philbleu
Publiée le 21 décembre 2006
Un très bon film. Non content dêtre alléchant le casting tient ses promesses, avec une mention spéciale pour Catherine Deneuve. Cest une vraie comédie dramatique, qui fait passer très subtilement le spectateur du rire aux larmes. Un bon scénario, des répliques qui font mouches. La bonne surprise de ces fêtes de fin dannée. A voir.
Ce film fait plaisir à voir. Brasseur, Deneuve, Miou-miou, Lemercier et surtout Béar sont très bons, Lanvin un peu moins. Le scénario est assez mince et alambiqué, voire onirique parfois. Mais le film se laisse regarder sans trop jeter de coups d'oeil à sa montre.
Bof Bof , on ne sait pas trop comment tout est lié , Lanvin meme si c'est un grand acteur a toujours du mal dans les films avec un peu d'emotion , Deneuve est pas mal pour une fois... C'est sympathique mais loin d'etre un chef d'oeuvre.;
Très belle histoire. Il y a des vrais sentiments et on se laisse prendre dans le tourbillon plus que compliqué de cette famille séparé qui se retrouve.
Superbe histoire remplie d'émotion, de rire. De l'humain, de la famille, des acteurs dans une distribution de rôles sur mesure. Le perroquet bleu, c'est un peu l'entreprise familiale, qui coule doucement et dont les enfants redoutent d'avoir à reprendre le flambeau. Des enfants et des parents qui ne se comprennent pas ou trop tard, les pièces rapportées qui influencent, on connaît tous ces situations? Et ici parfois elles appellent les larmes. Avant je n'avais aucun doute, chez moi, le héros de la famille, c'était moi, à la Cour on ne se posait pas la question. Mais après ce genre de film ? Le doute m'envahi. En tout cas bonne série en cours de Thierry Klifa, déjà révélé dans une mise en scène poignante de Nathalie Boit (Baye) dans "Une Vie à t'attendre". Dépêche-toi...
Je mets rarement 0 étoile à un film mais là, franchement, on s'ennuie ferme. C'est navrant qu'il y ait une telle distribution et que cela aboutisse à une histoire inintéressante mais est-ce bien une histoire? C'est plus une série de sketchs, un petit jeu d'acteurs qu'une histoire forte et bien menée.
On s'ennuie trop, le jeu n'est pas folichon, voir même parfois bâclé...les émotions de chacun des personnages sont censés être forts, mais il ne le sont point...Ils passent du rire aux larmes, de "je t'en veux" à "je ne t'en veux plus" en quelques secondes, sans qu'on aie vraiment pu savoir comment...Rien n'est convainquant, alors que l'idée, elle, sur le papier, l'était...peut être est-ce le principal ?
Ca ressemble plus à un téléfilm très grand public qu'à une oeuvre sur des rapports familiaux déchirants, mais c'est toujours plaisant à regarder et certaines répliques font mouche. Au milieu d'un grand casting en moyenne forme émerge l'excellente prestation de Gérard Lanvin.
Un film très classique, et une interprétation très classe. Certes, les aventures de ces personnages ne sont pas toujours très passionnantes, et sentent un peu le fabriqué, mais je me suis laissé séduire par le charme de Catherine Deneuve , Miou-Miou, Géraldine Pailhas et Emmanuelle Béart, et par la réelle sympathie émanant des personnages masculins. En bref, un film bien agréable.
J'ai vu ce film par hasard et ne savais donc absolument pas à quoi m'attendre. Au final, j'ai passé un vrai bon moment sans jamais m'ennuyer. Ce film rassemble une tres large palette de bons acteurs français qu'il est tres agréable de voir jouer des roles étranges et finalement assez denses. La fiction est un peu exacerbée, mais associée à une bonne musique, de bons acteurs et une bonne technique, on rentre avec plaisir dans l'ambiance. Il y a du "8 femmes" dans ce film. Un bon moment de cinéma à partager ...
Un film qui se laisse regarder ne serait-ce que pour les acteurs, particulièrement G. Pailhas et notre Catherine nationale, toujours aussi glamour! Le film souffre parfois de qques longueurs, Emmanuelle Béart fait du Emmanuelle Béart, pas de surprise de ce côté là mais il est largement regardable et constitue un divertissement acceptable.
"t'as foutu un beau bordel quand même....tant mieux !!" Cette dernière réplique du film résume un peu tout. Au travers d'une affaire d'héritage, une famille divisée est amenée à (re)communiquer. Un beau bordel interprété par une belle brochette d'acteurs de chez nous. J'ai aimé les dialogues qui font mouche, le style cabaret feutré, les séquences musicales, la voix cotoneuse d'Emmanuelle Béart, l'authenticité de Lanvin, la répartie de Deneuve...sans être révolutionnaire, c'est bon !
Un casting excellent, des acteurs super bons. Dans le genre, l'histoire n'est pas vraiment originale mais on se laisse porter tout au long du film dans cette histoire de famille atypique aux personnages tous aussi attachants les uns que les autres. On passe un bon moment, on ne s'ennuie pas. Le fim fait un peu penser à fauteuil d'orchestre mais un cran en dessous.