Sin City : j'ai tué pour elle
    7357 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sin City : j'ai tué pour elle ?

Jesse B.
    Jesse B.

Publiée le 22 septembre 2014
    [Scénario: 2/5]
    C'est l'élément le plus décevant de "Sin City: j'ai tué pour elle" ! Rodriguez et Miller semblent s'être un peu trop reposés sur leurs lauriers et c'est dommage. L'intrigue se retrouve bien trop fragmentée en petites histoires (certaines nous donnent même l'impression de ne servir qu'à meubler le récit et justifier plus d'affrontements) et l'intrigue centrale, bien qu'intéressante, n'est pas assez robuste pour porter tout le film.

[Mise en scène: 3/5]
    Une mise en scène qui accorde toujours un grand soin à l'aspect esthétique des plans et personnages. Comme dans le premier "Sin City" on retrouve cette atmosphère mystique, ce monde à la fois réaliste et fabuleux dans lequel la violence est un vrai spectacle dont on savoure chaque scène, chaque numéro. Le recours à l'animation de type "cartoon" est encore plus présent dans ce second volet et fonctionne parfaitement avec le format 3D. D'un point de vue esthétique impossible d'être déçu donc en revanche on pourrait reprocher à "Sin City: j'ai tué pour elle" de ne rien apporter de plus que le "Sin City" originel au point de vue mise en scène, car contrairement au 1ier cette fois le spectateur connaît la recette et se laisse moins facilement impressionner par la réalisation (aussi brillante soit elle).

[Acteurs: 4/5]
    Le casting fut un élément fondamental du succès de "Sin City" ! Autant dire que "Sin City 2" ne manquera pas à sa réputation: les acteurs choisis sont non seulement excellents quand on regarde leur carrière globale, mais ils sont surtout très bons dans ce film avec des rôles taillés pour eux. Mickey Rourke se donne complètement dans son personnage d'homme-bête au grand cœur, Eva Green nous mène tous en bateau dans son rôle de femme fatale manipulatrice et le personnage du peu scrupuleux et détestable Sénateur Roark est parfait pour Powers Boothe. Certains n'y prêteront peut être pas attention, mais j'avoue avoir été en revanche moyennement séduit par le Dwight de Josh Brolin (alors qu'il était joué par Clive Owen dans le premier film).

[Photographie: 4/5]
    Sublime ! Une fois de plus. L'utilisation d'une teinte désaturée qui ne laisse filtrer que certaines couleurs donne immédiatement un côté artistique aux images, chaque plan est carré comme une planche à BD et l'incorporation d'effets d'animation ajoute une dimension spectaculaire au tout. Seule tâche au tableau l'utilisation du filtre des couleurs est selon moi un peu trop fréquente, apparaissant plus comme une marque de fabrique du film plutôt qu'un révélateur d'indices.

[Bande Originale: 3/5]
    On n'y ferait presque pas attention tellement elle se fond bien dans chaque scène du film: un bon riff (hard) rock est toujours là pour accompagner les scènes de combat quand des mélodies aériennes accompagnent les scènes de dénouement et les fameuses danses de Nancy...

