Sin City : j'ai tué pour elle
    7357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sin City : j'ai tué pour elle ?

Mister_Ed
    Mister_Ed

Publiée le 14 octobre 2014
    Ce deuxième Sin City est un peu moins punchy quel le premier mais il reste tout à fait jouissif à regarder. Je pourrais en voir des centaines des films comme cela ! Les images sont vraiment MA-GNI-FIQUES ! Bien sur le scénario est plutôt simpliste mais cela n’a pas d’importance. Je vais d’abord au cinéma pour le plaisir des yeux (merci Eva Green !) et ce film comble toutes mes attentes. Je voudrais saluer la performance de 3 acteurs dans ce film : celle de Mickey Rourke (quelle gueule !), d’Eva Green (quelle plastique !) et de Powers Boothe (quelle gueule et quel charisme !).
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 14 octobre 2014
    Il en a fallu du temps pour voir enfin ce deuxième opus de l'adaptation du célèbre comics. Et ça nous rend peut-être un peu plus exigeant compte tenu du nombre de films sortis depuis, inspirés par le premier volet. A trop vouloir s'attacher au comics, aussi bien d'un point de vue scénaristique que visuel, on a l'impression que le passage à l'adaptation cinématographique a été bâclée. Aucune véritable profondeur n'est donnée aux personnages alors qu'il y a de quoi faire. Les différentes histoires sont beaucoup trop bateau. Ce qui est applicable pour un comics en terme de contenu est totalement différent sur le grand écran, et il ne faut pas l'oublier. Même si visuellement le flm est intéressant, la réalisation est très traditionnelle, ce qui est bien dommage, et surtout ça sent l'image numérique à plein nez ! Joseph Gordon Levitt et Eva Green ont rejoint cet chapitre et n'en feront pas un autre, heureusement, car ils méritent bien mieux.
    chkims01
    chkims01

Sin city 2 : J’ai tué pour elle

Frank Miller et Robert Rodriguez reprennent enfin du service 9 ans après Sin City pour une suite moins réussi que le 1er mais qui vaut quand même largement le coup d’œil.

C’est avec plaisir qu’on retrouve les bas-fonds de Sin City et sa galerie de personnage déjanté. Je commencerais avec le gladiateur d’un autre temps le bien nommé Marv toujours incarné par Rourke et toujours aussi badass et hyper violent un temps aux cotés de Dwight, Clive Owen laisse sa place à Josh Brolin ce qui n’est pas très grave dans le sens ou son histoire est un préquel à celle de 2005 avant que ce dernier ne change de visage, ici envouté, à juste titre, par la diablement sexy et mortelle Ava Lord alias Eva Green qui lui en fera drôlement bavé. Concernant Nancy après la mort d’Hartigan oubliez la petite fille sage et la strip-teaseuse un peu timide, Nancy a maintenant soif de sang. Une agréable surprise également avec le personnage de Johnny non tiré du roman graphique et totalement inventé pour l’occasion aux prises avec le terrifiant Roarke.

Malgré de nombreuse critique négative le film est vraiment plaisant, certes l’effet de surprise est largement passé mais l’univers reste très attractif et l’esthétique plus que correct, l’aspect violent est d’avantage présent ce qui n’est pas pour déplaire.

En bref avec un casting renouvelé d’une part et très bien remplacé de l’autre des histoires tenant la route sur la longueur Sin City j’ai tué pour elle est bon divertissement que l’on appréciera sans peine mais sans en attendre bien sur monts et merveilles.
    Publiée le 13 octobre 2014
    Bien loin du niveau du 1er opus. Histoire décousue et personnages moins profonds. Fin qui laisse sur notre faim. Bref, une déception
    Publiée le 13 octobre 2014
    Moins jouissif que le premier mais très plaisant de retrouver l'univers visuel de Sin City, ce casting, ces tronches, cette ambiance... Le fond n'est pas à la hauteur de l'esthétisme du film mais voir un cinéma différent est déjà grisant.
    Publiée le 12 octobre 2014
    La suite de sin city n'est pas à la hauteur du premier opus.
    Il manque l'innovation et la fraîcheur qu'on retrouve dans le premier.
    L'histoire d'Ava est si pleine de platitudes que je n'ai même pas regardé la fin du film.
    Et puis il manque Clive Owen!!!! remplacé par un rugbyman au crâne rasé pas vraiment charismatique.
    grosbipar
    grosbipar

