Tekken
    Votre avis sur Tekken ?

Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 12 mars 2013
    Ayant joué aux jeux vidéo Tekken, je trouve que le film est plutôt pas mal adapté au cinéma. Le scénario n'est pas le point fort de ce film mais les scènes de combat sont très stylées et magistralement bien chorégraphieé, on en prends bien la vue. Les bémols sont les paroles massacrées et une scène de combat qui sert à rien car on ne voit pas grand-chose. L'actrice qui joue Christine Monteiro est très belle et celles qui jouent les soeurs Williams sont pas mal. L'acteur qui intrèprété Jin Kazama est bien choisi et on retrouve bien des personnages de Tekken comme Eddy joué par Lateef Crowder, un très bon capoeiriste. Un film à passer pour une bonne soirée de détente.
    Publiée le 16 février 2011
    de jolis combats rythment bien ce film!! et l' acteur charismatique renforce l'intérêt des combats.
    HAR-V
    HAR-V

Publiée le 17 janvier 2011
    (Film américain avec peu de moyen donc peu d'effets speciaux , pas trop bourrin mais un scénario un peu (voir beaucoup) baclé par moment et des combats semi convaincants : bref à regarder en dernier recours)
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 11 juillet 2017
    Vraiment pas si mal je m'attendais à un navet et Ba j'ai été surpris c'est pas le meilleur film sa c'est sur mais pas mal les combats sont pas mal le scénario classic mais sa marche toujours ya heu pire comme adaptation de jeux vidéo (Dragon Ball évolution)
    Boomster
    Boomster

Publiée le 28 mai 2012
    Pas le nanar auquel je m'attendais, mais c'est quand même pas terrible. L'histoire n'est pas bonne, les costumes ainsi que les décors sont risibles et le jeu d'acteur est chaotique. Mais les musiques et les combats limitent la casse. En effet la B.O est entraînante et chaque combattant a son propre style avec son lot de prises. De beaux plans sont aussi à noter : si le réalisateur avait eu plus de budget, son film aurait été agréable pour les yeux. Déçu mais bon, quand on regarde l'adaptation d'un jeux vidéo à l'écran on ne s'attend pas à voir le film du siècle...
    Publiée le 24 mars 2011
    Ridicule !
    Ridicule de voir des sortes de gais épilés se taper dessus et des bimbos soit disant combattantes (au visage pourtant aussi lisse que du verre…) qui se contentent de montrer leur raie.
    Ridicule la phrase du Meuuuuuchant dire au héros « je connais ton style, ton père est combattant ? » (mémoire génétique de combat, évidemment). Il est intelligent celui là, il avait découvert tout seul que c’était son fils !
    Ridicule le fighting spirit du héros qui ramasse une grêle de coup, mange le tapis et retrouve une force cachée à la Rocky et finit le combat en trois coup. oublié les petites étoiles !
    Ridicule quand les blessures aux mains du héros disparaissent pendant un interlude papotage et réapparaissent ensuite par MAGIE….!
    Heihachi (parfait sosie), boss dans le jeu est expédié en 2 secondes, le scénario est ultra prévisible, les dialogues dignes d’une cour de récrée maternelle. Les combats sont pas trop mauvais, mais tout sauf bons !
    Encore une adaptation de jeux video ratée, pire que street fighter, c’est dire.
    Publiée le 27 août 2013
    Il faut être honnête,ce film est bien meilleur que d'autres adaptations comme Street Fighter ou Dragon Ball Z mais ce n'est pas génial non plus. Le scénario est loin de la franchise du jeux video mais reste au final correct si on met de côté les vrais rivalités entre les personnages. Le choix des personnages justement comme Eddy,Bryan,Yoshimitsu,Anna,Raven,Christie sont ressemblant et bien jouées par les acteurs,d'autres comme Nina,Heiachie ou encore Kazuya ne ressemble en rien au jeux Tekken. Pour finir l'acteur principal qui joue Jin Kazama n'est pas assez massif physiquement mais il à une bonne présence. Le gros point positif du film c'est la bande son qui est juste superbe et les décors sont magnifiques eux aussi,le tout dans une ambiance très futuriste. J'attend le prochain Tekken avec impatience car celui-la est une bonne surprise du fait de la difficulté de faire un tel film !
    Publiée le 11 septembre 2014
    Chorégraphie / imprégnation du spectateur dans l'action : 5 / 5
    Les gens ont tendance à l'oublier, mais on est ici sur un film d'arts martiaux. Ca signigie que la chorégraphie et l'imprégnation du spectateur dans l'action a AUTANT d'importance que le scénario, sinon plus.
    Ici, on se retrouve avec un film basé du jeu vidéo de combat Tekken, avec comme acteur principal Jon Foo qui, bien qu'il n'ait pas autant de succès que Jackie Chan, Jet Li, Donnie Yen, Tony Jaa et j'en passe impressionne par une chorégraphie juste superbe comme dans tous les films que j'ai pu voir où il détenait un rôle assez important. De plus, ici, Jon Foo joue le rôle de Jin Kazama, un rôle qui me semble coller parfaitement au personnages, même si je ne suis pas très friand du jeu Tekken.
    En tous les cas, on en retiendra une chose, c'est que les musiques plus la chorégraphie font de ce Tekken un magnifique film d'arts martiaux qui mérite une note bien supérieure à celle donnée actuellement. Quand je vois que ce film a été noté 2.2/5, je me dis que soit les critiques ont été bercés devant des films d'Hercule Poirot durant leur enfance, soit qu'il s'agit de rageux un peu trop puriste du jeu vidéo Tekken, dans l'ensemble.

