Sin City : j'ai tué pour elle
    7357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sin City : j'ai tué pour elle ?

Roy Batty
    Roy Batty

Publiée le 24 septembre 2014
    Après un premier film très réussi, qui avait apporté un peu de sang neuf au film noir américain, ce deuxième volet - à nouveau réalisé par Frank Miller et Robert Rodriguez (mais sans Tarantino cette fois) - déçoit. En premier lieu - et même si c'est anecdotique -, l'effet de surprise a disparu (il a quand même fallu attendre neuf ans entre les deux films !). Ensuite, le scénario, qui mêle trois histoires, est confus et beaucoup moins intéressant que celui du premier. Il n'est pas non plus aidé par la faiblesse des dialogues et une voix-off bien trop envahissante. En outre, comme trop souvent malheureusement, la 3D est inutile et la musique m'a beaucoup moins plu que celle du premier. Toutefois, tout n'est pas à jeter dans ce film, loin s'en faut. La mise en scène est très soignée et les effets spéciaux sont remarquables, bien qu'ils n'apportent pas d'évolution notable par rapport à ceux du premier volet. Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble. Parmi ceux qui étaient déjà présents dans le précédent film, on retrouve Mickey Rourke, qui impose à nouveau tout son charisme dans le personnage de Marv, Jessica Alba, qui est toujours aussi belle et qui fait un lap-dance mémorable et un Bruce Willis encore plus taciturne. Dans les nouveaux arrivants, on retiendra avant tout Eva Green, dont la beauté vénéneuse irradie l'écran, un Josh Brolin burné et un très classe Joseph Gordon-Levitt. Le reste du casting est incroyable, tant les acteurs connus sont légion, bien qu'ils ne tiennent souvent que de petits rôles. "Sin City : j'ai tué pour elle" ne m'a donc pas emballé plus que ça, la faute surtout à un scénario et des dialogues décevants. J'espère que Rodriguez et Miller corrigeront ce défaut dans le troisième volet.
    Publiée le 24 septembre 2014
    Si vous avez vu et aimé le premier, ne vous attendez pas à retrouver le même plaisir devant le 2e. L'absence de Quentin Tarantino à la réalisation se fait cruellement ressentir et le scénario est beaucoup moins riche que dans le 1er volet.
    nicolas t.
    nicolas t.

Publiée le 24 septembre 2014
    Efficace et pas prétentieux.
    Univers graphique splendide et mise en scène inventive.
    EVa Green est sublime.
    Céline C.
    Céline C.

