The Last Show
2,9
770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Last Show ?

Publiée le 24 décembre 2006
On reconnait là l'adieu d'un maître. Un adieu tout en douceur et en discrétion. Une petite musique extremement sympathique et touchante. Une grande élégance.
Publiée le 30 décembre 2006
Histoire touchante que celle de cette derniere emission de radio , les acteurs sont tres bons , Meryl Streep géniale , quelques longueurs mais une belle reussite..
Publiée le 9 décembre 2006
C'est un film empreint dune certaine nostalgie, mais agrémenté d'une musique et de chansons qui le rendent presque gai ...L'ambiance "coulisses" est restituée de façon parfaite car le jeu des acteurs est formidable de naturel . Le sujet est grave, bien sûr, et la disparition de Robert Altman peu aprés est un élément qui s'ajoute au coté dramatique de ce "last show", mais je suis ressorti de la salle heureux et serein ...
A voir
Publiée le 9 décembre 2006
Altman est un réalisateur un peu surestimé qui a réussi un chef d'oeuvre : Short Cuts. Tout le monde est indulgent avec "The Last Show" parce que le réalisateur est mort voilà deux semaines et qu'on devrait y lire une bien triste prémonition. Mort ou pas, ce film est à périr d'ennui. Pour l'ambition cinématographique, on repassera et si, comme moi, vous êtes allergies à la bonne country music, vous ne supporterez pas plus la bande-son. Foireux.
lafoudre
lafoudre

Publiée le 12 décembre 2006
Le grand Robert nous quitte sur un bon film. Ouf ! Il est vrai que ces dernières années sa production était assez inégale, loin de sa fabuleuse décennie des années 1970 (mash, john mac cabe,le privé, 3 femmes...)
the last show est un film étrange hors du temps, avec comme souvent chez Altman une super direction d'acteurs. On passe un bon moment et on maudit la blonde à l'imperméable d'être venue chercher Robert
Planques Y
Planques Y

Publiée le 13 janvier 2007
Dans ce film ce que j'ai aimé est la performance de MERYL STREEP,elle joue a perfection son personnage de femme mure mais toujours restée romantique et fantasque. Autrement j'ai trouvé cela un peu ennuyeux surtout au début, mais certaines scènes sont quand même assez jubilatoires.
Publiée le 29 décembre 2006
On est plongé dans un univers attachant du début à la fin. On rit, on profite de la musique, du talent de Meryl Streep qui sait très bien chanter aussi et qui irradie le film de son sourire sans pareil.
Bravo au cinéaste qui a réussi un véritable chef d'oeuvre avec un thème ringard et désuet.
A ne pas manquer.
Publiée le 14 décembre 2006
Unpetit film pas désagréable, surtout pour qui aime la musique country, et où la mort est souvent présente: elle a d'ailleurs les traits attirants de Virginia Madsen. Film un peu prémonitoire, donc, puisque Robert Altman signe là sa dernière oeuvre. Il nous fait aussi découvrir une nouvelle face du talent de la grande Meryl Streep: chanteuse. Elle sait décidément tout faire!
Publiée le 30 décembre 2006
Du rire, de l'émotion et du vrai cinéma : ce film est un bel adieu de Mr. Altman. On ressent l'atmosphère de l'Amérique profonde, la nostalgie d'un monde qui s'en va peut-être mais il n'y a pas de tristesse. Même quand la mort surprend, "the show must go on !". La caméra nous fait entrer au coeur du spectacle, de l'émission-radio, des coulisses où chacun se prépare, où les uns et les autres se retrouvent depuis si longtemps et partagent leurs joies et leur mélancolie. Du beau , du très beau cinéma. Meryl Streep est éclatante de naturel.
Publiée le 23 mars 2007
Un film chaleureux : des acteurs excellents (surtout Merul Streep), une ambiance conviviale mêlée de nostalgie, des chansons entraînantes ou cocasses. On partage avec grand plaisir les souvenirs et les anecdotes de cette bande de chanteurs généreux et drôles. Quel bonheur que ce "Last show"!
Publiée le 7 janvier 2007
Robert Altman nous avait habitué dans ses premiers films à ses critiques à la fois violentes et nuancées de la société américaine et de ses fausses morales; Pour son dernier film, il propose un univers tendre, touchant et très drôle lié à la radio et à la musique country. Comme d'habitude chez Altmann, il faut avoir plusieurs yeux pour comprendre ce qui se passe et ce qui se dit à l'écran car rien n'est secondaire et la moindre banalité prend une importance soudaine au hasard des plans et des séquences. Les prises de son en direct des musiciens et chanteurs ajoutent à l'univers déjà très riche du dernier film de ce très grand réalisateur. Tous les acteurs sont en état de grâce, c'est une très grande réussite.
Publiée le 30 juin 2007
On voudrait ce cela ne s'arrête jamais. C'est sans doute la musique qui transcende le film. Bien sûr les acteurs (LES ACTRICES) sont superbes. Que d'amour et quel beau testament de la part de Robert Altman. A par les frères Coen, on se demande qui peux jouer dans sa catégorie de nos jours. Américain sans aucun doute. Et si c'était cela les VRAIS films américains?
Publiée le 14 juillet 2007
The last show but not least...
Un beau témoignage en forme de quasi-documentaire sur la dernière émission (qui existe réellment) d'un show radiophonique américain.
On voudrait que le film dure et dure encore tellement la légèreté avec laquelle Altman emploie sa caméra nous semble délicate et euphorisante.
Le charme discret mais prononcé de Meryl Streep fonctionne à merveille.
Du bon cinéma.
Publiée le 10 février 2007
Bel hommage au dernier film de Robert Altman. Casting superbe, Meryl Streep est splendide.
EtiDeBed
EtiDeBed

Publiée le 18 décembre 2006
Film sans prétentions, dont l'argument léger est le dernier enregistrement d'une émission de radio surannée en public dans le midwest provincial. il
vaut surtout pour sa bande son et Meryl Streep, toujours excellente