Respect des personnages et de l'univers de Tekken : 3 / 5 (même si je ne peux pas vraiment juger ce point)
    Comme dit plus haut, Jon Foo semble parfaitement aller dans le rôle de Jim Kazama. Après, dans l'ensemble, je ne connais pas très bien la série des jeux Tekken, mais je trouve que pas mal de personnages ont été bien représentés, ce qui est déjà un bon point en soit.

Scénario : 5 / 5
    Encore une fois, je le répète, il s'agit d'un film d'arts martiaux. En d'autres termes un film où il faut pour une raison ou pour une autre se battre, ce qui restreint davantage les possibilités. Ici, le scénario tourne autour de la vengeance. Seulement, ce n'est pas une vengeance classique du style "mon papa a été tué, je pars tuer son meurtrier, ça y est c'est fait, je suis soulagé, point." Ca reste malgré tout un scénario travaillé (encore une fois pour un film d'arts martiaux). Il ne faut pas regardé le scénario en lui-même, mais la façon dont la scénario a été mené. Bref, je ne suis pas très difficile sur ce point, et si vraiment le scénario compte pour vous, alors passez votre chemin et n'allez voir que du Stanley Kubrick ou du Martin Scorsese, les arts martiaux, ce n'est pas pour vous.

Acteurs : 5 / 5
    Encore une fois, je me répète, je ne m'y connais pas énormément dans l'univers de Tekken, mais de ce que j'en sais, les personnages ont été très bien trouvé, chaque acteur joue suffisamment bien pour que le film soit extrêmement agréable à regarder. Bref, je n'ai rien à redire pour ma part.

Visuel (Décor, ambiance, effets spéciaux) : 5 / 5
    Je n'ai toujours rien à redire sur ce point. L'univers me semble cohérent, on est dans un décor assez sombre, particulièrement au début, puis dans un décor coloré, pour marquer le côté spectacle des tournois. Bref, rien à redire.

