis Haybert. Robert Rodriguez et Frank Miller ont réintégré le personnage de Marv mais son costume n’est pas aussi terrifiant et attirant que dans le premier volet, ils ont aussi ajouté le personnel de Bruce Willis mort dans le précédent film, son apparition semble inutile et n’apporte rien au récit.
La réalisation et la mise en scène de Robert Rodriguez laisse à désirer, la photographie en noir et blanc parfait aurait dû être évité pour nous transporter aussi bien que 7 ans avant dans la ville du vice.
Pas mal mais décevant quand même, "Sin City 2" pour moi reste sympa sans plus. C'est pas pour autant si fulgurant que ça, ça a pas les mêmes qualités que le premier, c'est quand même plus creux, ça a plus autant d'impact et on est plus autant impressionné. Déjà, les principaux défauts que je pourrais citer, c'est la mise en place des différentes intrigues qui sont assez mal installées je trouve. Ensuite, les effets spéciaux, déjà que je trouvais que les effets spéciaux du premier étaient pas terribles, ceux de "Sin City 2" sont pas vraiment améliorés. Les acteurs sont variés en terme de jeu, les scènes d'actions sont convaincantes, c'est tout aussi violent que le 1. Ce que je trouve vraiment dommage, c'est le côté délire qui est quasiment absent du film, alors que le premier avait quand des moments comiques. Par contre, le côté dramatique est un peu plus présent, (bref tout le contraire du 1 quoi !). A part la violence, y'a toujours autant de scène de sexe, qui des fois servent à rien. Niveau casting, pour moi les meilleurs sont Josh Brolin et Jessica Alba qui sont vraiment biens et qui se donnent à fond. Les autres varient : Eva Green a beau être super sexy, glamour et flippante, elle en fait beaucoup trop sur sa sexualisation. Rosario Dawson est moins présente et c'est assez dommage car elle faisait le charme du 1 avec Jessica Alba, Mickey Rourke s'en fout royalement d'être là, déjà que son makeup est dégueu. Joseph Gordon-Levitt est assez insignifiant, Power Boothe surjoue un peu, et même Bruce Willis est pas au top, et le reste des acteurs va et vient. Donc voilà, "Sin City 2" a beau ne pas être un mauvais film, c'est quand même pas aussi prenant que le premier. Je peux évidemment le recommander si le 1 vous a branché, mais faudra pas trop en demander non plus sur ce film quoi !
Un second volet sombre et violent avec une intrigue qui part dans tous les sens, une Eva Green absolument renversante, une réalisation époustouflante, un casting exceptionnel et un scénario assez bancale.
Même procédé que pour le précédent. Un scénario incohérent mais une technique cinématographique (déjà vu c'est vrai dans le 1er film) excellente : un noir et blanc très contrastée, des prises de vue très recherchées, un rythme haletant, des personnages stéréotypées mais c'est la loi du genre. Même procédé de la voix off, et des presque morts qui ressuscitent... Certes on ne s'ennuie pas, mais c'est parfois trop répétitif ou systématique : pas assez de différence avec le premier opus.
Cette suite est dans la droite lignée du premier volume. L'ambiance, le glauque, les personnages, le traitement visuel. Plus sensuel aussi. Encore une fois, les acteurs sont très bien choisis, que ce soit pour le personnage de Roark, ou Gordon-Lewitt spoiler: très classe en fils batard rancunier . Peut-être est-ce la disparition de l'effet de surprise, l'histoire semble un peu mécanique et moins immersive pour le spectateur que le premier film.
"Sin city 2" revient dans une stylisation plus moderne que son prédécesseur.; plus sombre mais moins charismatique que sin city 1; "j'ai tué pour elle" n'en reste pas moins un pure moment de cinéma; unique en son genre. On en redemande...
Neuf ans après un premier volet absolument génial, le duo Robert Rodriguez-Frank Miller revient avec un second opus de "Sin city" assez moyen. Fort d'un casting presque aussi impressionnant, un film au scénario nettement plus linéaire, moins délirant presque plat que son prédécesseur. Un univers qui n'a également plus grand-chose de surprenant à part quelques fulgurances. Sans être totalement décevant, une réalisation bien terne.
Un deuxième opus parfaitement réalisé. Si vous avez aimé le premier on reprend presque les mêmes et voilà deux histoires rondement mené. C ' est du bon cinéma de pur divertissement avec les comédiens qui assument parfaitement les clins d ' oeil aux films noirs des années 40 . Eva Green notament en garce dans scrupule est savoureuse .