The Last Show
    2,9
    770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Last Show ?

Publiée le 30 décembre 2006
    Du rire, de l'émotion et du vrai cinéma : ce film est un bel adieu de Mr. Altman. On ressent l'atmosphère de l'Amérique profonde, la nostalgie d'un monde qui s'en va peut-être mais il n'y a pas de tristesse. Même quand la mort surprend, "the show must go on !". La caméra nous fait entrer au coeur du spectacle, de l'émission-radio, des coulisses où chacun se prépare, où les uns et les autres se retrouvent depuis si longtemps et partagent leurs joies et leur mélancolie. Du beau , du très beau cinéma. Meryl Streep est éclatante de naturel.
    Publiée le 30 décembre 2006
    Histoire touchante que celle de cette derniere emission de radio , les acteurs sont tres bons , Meryl Streep géniale , quelques longueurs mais une belle reussite..
    Publiée le 30 décembre 2006
    On rit aux "terribles saillies" des 2 cow boys. On pleure au gre des peripeties et des personnages.

Un regal pur sucre de chaleur humaine a deguster en cette periode de fetes avec son mouchoir. Ce n'est pas une seule petite madeleine, mais toute une boite qui est offerte au rythme de la country! Merci Mr Altman. So long!
    Publiée le 6 janvier 2011
    Robert Altman et son dernier num
    Publiée le 29 décembre 2006
    On est plongé dans un univers attachant du début à la fin. On rit, on profite de la musique, du talent de Meryl Streep qui sait très bien chanter aussi et qui irradie le film de son sourire sans pareil.
    Bravo au cinéaste qui a réussi un véritable chef d'oeuvre avec un thème ringard et désuet.
    A ne pas manquer.
    velocio
    velocio

Publiée le 29 décembre 2006
    Le type même du film où je m'attendais à me régaler et où je me suis ennuyé. Problème assez fréquent avec Altman, malgré quelques très bonnes exceptions. Là, en plus, il s'agit d'un film sur la musique, une musique plus ou moins country, j'aurais dû adorer. L'histoire du dernier show d'une émission de radio donnée en direct depuis un théâtre du Minessota : un parking va remplacer très bientôt ce théâtre. Cette émission existe réellement : "Prairie home companion", réellement présentée, comme dans le film, par Garrison Keillor. S'y succèdent pubs chantées et chansons entre folk, country, blus et gospel. La mort rode dans le théâtre sous les traits d'une femme blonde en imper blanc, qui se présente elle-même comme étant un ange. C'est bien là que réside le problème : cette réflexion sur la mort aurait pu être très intéressante, d'autant plus que Robert Altman est mort peu après avoir tourné ce film; mais, en plus d'être un film tourné de façon très paresseuse, c'est souvent très lourd, très appuyé. Même musicalement, ce film m'a déçu, les chansons et les interprétations étant, pour le genre, de qualité fort moyenne. Meryl Streep chante réellement, mais elle ne chante pas vraiment bien; etc. Dommage qu'Altman termine là-dessus !
    Publiée le 28 décembre 2006
    Un excellent film, digne et chatoyant quoique emprunt de mélancolie. Altman filme les groupes, les bribes de conversations, les petits riens, avec une verve et un style admirables. Servi par un scénario remarquablement bien écrit (notamment les dialogues, qui font mouche la plupart du temps), il déroule le fil d'une belle réflexion sur la mort, sur le temps qui passe et, plus important, sur le cinéma.
    Publiée le 28 décembre 2006
    Heureusement que meryl streep est là pour relever l'ennui profond que ce film m'a inspiré. Le résumé : Pour bien dormir, aller voir The last show!!
    wykx
    wykx

Publiée le 28 décembre 2006
    Les acteurs permettent de beaux moments d'apesanteur dans ce film mais j'avoue n'avoir pas beaucoup d'accointance avec la country music. De plus, les personnages secondaires ont vraiment un intérêt mineur. Tout cela est donc un peu décevant.
    Publiée le 28 décembre 2006
    Petit film fauché et nostalgique.
    Une grande beauté visuelle (éclairages, mouvements de caméra). Les acteurs sont plutôt bons (parfois c'est à la limite de l'improvisation).
    De bonnes idées (l'ange Asphodème), une bonne musique, au bilan un agréable moment.
    Publiée le 27 décembre 2006
    Un très beau film musical. Des comédiens excellents qui sont en plus de bons chanteurs! Une superbe réalisation. Comme d'habitude, Altman sait chorégraphier les mouvements et les sentiments de plusieurs personnages. Les français qui s'essaient poussivement au "film choral" devraient en prendre de la graine. Seuls points noirs : les rôles de Kevin Kline et Virginia Madsen, caricatureux et inutiles. Et aussi l'interminable fin. J'ai compté, il y en a 4!
    Publiée le 24 décembre 2006
    On reconnait là l'adieu d'un maître. Un adieu tout en douceur et en discrétion. Une petite musique extremement sympathique et touchante. Une grande élégance.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 19 décembre 2006
    Le sujet n'a sûrement jamais été traité auparavant. Et rien que pour ça, c'est intéressant à découvrir! Sinon cette pléade d'acteurs qui déambulent dans les coulisses de la radio, avec une caméra fluide et si esthétique, donne un aspect romanesque au film. Des personnages atypiques, mélangés les uns avec les autres, et qui vibrent au son de la musique country toujours agréable à écouter!
    La trame est inexistante, mais qui s'en fout? C'est un road movie dans un huis-clos, super bien orchestré, entre nostalgie, humour et êtres humains. Dommage qu'il soit parti ce Altman!
    DOMFIT78
    DOMFIT78

Publiée le 18 décembre 2006
    Ouh! qu'on s'est ennuyés!
    Ce film est aussi ennuyeux qu'une fin de vie : il ne s'y passe rien ....
    On serait presque heureux que l'ange blanc de la Mort vienne interrompre la séance...
    EtiDeBed
    EtiDeBed

Publiée le 18 décembre 2006
    Film sans prétentions, dont l'argument léger est le dernier enregistrement d'une émission de radio surannée en public dans le midwest provincial. il
    vaut surtout pour sa bande son et Meryl Streep, toujours excellente