pelu
Publiée le 12 septembre 2014
Quel film minable !! Loin du jeux vidéo et complètement banale ... Une fois de plus ce film démontre que les adaptations de jeux sont trop souvent mauvaise... Histoire ridicule combats très moyens , personnages simpliste ..... Mauvais dans tous les domaines
Adapter un jeu vidéo de combats s'est toujours révélé une gageure ; d'autant plus quand le dit jeu est esthétiquement bordélique, ne cherche pas la cohérence et multiplie les influences. Malheureusement, Dwight H. Little tombe dans tous les pièges de ce défit. Son film n'a pas la moindre efficacité et les personnages sont complètement creux ; sans parler des flash-back systématiques lors des combats du héros qui s'avèrent pénibles et ridicules (n'est pas Masami Kurumada qui veut).
Ce film m'a surpris! Moi qui m'attendais à une bouzasse comme les US ont l'habitude de nous servir quand il s'agit d'adaptation de jeux-vidéo, il en ressort un film correct!! La plupart des éléments du jeu sont respectés (le design des personnages, le choix des acteurs, le conflit de la famille Mishima) nous avons même droit à une bonne dose d'hémoglobine, ce en quoi Mortal Kombat était très avare, mais le tout a été transposé dans un monde futuriste, réaliste et apocalyptique, donc oublié les histoires de damnation du clan Mishima, les démons, la relation tumultueuse des soeurs Williams, de panda, des cyborg Jack, King et Armor King. Ce n'est pas pour autant que ce film est épargné par les défauts (Jin et Christi un peu trop occidental, le dernier combat trop expéditif, des personnages qui changent de caractères a tout moment, Jin qui devient l'espoir des pauvres). Il en résulte un bon film de série B dans la même veine que MK, idéal pour les soirées pop-corn et bière. P.S.: Resté après le générique de fin.
Après le repoussant Dragonball Evolution, j'étais assez réticent à l'idée que le mythique jeu Tekken soit adapté en film. Mais en le voyant, je ne cache pas la surprise que j'ai eu en voyant une certaine fidèlité à l'oeuvre d'origine et à ses personnages (malgré quelques libertés, qui ne sont pas blasphématoires) et qui possède un punch certain dans les scènes de combat. Bien entendu, ce n'est pas par le scénario et les acteurs que le film triomphe, mais Tekken reste un bon divertissement, plaisant et sans prise de tête.
Mauvais sur quasi tout les points, Tekken se ratrappe par une fidélité tout juste acceptable des protagonistes principaux. Le reste est à jeter aux ordures !!!
Une insulte de plus au monde du jeux vidéo. Tout les acteurs sont mauvais et le combles c'est que meme les noms des personnages ont été écorchés: Kazuya devient Kayuza! Un grand foutoir en somme. A fuir.
Peut-on me dire pourquoi on a confié l'adaptation de Tekken à un vioque de soixante ans ? Bon sang, mais il avait déjà un demi-siècle quand le tout premier Tekken est sorti sur la première playstation ! Comment vous voulez qu'il y connaisse quelque chose, faut pas s'étonner de la catastrophe ! Y a vraiment pas grand monde comme personnages du jeu dans ce film, (et même dans ceux qui sont présents, les trois quarts sont clairement des figurants !) Bon, faut dire qu'on est dans le futur, hein ! (Prrrfffttt !) Y en a qui ont dû clamser entretemps, mais alors pourquoi la famille Mishima a le même âge que dans le jeu ? Bref, je ne parlerai pas du scénario à vomir avec sa sauce jeu télévisé très à la mode. Et le pire, c'est que tout est super austère là dedans ! Aucun humour, rien ! Dans le genre, je préfère de loin les adaptations de Street Fighter ou Dragon Ball Evolution qui ne se prennent pas au sérieux ! Les doubleurs français de Tekken n'ont pas l'air d'avoir joué au jeu ne serait-ce qu'une seule putain de fois ! Ou alors ils sont dislexiques, parce que, excusez-moi, "Heichachi" ça n'existe pas dans l'univers de Tekken, et encore moins "Kayuza Mishima" ! Non mais quelle blague, c'est carrément de l'inconscience professionnelle ça ! Et puis pourquoi avoir traduit "iron fist" par "poing de fer", ça sonne tellement mal ! On pense à une armure du Moyen-Âge en entendant ça, fallait garder le terme original que tout le monde connaît grâce au jeu ! Je suis bien content que cette merde soit l'un des pires échecs commerciaux de l'histoire du cinéma, et en même temps je regrette qu'elle ait entaché à ce point la licence...