Conclusion :
    On se retrouve ici avec un film plus que largement sous-estimé. Les combats ont de quoi donner aux spectateurs la montée d'adrénaline que l'on est en droit d'attendre de la part d'un film d'arts martiaux, et plus encore (et avec la musique, c'est encore mieux), le scénario, s'il peut être jugé de "classique" par certains n'est pas mauvais.
    Bref, un film qui n'a peut-être pas eu le succès escompté mais qui est en droit de l'attendre. Je suis prêt à le conseiller à toute personne pour qui la chorégraphie occupe la place qu'elle se doit dans les films d'arts martiaux.
    Publiée le 26 mars 2013
    Voilà un film qui aurait pu être intéressant mais malheureusement ce n'est absolument pas le cas. Il y'a aucune histoire/scénario. Pour amateur de ce genre seulement...
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 25 septembre 2012
    Meme les fans du jv devraient y reflechir a deux fois avant de voir ca. Fondamentalement ce n'est pas extrement mauvais maiiss il n'y a pas d'ambition (ou pas de budget) c'est pas bien joué et parfois vachement ridicule dc attention
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 8 septembre 2014
    L'univers est plutôt sympa, les scènes de combats assez fun. Malheureusement, le tout est servi par un scenario décousu ou on passe son temps à se demander si on a pas loupé des scènes. Dommage, on avait matière à faire une œuvre sympathique mais on est face à un carnage sans nom du montage
    Publiée le 24 mars 2011
    Voici donc l’interprétation du célèbre jeux vidéo qui bouscula la Playstation en un film...c'était pas un jeux de baston déjà? Je suis pas un grand fan non plus mais j'y ai suffisamment jouer pour savoir que les coups de latte avec originalité et puissance ne manque pas. Dans le film les bastons se font manqués, on y croise plus de fusillade qu'autre chose, et les seuls bastons qu'on nous offre de découvrir sont très loin d'être à la hauteur du jeux vidéo, serte bien fais, sauf que dans certain film dont la bagarre n'est pas le centre du scénario lui même on a fait largement plus intense que ce film ou le combats est censé en être la force lui même. Un film trop banal par rapport à sa création d'origine, si banal qu'on ne le regardera qu'une seul fois juste pour être curieux et qui nous apprendra à l'être moins par la suite.
    Publiée le 30 mai 2020
    Rien a voir avec le jeu. Des scènes de combat bâclé et des personnages complètement dénaturé. On s'ennuie du début a la fin.
    Publiée le 31 août 2011
    A une époque, on était soit Sony, soit Nintendo, soit Sega. Ca ne se discutait pas, on était acquis à la cause et on la défendait. Et que dire de Tekken? Juste que les pro-Sony en faisaient leur porte-étendard dans le domaine de la baston...
    Alors après 15 ans d'attente, le film sort enfin. Est-il à l'hauteur de nos attentes?
    Non non et non, le scénario ne reprend que quelques brides du jeu vidéo et à part les personnages, peu de le lien avec le monde vidéoludique. Les décors sentent le carton pâte et les combats sont mous du genou alors niveau spectacle on repassera. Reste le jeu d'acteur proche des pièces de théâtre jouées en primaire, en moins bien.
    Bref, c'est ostensiblement mauvais et à part la licence, rien de bon à garder. Prions pour qu'ils ne sortent pas de suite...
    TEKKEN R.I.P.
    Kévin S
    Kévin S

Publiée le 9 mai 2015
    Trés bon film adapté de mon jeux de combat préférée !!! de nombreux acteurs ressemble beaucoup aux personnages du jeux Jin a trop la classe !!! et puis Christie est trop sexy dommage qu'il y est pas tout les perso du jeux est que certain ne leur ressemble pas du tout pour ce qui des combats rien dire très spectaculaire est super bien chorégraphier quand à l'histoire elle est basé sur celle de Tekken 4 sur la vengeance de Jin et le reste est inventée pour le film l'histoire est pas trop mal mais elle est beaucoup mieux dans le jeux je ne comprend pas la note si basse que lui mettent les gens le film a des defauts d'accord le faite que Jin soit moins mature dans le film que dans le jeux est qu'il soit beaucoup plus souriant chose qui est incohérente pas rapport aux jeux ou encore que certain perso soi très mal représenté je pense surtout a Steve Fox mais sa ne veut pas dire que le film est pourrie ce film est génial c'est une super adaptation du jeux vidéo de combat est les dernier combat du film son épique !!!! en bref un très bon film adapté de mon jeux de combat préférée j'espere que il feront la suite qui sera surement encore meilleur que le 1er =)