[TOTAL: 3,2/5]
    "Sin City: j'ai tué pour elle" arrive un poil en dessous de son prédécesseur: même si les ingrédients qui ont fait le succès du premier film se retrouvent ici, ce nouveau volet est sans réelles surprises. Qui plus est, l'intrigue principale manque de mordant et aurait méritée d'être un peu plus développée alors que les petites histoires qui gravitent autour ont moins d'intérêt...
    Côté visuel en revanche on est bluffés ! Non seulement c'est toujours aussi beau, mais l'utilisation d'éléments d'animation a gagné en intelligence et nous délivre des scènes aussi spectaculaires que jouissives qui fonctionnent très bien avec le format 3D.
    On reste globalement assez satisfait du rendu, mais on attendra mieux du 3 déjà prévu pour 2017 !
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 6 septembre 2015
    Le premier épisode avait vraiment apporté un truc nouveau, tant sur le scénario que sur l'esthétisme.
    Ce préquel/séquel les reprend et n'apporte rien de nouveau, mis à part quelques personnages, comme la sublime Eva Green et l'excellent Joseph Gordon-Levitt.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 20 septembre 2014
    Plutôt 3,2/5. Ayant revu le premier juste avant (je l'avais noté 5/5), la comparaison fait mal, même très mal surtout au niveau des intrigues des différents segments. Même si certains sortent du lot, pas un seul de ce deuxième film n'arrive à rivaliser avec ceux du premier.
    Passé une introduction anecdotique mais amusante où l'on retrouve avec plaisir, tout comme son interprète Mickey Rourke visiblement qui semble bien s'éclater, le personnage de Marv (dommage que, par la suite, il ne soit plus réduit qu'à une sorte de sidekick comique, sa dimension tragique que le premier film avait fort bien utilisé est quasiment absente), on naviguera entre le meilleur segment du lot avec paradoxalement le seul personnage principal qui n'existe pas dans la BD joué par un excellent Joseph Gordon-Levitt (la classe de ce type m'énerve !) opposé au sénateur Roark, et le plus important qui donne son titre au film, "J'ai tué pour elle", mais aussi sans doute le plus faible qui démarre pourtant avec une scène très sympathique entre Ray Liotta et Juno Temple mais qui se contente ensuite d'empiler au possible tous les clichés des films noirs (ok Sin City n'a jamais fait dans la demi-mesure de ce côté-là mais là on croirait presque une parodie). Une histoire néanmoins sauvée par une épatante Eva Green qui vampirise l'écran à chacune de ses apparitions (les dialogues avec Christopher Meloni sont un régal) et les clins d'œil et autres apparitions qui font références au premier film ("mortelle petite Miho"). Par contre, aussi bon qu'il soit et même si le changement d'acteur est justifié, de mon point de vue Josh Brolin ne parvient pas à faire oublier Clive Owen. La dernier segment, quant à lui, ressemble à un très très (trop ?) long épilogue de la fin du premier film.
    C'est réellement avec un vrai plaisir que l'on retrouve cet univers, son ambiance, ses personnages et ses dialogues et tout ça arrive à faire souvent illusion car visuellement toujours bluffant. Et d'accord le film de 2005 avait placé la barre très haute, oui mais voilà, après neuf ans de cruelle attente, ce deuxième opus ressemble un peu à une coquille vide. Mais bon sang, une coquille sacrément chouette quand même !
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 1 octobre 2014
    9 ans, 9 ans que les fans du comics et surtout du premier film attendent cette suite, à tel point que beaucoup avait peur qu'elle ne voit jamais le jour, et maintenant pas mal regrettent qu'elle l'ait vue, drôle de situation tout de même, moi j'avais beau attendre cette suite je n'ai ni été déçu ni en joie devant cette suite, à vrai dire je ne sais pas trop quoi en penser, tout ce que je pourrais dire c'est que j'ai passé un bon moment, pas un incroyable moment mais pas un désagréable, passé une petite dizaine de minutes un peu molles le film devient un peu mieux rythmé, il a beau être moins surprenant que le premier il reste tout de même très bien foutu esthétiquement, bien que le premier est été tourné lui aussi sur fond vert il y avait un coté plus réaliste des décors, là dans ce second volet c'est vraiment à 200% l'ambiance comics, j'aurais cru que ça serait trop exagéré et finalement non, et la plupart du temps c'est même très classe, on retrouve ce noir et blanc très sombre, presque glauque avec tout comme dans le premier ces petites touches de couleurs qui se mêlent parfaitement à l'image, les yeux verts et le rouge à lèvre clinquant d'Eva Green la rendent magnifique, bon faut dire que même sans ça elle est magnifique.

Beaucoup de déçu donc, personnellement je n'arrive pas à être déçu devant certains films, je ne comprend même pas comment on peut l'être d'ailleurs, bon certes ça fait 9 ans qu'on attend, ok ça peut se comprendre mais de là à mettre moins de la moyenne c'est exagéré, le film n'a beau pas être parfait il n'en reste pas moins agréable à regarder, enfin je sais pas mais je me vois mal toutes les 5 minutes soupirer devant ce film, c'est beau à voir, y'a un casting du tonnerre et du fun, pas en masse mais oui y'a du fun pour ma part.
    Après certains malins (ceci est ironique évidement) nous sortent "Quand Tarantino n'est plus dans les parages Rodriguez fait de la m*rde", phrase qui est à mourir de rire quand on sait que la seule chose que Tarantino est fait sur Sin City premier du nom c'est de tourner une scène, UNE seule scène, donc lire ça, c'est comme.... ah non j'ai même pas d'exemple en faite.

