Sin City : j'ai tué pour elle
    7357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sin City : j'ai tué pour elle ?

Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 6 octobre 2014
    dans la même lignée que le précédent opus. toujours aussi sombre et sanglant lol
    le scénario est un peu pauvre mais on se laisse conquérir ! A voir !
    ocelot
    ocelot

Publiée le 6 octobre 2014
    Excellente suite au premier Sin City. Plus accessible que le premier grâce notamment à une meilleure structure narrative.
    Très bonne 3D-relief, on voit que le film a été pensé pour sur la forme. A voir !
    Publiée le 10 octobre 2014
    Je suis assez sévère avec les suites mais ici il y a des arguments intéressants qui font que ça passe quand même, et pris individuellement (sans comparer au 1er) le film est réussi.
    Ça tient vraiment la route, l'univers a été bien retranscrit, la réalisation est fluide.
    Le seul défaut est au niveau du scénario que je trouve un peu bâclé. On veux y croire mais on n'en a pas pour notre argent. On ne nous en dit pas assez sur les personnages, leurs origines etc.
    Les acteurs sont tous extra, et je vais insister sur JGL qui m'a bluffé pour la première fois avec un rôle vraiment intéressant.
    Je l'appréciais pour son côté sympa, dans des rôles de mec sympa (haha) et pour ses choix de films ( dont le bon Hesher ), mais en dehors de ça, je l'ai trouvé un peu lourd dans Don Jon ou j'ai eu l'impression qu'il sur jouait parfois et après l'avoir vu chez Fallon il m'a paru grave creux, il manquait de spontanéité. Ça en dit long sur le mec quoi !

Bref Casting de rêve, univers magnifique, réalisation fluide, scénario moyen ( si on a vu le 1er ).
    Il y a plus de positif que de négatif sur ma balance : 4/5 ça reste sin city svp !

Allez le voir !
    Publiée le 5 octobre 2014
    Du même niveau que le premier volet, un film unique, a l'aspect "comics" ce qui le rend original, mystique et déroutant, les personnages sont tous plus charismatique les uns que les autres et les histoires s'entremêles et ne se ressemble pas pourtant tout est lié d'une certaines façon, une mise en scène habile et profonde pour cet excellent polar bien qu'un peu moins équilibré que le premier, son seul vrai défaut est qu'il nous donne envie d'en voir encore plus ! à quand la suite !
    Publiée le 6 octobre 2014
    Une suite réussie réalisé par Robert Rodriguez et Frank Miller qui est légèrement moins bon que le premier. On retrouve les personnages du précédent film comme Marv sans motivation autre que l’amour de la violence, Dwight qui veut se venger de celle qui l'a trahi Ava Lord et Nancy qui rêve de venger la mort de John Hartigan. On découvre aussi un nouveau personne : Johnny, un jeune joueur qui débarque à Sin City pour affronter le sénateur Roark. Le casting est une fois de plus impressionnant : Mickey Rourke, Jessica Alba, Josh Brolin, Joseph Gordon-Levitt, Rosario Dawson, Eva Green, Bruce Willis, Powers Boothe, Dennis Haysbert, Ray Liotta, Jaime King, Stacy Keach, Jamie Chung, Christopher Meloni, Jeremy Piven, Marton Csokas, Jude Ciccolella, Juno Temple et également en caméos : spoiler: Christopher Lloyd, Lady Gaga, Robert Rodriguez et Frank Miller
    Publiée le 5 octobre 2014
    Ultra décevant quand on a goûté au premier Sin City, long, monotone et pas très drôle.
    J'ai faillit pleurer en sortant de la salle. Heureusement qu'il y a Eva Green!
    :'(
    Prad12
    Prad12

Publiée le 5 octobre 2014
    Hou là ! Tout dans le graphique et rien dans le scénario........... Scénario emprunté à Tarantino d'ailleurs, vide et violent........ d'une violence acceptable car tarantinesque bien sûr...... vraiment une suite pour faire une suite, en attente du troisième déjà en gestation. La plupart des scènes et des acteurs ne servent à rien et Rourke a la part du lion, dommage j'avais préféré Willis. Sin City 2 m'a tuer..........
    Publiée le 5 octobre 2014
    On retrouve cette ambiance de vice et de violence et ces personnages ultra charismatiques. Néanmoins le film est un peu long et le début est plus palpitant que la fin.
    Publiée le 5 octobre 2014
    plus violent que le premier, mais toujours aussi graphique, avec des prestations d'acteurs magistraux
    Quelle déception!
    C'est décousu, il n'y a aucun rythme, les personnages sont traités avec trop d'inégalité et on finit par s'ennuyer...
    La moyenne pour la casting et l'image, pour le reste, il n'y a pas grand chause à sauver. Dommage.
    Publiée le 13 octobre 2019
    9 ans après la claque Sin City qui nous avez dévissée la tête, j'ai enfin pu voir sa petite sœur dans la salle obscure.
    Et bien il faut avouer que je suis partagé entre la satisfaction et la déception. Si les qualités du films sont indéniables (graphismes, jeux d'acteurs, esthétisme, bande son...) ses défauts sont hélas trop présents pour se faire oublier : trop de personnages pour que le spectateur puisse s'attacher à eux (je pense à JGL que j'aurais aimé voir plus), scénario efficace mais en 9 ans il y avait moyen de faire mieux, et pour finir, la trop forte sensation de revoir le même Sin City de 2005 sans grande nouveauté.
    L'expérience reste tout de même agréable, les scènes d'actions sont riches, on ne s'ennuie pas et l'énergie du précédent opus est toujours au rendez-vous.
    En somme, un bon film, mais moins novateur ou percutant que son grand frère.
    Publiée le 5 octobre 2014
    Un deuxième volet dans la continuité du premier avec les mêmes ingrédients, des personnages tourmentés et torturés, une noirceur ambiante, du charme... On ne boude pas son plaisir d'être immergé dans la ville de tous les vices avec ce casting rayonnant. Le scénario n'est pas très recherché mais il suffit à transposer la sanglante quête de ses personnages pour se délivrer du côté obscur de ce monde impitoyable. Beaucoup d'action à la sauce Rodriguez, Eva Green est parfaite en femme fatale ensorceleuse, l'oeuvre de Frank Miller est presque un incontournable du thriller sombre et débridé. Quant à la 3D, le rendu visuel est pas mal mais je regrette le surcoût de 2 €.
    tupper
    tupper

Publiée le 5 octobre 2014
    Comme le premier mais sans scénario. La 3D est plus pénible qu'autre chose. L'univers visuel est réussi mais ne compense pas le manque de cohérence et de consistance du scénario. Une vraie déception.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 4 octobre 2014
    Le film est une audace à lui tout seul. Styllistiquement unique, vigoureux comme un Tarantino, le film nous cogne à la tête. Suffisamment pour éveiller notre appétit de cinéphile. Quelque fois dérangeant, le film plaît par son efficacité. Les longueurs sont absentes, le jeu y est croustillant. Un bon moment de cinéma.
    clarisse55
    clarisse55

Publiée le 4 octobre 2014
    Je ne suis pas fan de BD et j'y allais à reculons. Mais j'ai été agréablement surprise. L'univers est spécial et peut être facilement critiqué mais on peut y aller juste pour l'esthétique.