Publiée le 12 octobre 2014
    Même si il n'y a pas l'effet de découverte du graphisme, celui ci est tjs impeccable.
    l'histoire est plus pleine que dans le 1er et les acteurs magnifique !
    A voir
    chris45366
    chris45366

Publiée le 12 octobre 2014
    On retrouve avec bonheur le style léché du premier volet avec cette colorimétrie particulière et ces incrustations de couleur
    J'adore ce mélange de violence et d'érotisme dans cette ville où la frontière entre le bien et le mal avec les méchants , les flics et les politiques est très mince
    Les personnages sont bien campés et les femmes sont sublimes, nous tuerions tous pour elles, bref , j'adore
    E.nigma
    E.nigma

Publiée le 12 octobre 2014
    Attendre 10 ans pour sortir une suite qui n'apporte rien techniquement et qui au contraire semble alourdir un peu plus la compréhension et la logique mise en place dans la le premier film quitte à exposer une multitude de stars plus inutile les unes que les autres... Le résultat est vraiment décevant.
    Publiée le 11 octobre 2014
    Claque visuel ! Encore meilleur que le premier sur ce plan la ! Mais ptet une faiblesse sur le scénario par rapport au premier ou les histoires se recoupait un peu mieux ... Mais globalement très bon un régal !
    Juste une petite remarque concernant ceux qui pense que l absence de Tarantino se fait sentir: je ne pense pas que ça puisse tant se voir que ça étant donné qu il n a scenarisé qu'une scène du film dans le premier donc je ne pense pas que ce soit cette scène qui fasse toute la différence ...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 11 octobre 2014
    Oulà, Rodriguez est dans la panade en ce moment. Il n’est généralement vraiment pas bon avec les suites, et ces derniers temps il les accumule, ce qui commence à éroder sérieusement son capital sympathie depuis Planet Terror.
    Déjà coté casting on y perd. Il manque un personnage structuré, complexe, ambigu, ni vraiment noir ni vraiment blanc comme celui de John Hartigan, incarné par Willis. C’est d’ailleurs le propre du héros de film noir. Clairement sans lui le film prend un coup sur la tête, car les personnages ajoutés ne sont pas aussi attrayants. Si Josh Brolin s’en tire bien, et parvient à tirer son épingle du jeu, on notera un Mickey Rourke au personnage tellement caricatural et monolithique qu’il perd absolument tout intérêt. C’est la même chose en encore plus simpliste que le premier film, alors pourquoi le reprendre comme héros si c’est pour nous offrir la même chose ? Autant se concentrer sur un nouveau personnage. Quant à Gordon-Levitt, bon acteur, il est malheureusement doté d’un rôle qui n’a strictement aucun relief. Niveau féminin on retrouve une Jessica Alba sous-exploitée, très moyenne dans sa prestation, peu intéressante. Eva Green de son côté relève un peu le niveau, mais enfin elle est aussi mal utilisée. Passé son temps nus à copuler ou à prendre des bains, ça ne suffit pas franchement à faire une femme fatale réussie. Miller et Rodriguez qui y vont avec leurs gros sabots sur ce point, ce n’est pas concluant. Je passe sur les autres rôles, sans intérêt véritable.
    Le scénario est mal bâti. Peu passionnant, accumulant à outrance les personnages sans prendre le temps de les construire, tout est foutraque, et m’a sérieusement rappelé le raté Machete 2. C’est les mêmes défauts : casting pléthorique pour rien, rythme décousu, narration bancale, excès en tout genre. Non parce que là c’est parfois n’importe quoi. Le type est face à une armée de mecs avec des mitraillettes, mais ils ne tirent pas et se laissent gentiment dézingués à mains nues. Les tueuses volent dans les airs comme dans un film asiatique, enfin bref, j’ai trouvé que Rodriguez en faisait trop, virant à la farce grotesque, là où dans le 1 ca tenait la route.