Tout comme le premier film, celui ci est garni coté casting, comme c'est souvent le cas dans les films de Rodriguez d'ailleurs, films que j'adore et je n'ai pas honte de le dire, devant un "Machete" je prend un pied phénoménal, j'attend beaucoup le 3, tout comme j'attend Sin City 3, car oui moi je l'attend.
    Bref: Josh Brolin, Jessica Alba, Bruce Willis, Joseph Gordon-Levitt, Rosario Dawson, Juno Temple, Ray Liotta, Christopher Meloni, Stacy Keach, Powers Boothe, Dennis Haysbert, Christopher Lloyd, Lady Gaga ainsi que Frank Miller et Robert Rodriguez dans une courte scène ça fait du beau monde, non je ne les ai pas oublié, je les gardais pour la fin, le génial Mickey Rourke qui nous revient de loin, pas un seul vrai bon film depuis "The Wrestler", bon y'a eu "Expendable" mais bon j'appelle pas ça un vrai film, il reprend enfin son rôle de Marv qui lui va si bien, d'ailleurs il faut voir le film en VO rien que pour lui, et la plus belle pour la fin, Eva Green, une beauté sans nom qui nous offre quelques plans dénudés que bon nombre d'homme et de femme surement aussi apprécieront, pour faire court, un casting de dingue quoi, certains apparaissent vraiment peu mais ça fait tout de même plaisir de les voir.

Donc pour résumer, une réalisation aux petits oignons, une mise en scène vraiment réussie, j'adore cette technique du fond numérique et RR s'en sert à merveille, une bande son moins marquante que celle du premier mais qui colle avec l'univers, un casting énorme et un scénario... bon, je sais vraiment pas quel mot mettre dessus, il est bon et divertissant mais pas aussi impressionnant et palpitant que dans le premier.
    Voilà voilà, je ne suis donc pas aussi extrême que beaucoup sur le sort de ce film que je trouve plus que respectable.

Et j’espère que le troisième volet se fera.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 5 février 2015
    Moin bien que le premier opus, une réalisation originale, un bon casting et surtout beaucoup de violence et de sexe ( surtout du sexe avec Eva Green qui passe la moitié du film à poil ). Les nouveaux personnages sont bons, notamment celui de Joseph Gordon Levitt dommage que sont histoire soit nul surtout la fin , et les clins d'oeil ( Lady Gaga, christopher llyod de Retour vers le futur) bien marrants. Néanmoins, les différentes histoires se recoupent moins bien que dans le premier et le film perd à peu en intensité ; mais bon rien de grave et Sin City reste un film à part et donc à voir. Clive owen cède sa place a josh brolin qui est moin bien dans le role de dwight, jessica alba prend plus de place dans de 2eme opus et mickey roorke toubours aussi bon dans le role de marv . ( conseil; revoir le premier ou au moins se rappeler les grandes lignes)
    Publiée le 11 septembre 2014
    En tant que grand fan du premier film et de Frank Miller en général, j'avais de grandes attentes pour cette suite. Mais neuf années sont passées, et l'enthousiasme est un peu retombé. Autant le dire toute de suite, "Sin City: J'ai tué pour elle" est une déception. On retrouve beaucoup d'éléments qui ont fait le succès et l'attrait du premier opus mais sans que la magie opère. D'un simple point de vue esthétique et technique, rien à redire, le film est un vrai spectacle pour les yeux. Mais malgré ça, la sauce ne prend pas. Il n'y a plus l'effet de surprise, mais surtout, le film a perdu l'humour et le charme de son prédécesseur. On se retrouve avec un film bancal, certes très beau, mais creux. Peut-être la faute à un casting inégal, ou simplement au fait que les nouvelles histoires n'ont ni la profondeur ni la puissance narrative comparées à celles du premier Sin City.
    On ne passe pas un mauvais moment pour autant, le film reste divertissant, surtout si on le considère en tant que tel et non pas comme une suite, mais on a l'impression d'avoir une version édulcorée, peu inspirée de Sin City premier du nom, mais dans beau packaging.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 29 septembre 2014
    Après une attente interminable, le très bon Sin City a enfin eu une suite. Et quelle déception. Bien loin de la qualité du premier volet, Sin City 2 ressemble à un film bâclé (9 ans pour le travailler, ça n'était pas suffisant?!) qui laisse au spectateur vaguement ennuyé un gout amer. Le manque de cohérence temporelle quant aux personnages est déstabilisant, on tente de nous faire croire que certaines histoires se déroulent avant le premier volet et d'autres après, mais tout cela ne tient pas. En effet, des personnages sensés être morts interagissent avec des personnages conscients de l'histoire du premier film (ex: Marv et Nancy qui porte le deuil d'Hartigan). Les histoires ne sont pas d'aussi bonne qualité que dans le premier, notamment celle portant sur Eva Green/Josh Brolin, qui devient franchement lassante. Bref, un film très attendu mais décevant. Néanmoins, il se laisse regarder, et on apprécie particulièrement la présence du très bon Joseph Gordon Levitt.
    Guess8
    Guess8