TEKKEN n'est pas encore le film qui va permettre aux fans de jeux vidéos d'aimés les adaptations ciné. Même s'il est au dessus du niveau catastrophique de DRAGON BALL EVOLUTION, cette réalisation est indigne de la royale saga de Namco. Les raisons sont nombreuses mais l'une des principales est tout simplement l'oubli de personnages emblématiques au profit de second couteaux ! Pas de Paul donc ! Ni de Lei non plus ! Et concernant ceux présent, seul Jin, le héros, a une certaine envergure (et encore). A voir en mode rapide au mieux pour les quelques scènes de combats. C'est peu.
C'est un film live.... c'est un foutu film live. Franchement, à la vue du DVD, levez le doigt, ceux qui ont cru à un film d'animation 3D qui aurait été produit par Namco. Perso, j'y croyais et j'aurais du mieux me renseigner, cela m'aurait évité de m'acheter cette bouze. Alors certes, l'histoire est classique et quelque peu efficace mais, passé cela et les quelques références au jeu, quel ennui, quelle platitude et quel non-respect des personnages. Depuis quand Jin est-il si peu sombre dans son attitude? Depuis quand Christie Montero est-elle une jeune occidentale, depuis quand Yoshimitsu est-il à la botte d'Iron Fist ? Et puis, les personnages de Tekken, c'est avant tout un langage corporel. Jin, Christie, Raven, Eddy, Law... tous ceux là peuvent être reconnus rien qu'en voyant leurs mouvements, des mouvements qui pour la plupart, ne sont possibles qu'en images de synthèse. Partant de ça, quel intérêt de faire un film live qui ne pourra jamais montrer les personnages qu'on a appris à aimer au cours des jeux vidéos ? Physiquement, on saluera la ressemblance de Nina, Anna, Raven et Eddy avec leurs persos d'origines mais, AUCUN des protagonistes n'a la moindre ressemblance de background et de caractère avec son modèle. Tout est réduit à des stéréotypes inintéressants. Rien à faire, malgré quelques plans sympas durant les combats, ce Tekken est une escroquerie pure et simple.
Apres les bouses comme Street Fighter, Mortal Kombat, DoA. J'avais de grosses craintes sur celui-ci. Et fort de constaté que c'est loin d'être aussi mauvais que les autres. Certes, ce n’est pas super non plus. Mais ça reste à ce jour la meilleure adaptation d'un jeu de combat. Bon, ça ne casse pas non plus trois pattes à un canard. Le scénario et con, et les costumes limite kitsch. En plus, je n’ai toujours pas compris les règles du tournoi... pourquoi certains se batte 3 fois alors que d'autres n'en fond même pas un seul. Il y a aussi certains passages vraiment bêtes. Comme quand les méchants doivent attraper le héros vivant, mais qui tire au lance-grenade dessus (c'est sur que ça risque pas de le tué un truc comme ça....). Enfin des trucs cons comme ça il y en a à la pelle. Reste quand même de belle chorégraphie. Un poil de sang pendant les combats. Une B.O qui pète bien et le super cul de Kelly Overton qui est souvent bien mis en avant. C'est donc une bonne surprise au final. Ça restera pas inoubliable, mais maintenant quand une nouvelle adaptation d'un jeu de combat arrivera je serais sens doute moins méfiant.
Pour une adaptation, c'est pas trop mal mais ça reste quand même un mauvais films à mes yeux. Le scénario se noie dans les clichés et dans le prévisible, les acteurs et la réalisation sont à peine potable... Malgré que j'ai eu du mal à accrocher, je dois avouer que je m'attendais à nettement pire. A voir uniquement pour les fans de Tekken.
Adaptation supposée du jeu du même nom, ce film est insipide. L'histoire est bancale et ne suit pas le jeu, les acteurs sont là car ils ont surement du voir de la lumiere. Je comprends qu'il est difficile de transposer un univers aussi vaste que Tekken dans un film de 1h30, donc la prochaine fois, abstenez vous.