Publiée le 24 septembre 2014
    Rythme, scénario, ambiance pas terrible à mon goût......le film traîne en longueur.......seule l'esthétique est bluffante!
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 24 septembre 2014
    Enfin un film qui a de la gueule, mais c’est sans doute pour ça qu’il ne plaira pas à tout le monde ! Sin City garde ce visuel sombre et tranchant, cette narration grave et froide, ces personnages très charismatiques, en gros tout ce qui fait de lui un film à part. Et ça fonctionne, on est captivé par l’image ! On pourrait lui reprocher son scénario finalement assez basique, mais un scénario tordu serait peut-être trop dur à suivre avec ce genre de montage. Non, il est vraiment comme il doit être: dur, violent et artistique. Bref, un film réussi !
    Publiée le 24 septembre 2014
    Des les premiers instants du film on retrouve l'ambiance unique du premier volet : L'image retravaillée au maximum, le noir et blanc ponctué de monochromes saturés - le tout amplifié par l'option de 3D. On retrouve également les personnages de la première partie avec la sulfureuse et magnifique Jessica Alba - qui n'a pas prit une ride pendant les 10 ans entre les deux opus. Les histoires suivent leur court et rendent un rendu fluide de l'ensemble avec - j'ai trouvé - une coupure moins abrupte entre chaque histoire que lors du premier volume et un lien plus important entre chaque partie, une sorte de cohérence améliorée qui donne l'impression d'un film un peu plus "normal". Le casting est toujours aussi impressionnant avec l'ajout de Joseph-Gordon Lewitt (toujours aussi sexy) et Eva Green (que l'un des personnages caractérisé de déesse dans le film, ce qui résume très bien sa prestation et son rôle à mon goût) on notera le massage furtif mais plaisant de Lady Gaga qui colle tout à fait à ce genre d'univers (Ce qui fait un parallèle de plus au film Machette - lui toutefois étant dans un registre beaucoup plus comique)
    Toute somme faite, un film réussi qui reprends la recette du premier opus mais qui laisse malgré cela un goût bizarre en bouche, comme s'il apportait finalement peu à la trame mais qui se comporte comme une vieille amante que l'on est content de retrouver, mais que la mémoire avait embelli avec le temps.
    À noter que, Pour moi, il est indispensable de voir le premier volet avant pour la compréhension de l'histoire.
    Publiée le 24 septembre 2014
    Très bien réalisé on ne s'ennuie pas, très bon choix de bande originale qui donne une atmosphère particulière et reussie !
    Publiée le 24 septembre 2014
    Forcément la surprise est moins forte que pour le 1er opus, et le scénario est moins fluide au global, mais Sin City 2 est une formidable claque visuelle !
    Publiée le 23 septembre 2014
    Mieux filmé, mieux dialogué et mieux stylisé que le premier (qui m'avait un peu saoulé)
    C'est un chef d'œuvre qui réussit tout ce qui n'était qu'experimenté il y a 10 ans.
    Oubliez le noir et blanc, le film se perçoit comme une oeuvre aux aux couleurs travaillees.
    Le relief est terrible ! et l'interprétation parfois poignante. Rare et précieux A voir en salles ! Et en relief !!
    The Claw
    The Claw

Publiée le 23 septembre 2014
    Un deuxième volet vraiment réussi, dans la lignée du premier. Toujours le même principe de plusieurs histoires qui s'imbriquent les unes dans les autres, toujours ce côté un peu graphique, toujours cette violence, et toujours ces bons (voire très bons) dialogues. J'ai été enchanté de retrouver bon nombre des personnages du premier film, notamment le "gang des filles de Sin City" interprété principalement par Rosario Dawson et Jamie Chung dans le rôle de Miho qui crève l'écran une fois de plus. Le choix d'Eva Green pour incarner Ava Lord est vraiment judicieux également car elle incarne le rôle à merveille. Mickey Rourke, Josh Brolin, et Powers Boothe sont excellents : bref, la distribution des rôles est parfaite. Le scénario est très bon également, avec un bon dosage entre scènes d'action, scènes parlées, scènes de charme... on ne voit pas le temps passer. Une petite réserve par rapport au début du film où l'on voit les différentes histoires très brièvement, du coup on ne sait pas trop où on va, ça laisse le sentiment de pas mal d'ellipses, comme si il manquait des petits bouts de film (qui sont peut-être présents dans une édition blu-ray version longue, pourquoi pas ?...)
    Mais dans l'ensemble, dites vous que si vous avez aimé le 1, il y a de très fortes chances pour que vous aimiez le 2 également.
    Publiée le 23 septembre 2014
    Le principal attrait du film d'origine était son esthétisme révolutionnaire. Dans «j'ai tué pour elle», on retrouve cette spécificité avec beaucoup de plaisir. J’ai trouvé qu'elle était parfaitement exploitée, de manière très intelligente, en servant magistralement le film. La deuxième singularité de l'univers « Sin City » est le haut degré de violence qui est montré tel quel. Là aussi, ce second volet est sur la même longueur d’onde. On a le droit à quelques séquences bien crues qui ne laissent pas indifférent le spectateur.
    Au niveau de la mise en scène, il y a énormément d'effets visuels que j'ai adoré. Beaucoup de scènes tirent au maximum partie de cet univers déjanté donnant des séquences très surprenantes et originales et renforçant la classe, le caractère et notre attachement à certains personnages. De plus, ces effets sont accentués par la 3D, qui s'intègre parfaitement au format et à l’univers. De ce point de vue là, je trouve que le film va plus loin que son prédécesseur et c’est appréciable.
    Malheureusement, cette petite amélioration ne suffit pas à compenser la grande faiblesse du film : son scénario. En effet, je n’ai pas trouvé les différentes histoires qui sont développées intéressantes et passionnantes. J’ai eu l’impression que le scénario avait été bâclé en se contentant de faire évoluer les personnages dans le seul but de les placer dans des situations permettant l'utilisation d'effets visuels époustouflants. Ce défaut est accentué par la faiblesse des interactions entre les différents récits. On les enchaîne de manière quasi linéaire sans qu’aucun ne fasse écho aux autres.
    Terminons par le casting qui est un gros atout du film. Il y a un nombre impressionnant de stars qui se croisent pendant toute la séance, avec des temps d’apparition très variables. On prend énormément de plaisir à tous les voir se donner la réplique, surtout qu’ils sont tous convaincants dans leurs rôles.