Publiée le 18 septembre 2014
    Une suite que j'attendais avec IMPATIENCE !!
    Et absolument pas déçue!
    Le noire & blanc, des images parsemées de qqls couleurs j'adore !
    C'est purement beau esthétiquement.
    Moi qui déteste la 3D, j'ai été rudement surprise que pr une fois elle rende un film encore meilleur !
    Certes les histoires s'enchaînent, on est peut être un peu parfois perdu, mais bon sang, sin city et son aspect sulfureux et violent est de nouveau sur les écrans et ça fait du bien !!!!
    alyss42
    alyss42

Publiée le 20 juillet 2015
    on passe un bon moment, l'ambiance et l'image sont toujours géniales, après au niveau scénario et surtout répartition du temps c'est là que ça pèche vraiment :

Qu'il n'y ait pas de chronologie dans les histoires et croisements des persos on s'en fiche un peu c'est le style, mais dans ce film la partie avec Gordon Lewitt n'a quasiment pas d'histoire : spoiler: son combat est symbolique ok mais dans les faits, il fait deux parties de poker dont la 2ème en sachant que la mort l'y attend juste pour prouver quelque chose à son paternel, sans justement essayer de le combattre
    Il y a également trop peu sur la vengeance de Nancy face à Roark, spoiler: qui mise à part les danses et les monologues, prend 10 minutes
    ; du coup par rapport au 1er ou les trois parties étaient équilibrées niveau évènements, ici il n'y a que la partie de Dwight qui tienne la route je trouve.

C'est dommage (peu être lié au fait que le premier film avait déjà pris des évènements des comics suivants) j'espère que du coup s'il est tourné, le troisième film rattrapera tout ça
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 19 janvier 2015
    Je l'ai attendu longtemps cette suite au fabuleux "Sin City", ce film au graphisme vu nul part ailleurs. J'attendais donc beaucoup de sa suite : notamment qu'elle ne soit pas un pur copié-collé du précédent ou que, au contraire, elle s'éloigne bien trop de l'esprit du 1er "Sin City".
    Mission réussie : aucune de mes craintes ne s'est révélée fondée. En effet, on retrouve quelques anciens acteurs avec plaisir mais c'est en particulier l'introduction de nombreux et surtout de bons acteurs qui donne sa justification à cette suite : Eva Green et Josh Brolin en tête. Le casting all-stars mélange des personnes d'horizons très divers et le mélange prend plutôt bien.
    Quant à l'aspect visuel, il n'y a évidemment rien à redire : c'est dans le même style que le précédent film et c'est tant mieux car "Sin City" a sa propre identité visuelle et elle est très riche. Après, on accroche ou on n'accroche pas. Je fais parti de la première catégorie.

Ainsi, mélangez violence graphique, identité visuelle riche, bons acteurs, histoire intéressante et scènes d'une sensualité terrible et vous obtenez à nouveau un Sin City mais un Sin City qui mérite d'exister et qui ne relève pas vraiment de la logique commerciale. Robert Rodriguez a pris son temps pour peaufiner le film et, comme le dit l'un des personnages du film, "l'attente valait le coup".
    Publiée le 17 septembre 2014
    Fan du 1er, je n'ai pas retrouvé dans cette suite tout le style du premier opus.
    Les effets visuels sont dans celui-ci bien plus travaillé et fun mais c'est tout.
    Le film commence fort mais l'histoire des personnages prend beaucoup trop de place, surtout quand on en arrive à Eva Green qui joue comme un flan et qui a été castée, tout comme dans 300, uniquement pour afficher sa silhouette et surtout ses loches.
    J'étais blasé des scènes d'action et des méchants toujours aussi con.
    Bref, le coté brut du 1 m'a manqué.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 18 septembre 2014
    ce film fut une trés bonne surprise:

le scénario,le visuel et les acteurs m'ont complément fasciné!!

