Sin City : j'ai tué pour elle
    7357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sin City : j'ai tué pour elle ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 septembre 2014
    Si vous avez aimé le premier courrez voir ce second tome de Sin City. Graphiquement le film réussi la prouesse d être encore plus beau que le premier volet. Si le jeu sur l apparition de certaines couleur se fait moins la 3D ajoute une impression d être vraiment au cœur d une bande dessinée (les scènes ou l on voit de la fumée ou de la neige sont fantastiques. Côté scénario le film reste un hommage au film noir avec en plus des idées "féministes". Car dans ce film ce sont les femmes qui mènent le jeu les hommes étant trop facilement corrompus et influençables par le sexe et l alcool. Le casting est légèrement moins fourni que pour le premier épisode et le film connait parfois de léger problème de rythme, mais Sin City reste un univers à part et fascinant.
    Publiée le 5 mars 2015
    Quelle attente pour ce film ! Et donc... forcément une déception suite à cette attente. Bien sur le film est super et superbe ! Toujours le même humour, la même action, la même esthétique qui me rendent dingue de cette franchise. Mais déception d'une attente qui me faisait espérer tout de même mieux, d'autant plus que je le juge moins bon que son prédécesseur.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 21 septembre 2014
    L'attente a été longue et le premier volet, novateur et graphiquement magnifique, avait longuement marqué les esprits. On pouvait avoir peur de la redite ou de quelque chose de trop excessif voir too much (mauvais souvenir du récent Machete Kills de Rodriguez mais aussi déception si l'on se rappelle du Spirit de Miller) or les deux cinéastes réussisent leur coche en ne cherchant pas à faire du neuf! L'intérêt de cette suite est sa cohérence par rapport au premier volet. Visuellement c'est toujours superbe sans chercher à faire mieux ou plus fort, quand aux saynètes, elles sont toujours aussi déjantés et amusantes. Violent et ultra-référencé, ce Sin City reprend parfaitement tous les stéréotypes du polar et des films noirs. Eva Green, plus sexy que jamais, est géniale en femme fatale insatiable quand à Mickey Rourke, son personnage de brute benêt est toujours aussi attachant. Casting haut-de gamme, scènes d'action réussis, Sin city décevra peut-être les puristes mais n'en demeure pas moins un bon divertissement. Si l'effet de surprise du premier opus n'est plus là, il serait dommage de bouder son plaisir. A noter un cameo de Lady Gaga qui risque de devenir la nouvelle égérie de Rodriguez!
    Publiée le 20 septembre 2014
    Dans la suite du premier, un petit bijou à l'esthétique atypique. Tous ceux qui ont aimé le premier volet devraient adorer.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 20 septembre 2014
    "Sin City : j'ai tué pour elle" a été pour moi une heureuse découverte et donc un moment très agréable, ne serait-ce déjà par l'univers surprenant qui nous plonge dans un monde graphique, où le dessin noir et blanc supporte comme par magie, les individus bien réels et pourtant en même temps, presque identifiables à des personnages de film d'animation !
    D'où cette ambiance étrange et détachée d'une réalité où une extrême violence règne en maître. En effet, ainsi mis en scène, les réactions, les agissements de tous ces individus, perdent en fait une grande part de cruauté, par la grande dérision qui les accompagne tout au long de leurs histoires personnelles...
    Si bien, que ce soit le scénario, les enjeux, les règlements de compte et même les comportements invraisemblables, tout semble passer au second plan comme si le seul plaisir d'être dans l'ambiance et l'univers de la BD comptait uniquement !
    Et le plus drôle, c'est que tout devient donc loufoque et déjanté, des situations inénarrables aux dialogues sortis de nulle-part pour mieux nous amuser dans cette tourmente...
    Le casting est pour cet effet, à la hauteur avec quelques acteurs bien trempés de Mickey Rourke à Bruce Willis, Josh Brolin en passant par John Gordon-Levitt dont la présence surprenante apporte beaucoup !
    Quant à Eva Green, sa composition sulfureuse est épatante dans l'art de séduire et de manipuler les uns et les autres, où tout un chacun est pris inévitablement dans ses griffes !
    Sans avoir vu le précédent opus, ni avoir lu la BD inspiratrice du film, mon sentiment est donc dénué d'apriori quelconque au contraire des "connaisseurs" plus mitigés...
    Mais franchement, à mon avis une expérience intéressante et très plaisante que de découvrir ce cinéma de Robert Rodriguez inspiré du monde graphique et riche de Frank Miller dont rien que l'affiche, est un régal et tout un programme !
    Publiée le 20 septembre 2014
    Sin City: A Dame to kill for est juste incroyable !! J'étais déjà fan du 1 et du comic en général (étant fan des œuvres de Miller) mais celui là est soit du même niveaux soit est un petit mieux, moins long peut-être mais terriblement efficace, plus sanglant et comme le 1, une copie parfaite des bd. J'ai vu le film en 3D et ce que je peux dire sur mon expérience c'est que je n'ai jamais un film qui rendait aussi bien en 3D que lui. Je vous dis, c'est une énorme tuerie !! Pour ceux qui disent, car j'en ai vu pas mal, que le scénario est plat et sans saveur, qu'il est juste la copie conforme du comic. Frank Miller est l'un des deux réalisateur et je pense qu'il savait mieux que personne ce qu'il faisait.
    Publiée le 20 septembre 2014
    Plutôt sceptique à vrai dire... Globalement je trouve cette suite décevante dont je considère celle-ci comme les "suites inutiles" dans le sens ou elle ne renouvelle pas et n'apporte rien de neuf au premier volet. Après, les acteurs ont fait leur job, mention à la présence imposante d'Eva Green...^^ les histoires s'enchaînent mais ne sont pas particulièrement prenantes et intéressantes.. Sinon, visuellement c'est beau, ça vaut le coup de voir ça au cinéma, mais voila c'est juste le principal intérêt au final
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 10 février 2015
    Des années après le très original Sin City, le réalisateur Robert Rodriguez et le créateur du comic book original Frank Miller reviennent derrière la caméra pour nous conter de nouvelles histoires de la ville du pêché. On y découvre quatre nouvelles histoires menés par des personnages plutôt charismatiques de la ville dont ces derniers forment des liens entre chaque histoire. On commence donc notre excursion avec Marv, alias Mickey Rourke radicalement transformé en personnage toujours aussi badass. Vient le tour de Joseph-Gordon Levitt, Josh Brolin (qui remplace ici Clive Owen au pied levé), Eva Green ainsi que Jessica Alba. Toute cette palette de personnages montre alors rapidement ses faiblesses en opposant la monstrueuse et excellente Eva Green face au reste du casting, impecable concernant Mickey Rourke, plutôt palot dans les interprétations de second rôle comme Juno Temple ou même de premier rôle comme Jessica Alba. Du coup, on reste attentivement captivé par la sublime Eva Green de par sa prestation de femme manipulatrice mais aussi par sa plastique de rêve qui nous est allègrement bien montrée. On regrettera aussi un montage pas assez rythmé entre les différentes histoires et comprenant un faux raccord temporel pouvant en troubler plus d'un. Le scénario n'est pas non pus exceptionnel et même si les histoires restituent parfaitement l'atmosphère de la ville, on reste perplexe quant à l'enjeu de ces histoires. Le film se rattrape évidemment grâce à son esthétique unique en son genre, mêlant univers cinématographique à celui de la bande dessiné, donnant un rendu très convaincant et crédible. Les effets spéciaux sont eux aussi plutôt bien réussi, un comble au vu des précédentes réalisations de Robert Rodriguez, mêlant une 3D immersive et fluide mais sans grand intérêt. On aurait pu espérer mieux quant à ce dernier point au vu du potentiel que le film pouvait développer. Au final, Sin City : J'ai Tué Pour Elle se révèle être assez bancal dans sa narration mais réussi dans sa réalisation grâce à un univers transposé à la perfection.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 20 septembre 2014
    Moins cru et moins violent que le premier opus, cette suite n'en oublie pas les clefs de son succès auprès du public et des critiques.