Notre page Facebook pour débattre de cinéma :
    Publiée le 23 septembre 2014
    Visuellement parlant le film est sublime, de plus la 3D rend très sur ces images façon comics ! Le gros hic provient des différents scénarios, qui m'ont personnellement bien déçu. Alors certes on s'ennuie jamais et les acteurs sont nickels, mais le prolongement des histoires des personnages du précédent opus que l'on retrouve ici n'apporte au final pas grand chose d'intéressant et c'est bien dommage.
    Publiée le 23 septembre 2014
    Ce film souffre du même problème que "300". Quand on a vu le premier le second n'apporte rien puisque la surprise ou le choc visuel est déjà connu et la surprise disparue... Comme Rodriguez est tout sauf un faiseur d'histoire cela devient limité. Les acteurs sont biens, c'est propre et joli, mais froid... Même les scènes de prédilections du réalisateur dans des bars à filles glauques ne passent plus... Peut être que je deviens trop exigeant.
    Publiée le 23 septembre 2014
    Une critique , et pour faire court:

Un très bon film, avec qui la presse a été un peu dure, je trouve.

Même si j'ai trouvé la partie "Jessica Alba" un peu longuette par moment, le film tient toutes ses promesses, et reste dans la droite lignée de son prédécesseur.

La qualité du cadrage, les plans audacieux, la colorisation si particulière en font un métrage plus qu’intéressant.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 25 août 2015
    Sin City 2, j’ai tué pour elle : Une suite tout simplement jouissive et haletante qui vous captivera du début jusqu'à la fin. Vraiment, si vous avez aimée le premier opus, vous allez adorée celui la. Il est dans fidèle au livre et au premier épisode : c'est-à-dire l’univers noir, sanglant, bien bad ass, sensuelle, dangereux, sexy, ou la mort n’est pas loin. Encore une fois, on est accro a cette univers si particulière avec de l’action bien comme il le faut, d’ailleurs, il y en a plus que dans le premier. Et la réalisation signée Franck Miller est juste extra et va encore plus loin dans le délire, avec une mise en scène au petites soignées avec des effets très stylées et un coté noir et blanc avec des pointes de couleur toujours aussi soignée. Et l’ambiance sonore est toujours aussi maitrisée. Ensuite, pour en revenir a l’histoire, le film joue comme dans 300, un nouvelle empire (Seconde opus), c'est-à-dire que c’est un prekel au premier épisode c’est une suite aux événements du premier mais 80 % du film ce passe avant et vraiment, c’est bien raccordé, les différentes histoires sont toujours aussi passionnantes, il y en a pas une en rentrant ou moins bonne que l’autre et ça, c’est un tour de force. Et il y a aussi pas mal de chose que on comprend (comme comment le grand baraqué a eu son œil doré…). Et on retrouve tous les personnages phares que on avait adorée et des nouveaux qui sont tout aussi charismatiques : entre la sexy et diabolique Eva Green, le Classe John Gordon Lewis, le bad ass … Donc, le casting est juste énorme (des surprises dans ce casting) et les acteurs sont juste impeccables. Donc voila, une suite efficace qui prend aux trips et qui m’a emballé, vivement la suite.