    Visuellement le résultat est inférieur au 1 pour les mêmes excès. A ça, Miller et Rodriguez se sont amusé, je n’en doute pas, mais clairement la maitrise du premier film n’est pas là. Effets de style gratuit à la pelle, scènes d’action bazardées pour la plupart, artificialité très visible par moment, ce qui n’était pas le cas du premier métrage, on ne conservera finalement qu’une ambiance de film noir toujours efficace, bien qu’un peu mit à mal par moment. L’arrivée des bikers qu’on dirait sorti de Machete interroge par exemple. La mise en scène est pour sa part assez mauvaise. Si on appréciera un réalisateur visiblement talentueux pour mettre en valeur la séduisante Eva Green, pour le reste c’est faible. Scènes d’action bâclée, difficulté à donner souffle et dynamisme, procédés redondants par rapport au premier métrage mais moins bien exploités, beaucoup de choses laisseront dubitatif. Quant à la musique l’absence d’un thème phare, et frappante. Je me souviens de la musique qui circulait au moment du premier film, un super thème qu’il aurait été idéal de reprendre. Dommage.
    Enfin bref, voilà un Sin City qui fait flop, et je dois dire que je ne suis pas loin de comprendre cela, même si on regrettera de fait qu’il n’y ait peut-être pas un 3 pour remonter le niveau. Comme pour Machete 2, Rodriguez bâcle le boulot, privilégie l’esbroufe au film ficelé et structuré, accumule les personnages et les vedettes pour attirer le chaland sans leur donner des rôles intelligents, et finit par faire un spectacle dénaturé, sans âme, aux situations vues et revues (le final est frappant de ce point de vue), à l’action dépassée, et à l’esthétique moins concluante. Pour ma part on est face à un raté qui rejoint 300 2, Machete 2, des suites qui n’arrivent pas à percuter comme les premiers films, et de loin. 1.
    Publiée le 11 octobre 2014
    Une bonne suite qui reste dans l'esprit du premier même si j'accorde qu'il est moins bien, mais ce film reste vraiment correct car des bonnes suites c'est toujours difficile à trouver.
    Publiée le 10 octobre 2014
    On ne sait pas vraiment ce qui cloche dans ce deuxième volet intitulé « Sin City: j’ai tué pour elle ». Les ingrédients sont les mêmes pourtant: qualité de l’image irréprochable, personnages fouillés et accrocheurs, ambiance noire à souhait, exubérance des protagonistes, alternance violence décomplexée/scènes romantiques savamment dosée. Et pourtant on se perd rapidement, on décroche de l’histoire par manque de fil conducteur tout en restant baigné par l’emprise de la ville.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 17 novembre 2014
    Ce deuxième volet de "Sin City" se révèle très beau visuellement. Le noir et blanc sublime les différents protagonistes du film. Mention spéciale à Eva GREEN, complètement renversante. Mais malgré cet univers fascinant, les scènes demeurent très inégales. Cela manque parfois de subtilité. Du coup, cela donne une histoire un peu confuse. Mais nous ne boudons pas notre plaisir.
    Videorama
    Videorama

Publiée le 10 octobre 2014
    Visuellement c'est encore plus beau que le 1e, après l'histoire est quand même moins bonne et moins rythmée. Ça reste quand même un beau film, hors catégorie, destiné à un public d'initié.