Les tons chromatiques si singuliers et reconnaissables sont de retour. La réalisation est encore une fois au rendez-vous, même si on pourra regretter une certaine paresse dans les situations, dans sa mise en scène. Le choix des nouveaux acteurs venus rejoindre ceux déja connus sont à la hauteur de nos espérances. Joseph Gordon-Lewitt en prime. Ce dernier joue à la perfection un jeune homme effronté, qui a les yeux plus gros que le ventre, et qui va en payer les conséquences.

Sans la surprise que son prédécesseur avait su "infliger" aux spectateurs, et d'une réalisation plus quelconque. Cette suite saura tout de même séduire les fans de l'oeuvre ...
    Publiée le 6 avril 2015
    Sin city 2 est une bonne suite mais le premier opus reste meilleur. On retrouve les mêmes effets visuels et la patte graphique de Miller et cinématographique de Rodriguez indéniablement. Un film plus rock'N'roll que le 1 un peu plus hot aussi. Le point négatif est pour moi la chronologie de l'histoire qui est difficile a suivre : a la fois prequel et suite avec le 1. Bref sin city 2 reste un film de fan, et a voir uniquement si on a vue le 1.
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 20 septembre 2014
    "Sin City : J’ai tué pour elle" est un véritable échec ! Rodriguez et Miller passent totalement à côté des éléments qui faisaient le charme du premier opus, en multipliant des situations clichées sans aucune cohérence les unes avec les autres. Le mystère s’évapore et la ville de Sin City perd alors grandement en saveur et en frénésie. Un film d’action sans fond, sans scénario, qu’il faut mieux fuir de toute urgence…

Retrouvez l'ensemble de nos critiques sur Be French !
    Julien M
    Julien M

Publiée le 20 septembre 2014
    Le deuxième opus par Robert Rodriguez et Frank Miller de l'adaptation des célèbres BD de ce dernier est aussi beau graphiquement que le premier mais on perd en intensité et en dialogues savoureux ainsi qu'au niveau du jeu d'acteurs. Il en reste pas moins un film sombre, violent et exagéré (volontairement) assez plaisant à voir.
    lofmars
    lofmars

Publiée le 22 septembre 2014
    Le nouveau Sin City suit la même recette que le 1er : une ambiance BD sur-contrasté (accentué paradoxalement par la 3D), du sexe, de la grosse violence qui tâche, et une photo magique qui est clairement le point fort du film. Côté distrib, Josh Brolin est excellent, Eva Green est bandante (oups, pardon), par contre Mickey Rourke commence à accuser le coup (pas mal quand même). Mais il manque quelque chose qui faisait du 1er un chef d'œuvre, et du nouveau un (très) bon film : pas de touche d'humour, ambiance moins sombre, et couleur moins saturée y sont sûrement pour quelque chose...
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 20 septembre 2014
    Dans le même style et le même atmosphère que le 1er, la mise en scène et l’aspect visuel sont toujours réussis, et ceux qui ont aimé le 1er aimeront le second. Le scénario est un peu trop mince et l'action est moindre, quand on compare au 1er volet, mais, malgré ceci, le film reste un très bon divertissement !
    Publiée le 20 septembre 2014
    Film sans grande histoire, scénario peu exploité, mais néanmoins très esthétique. Je ne regrette pas d'être allé le voir, meme si on aurait pu se contenter d'une bonne salle iMax (3D sans intérêt)