une réussite totale!!!
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 5 avril 2015
    Encore plus reussi que le premier. Une claque visuelle, esthetique et narrative epoustouflante. Du tres grand Robert Rodriguez avec le total respect de l'oeuvre et de l'univers de Franck Miller. Une image unique, le style Sin City, une reference, un film unique et culte. Et quel casting... les hommes Mickey Rourke et Bruce Willis en tete. Mais la on a le gratin des beautes et talents feminins. L'unique, l'irremplacable, la somptueuse Nancy avec Jessica Alba. Mais aussi Eva Green qui irradie le film de sa sensualite animale et de son regard troublant. On peut ajouter Rosario Dawson, parfaite, la magnifique et tres talentueuse Jamie Chung et leme Lady Gaga en guest. On pourrait en ecrire des tonnes. Attention chef d'oeuvre, film culte a voir et revoir d'urgence. C'est tellement beau.
    Publiée le 30 novembre 2015
    Sin City j'ai tué pour elle a été un sacré flop aux US, et ce n'est pas étonnant étant donné qu'il sort neuf ans après le premier opus, et que l'attente s'est dissipée. Sin City premier du nom c'était quelque chose : un film à l'esthétique magnifique et innovante, des plans incroyables, une ambiance glauque et une galerie de personnages iconiques. Ce J'ai tué pour elle reprend bien sûr l'esthétique de son prédécesseur, et le dépasse même sur ce point, pour nous offrir un visuel monstrueusement réussi. Malgré cela la réalisation est moins bonne que dans le premier opus, moins classe et moins imposante je trouve. On se souvient aussi de Sin City pour son casting 5 étoiles, et ce second opus dispose lui aussi d'une imposante palette d'acteurs : on retrouve Mickey Rourke toujours aussi excellent dans le rôle de Marv, Jessica Alba qui s'en sort toujours à merveille en Nancy Callahan, Rosario Dawson reprend le rôle de Gail, Powers Booth reprend le rôle du détestable sénateur Roark et Bruce Willis revient en Hartigan (que l'on voit au total moins d'une minute, on sent qu'il n'est là que pour avoir son chèque et son nom sur l'affiche). Mais bon en neuf ans, impossible de réunir le casting complet du précédent film, donc Dennis Haysbert remplace le regretté Michael Clarke Duncan, Josh Brolin remplace Clive Owen dans le rôle de Dwight (cela s'explique par le fait que le personnage subit une opération du visage, et puis Brolin s'en sort bien, même si Clive Owen e inégalable), et enfin Jamie Chung replace Devon Aoki dans le rôle de Miho. Pour les nouvelles têtes on a Joseph Gordon-Levitt qui débarque dans le perso très classe de Johnny (même si au final je vois peu la finalité de son histoire) et Eva Green dans le rôle d'Ava Lord... Bon alors je déteste pas Eva Green (mais peut-être est-ce parce qu'en tant que membre hétérosexuel de la gente masculine je ne peux qu'admirer ses "atouts", si je puis dire), mais là je trouve qu'elle surjoue, surtout quand elle fait la femme en détresse, et j'ai fini par être géné pour elle de la voir à poil pour 90 % de ses scènes. Alors ce film n'est pas mauvais, il est même sympa, mais bon, il y a des moments où il est clairement mou, là où le premier était constant dans son rythme (la partie de Dwight est je trouve la moins intéressante) et les histoires qu'il raconte sont assez classique : la femme fatale manipulatrice, la fille qui veut venger la mort de l'amour de sa vie... Et la scène d'intro avec Marv, même si elle est classe, ne sert au final pas à grand chose.
    Ce Sin City j'ai tué pour elle n'est clairement pas mauvais à mes yeux : il est plaisant mais manque de rythme, et fait un peu office de DLC, de contenu additionnel du premier.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 25 mai 2020
    Ce deuxième film Sin City est moins réussi que le premier mais reste assez plaisant à regarder. Les scènes d'action sont toujours aussi réussies mais malheureusement beaucoup moins nombreuses. La direction artistique est toujours aussi magnifique et le casting est parfait ! Tout particulièrement Ray Liotta qui joue parfaitement le méchant et Joseph Gordon Levitt aussi est très charismatique. Cependant, le personnage qu'on voit le plus à l'écran est celui de Josh Brolin. Or, c'est celui qui est le moins intéressant j'ai trouvé, j'aurais aimé voir beaucoup plus Joseph Gordon Levitt (qu'on voit trop peu) ou Jessica Alba. La presque absence de Bruce Willis se fait ressentir aussi, car c'était le meilleur personnage du premier film selon moi.
    En conclusion, Sin City : j'ai tué pour elle est une sympathique suite à Sin City mais n'est pas aussi marquant. Les meilleurs personnages sont trop sous exploités et l'intrigue de Josh Brolin prend trop de place selon moi et n'est pas très intéressante. Cependant, grâce à ses scènes d'action toujours aussi défoulantes et sa direction artistique, ce deuxième Sin City reste agréable à regarder.