Treize à la douzaine 2
    2,2
    2004 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Treize à la douzaine 2 ?

Publiée le 21 juin 2009
    Une suite sans grand intérêt, déjà que le premier ne valait pas grand chose. Une accumulation de clichés sous forme de jolie histoire d'une famille nombreuse en vacances. Aucune originalité, les situations s'enchainent, et tout est prévisible. Vous me direz, on en attend pas plus d'un divertissement; mais à ce stade, ce n'est plus un divertissement, c'est un film lourd et inutile qui se sert de sa "belle" brochette d'acteurs pour attirer le spectateur avide d'une bonne comédie; qui sera bien déçu...
    Publiée le 16 juin 2007
    j'ai un passé un bon moment devant. C'est sur qu'en matière de comédie ya mieux mais moi j'aime
    Publiée le 6 juillet 2014
    C'est le genre de comédie qui passe bien et qui ne prend absolument pas la tête ! Je ne me suis pas ennuyée, cette comédie est fraîche et dynamique ! J'ai été agréablement surprise de découvrir qu'autant d'acteurs plus ou moins connus jouaient dans cette comédie ... à savoir, Taylor Lautner (raison pour laquelle j'ai regardé ce film, à la base), Alyson Stoner, Hilary Duff, Tom Welling (Smallville), les jumeaux Scavo de Desperate Housewives ... une belle brochette en conclusion ! J'ai craqué devant la relation des personnages joués par Taylor Lautner et Alyson Stoner ! Et j'avoue avoir eu les larmes aux yeux deux fois pendant ce film ... Pour terminer, je conseille ce film à toutes les personnes qui cherchent à passer un bon moment devant une petite comédie remplie de scènes adorables
    thehostangel
    thehostangel

Publiée le 24 avril 2013
    trop lol plein de délires dans ce film j le recommande vivement
    Predator6for
    Predator6for

Publiée le 15 avril 2009
    C'est vrai que 2 pères, ça casse la baraque avec comme d'habitude du rire !!!!
    Theo
    Theo

Publiée le 17 janvier 2024
    "Treize à la douzaine 2" (Cheaper by the Dozen 2), réalisé par Adam Shankman en 2005, poursuit l'aventure familiale des Baker, un clan exubérant de douze. Avec un casting impressionnant mené par Steve Martin, Bonnie Hunt, et une pléiade de jeunes acteurs prometteurs, le film promettait d'offrir une suite divertissante au succès de 2003.

spoiler: Le film, se déroulant deux ans après les événements du premier, traite du sentiment de perte ressenti par le patriarche, Tom Baker (Steve Martin), face à l'inévitable éloignement de ses enfants. La décision de partir en vacances au lac Winnetka semble être l'ultime effort pour recapturer l'unité familiale.
    Ce cadre, typique des comédies familiales, offre un terrain fertile pour les mésaventures et les conflits intergénérationnels.

Le scénario revisite le thème classique de la rivalité, incarnée ici par la famille Murtaugh, dirigée par le compétitif Jimmy (Eugene Levy). Cette dynamique offre des moments comiques, bien que parfois prévisibles. Le film brille dans ses tentatives de représenter les défis de la parentalité et le passage à l'âge adulte, bien que ces thèmes soient traités de manière superficielle.

La performance de Steve Martin, fidèle à son style, est à la fois chaleureuse et humoristique. Bonnie Hunt, en tant que matriarche, apporte une touche d'équilibre et de sagesse. Parmi les jeunes acteurs, Alyson Stoner et Hilary Duff se distinguent, apportant une énergie fraîche et authentique à leurs rôles. Cependant, le film souffre d'un manque d'originalité et d'une tendance à s'appuyer sur des clichés éculés.

Visuellement, le film ne surprend pas, mais il fournit une toile de fond agréable pour les péripéties de la famille. La bande-son, mélangeant des classiques et des morceaux contemporains, accompagne efficacement les différentes scènes, bien que sans apporter une valeur ajoutée notable.

En conclusion, "Treize à la douzaine 2" est une suite qui tente de capturer l'essence de son prédécesseur, mais qui peine à se renouveler. C'est un film familial divertissant, mais qui manque de la profondeur et de l'originalité nécessaires pour le rendre mémorable. Un effort louable, mais qui ne parvient pas à se hisser au-delà de la moyenne dans un genre riche en offres plus innovantes.
    Publiée le 12 décembre 2013
    Autant j'ai apprécié le premier opus, autant celui là m'a déçue. Il est sympatique mais vraiment sans plus. J'aurai préféré qu'on se base plus sur le quotidien des enfants que celui des deux pères qui se livrent une mini gueguerre.
    papapower
    papapower

Publiée le 28 décembre 2011
    C'est une bonne suite, un bon divertissement. Pas de quoi fouetter un chat, mais j'attache un sentiment particulier à ces deux films. C'est toute mon enfance !
    lea77777
    lea77777

Publiée le 14 février 2012
    Film vraiment génial! On ne s'ennuie pas et il est mieux que le 1. Il ya des scenes vraiment à mourir de rire et je conseille de le voir en famille. Les acteurs aussi sont tres sympas: Tom Welling (vraiment très canon) et surtout je l'ai remarqué récemment : Taylor Lautner joue un petit role dedans ! Il est tout petit et tout mimi ! Vraiment superbe comédie familiale
    Publiée le 20 avril 2007
    Le réalisateur Adam Shankman n'a pas su retranscrire l'ambiance familiale et sympathique qui régnait dans le premier opus,qui lui,était signé Shawn Levy.Les blagues sont lourdes,les acteurs franchement mauvais et le scénario vide.
    Publiée le 4 août 2007
    Film minable, bon à regarder seulement quand on est sourd et aveugle (et encore), jeux des acteurs minables, histoire pourrie, blague lourde et pas marrante ... bref film à ne pas regarder.
    Publiée le 22 février 2013
    Treize à la douzaine 2 est à peu de chose près l’équivalent cinématographique de l’émission On a échangé nos mamans sur M6. Deux familles aux habitudes antithétiques se retrouvent liées l’espace de quelques jours. Autant dire que la finesse de l’écriture n’est pas le point fort du film. Ce qui permet au spectateur de se repérer dans cette foule d’enfants. On leur colle une étiquette sur le front. Au choix : petit génie, garçon manqué, skater, fashion-victim, etc… Une fois le travail de classement effectué –ce que préparait longuement le premier volet- place aux aventures. Et là encore pour un film fédérateur, il est important de dégager une ligne directrice forte. Cela donne : les gentils parents aimants et compréhensifs (les Bakers) contre le méchant père Murtaugh et ses enfants bien éduqués, couronnés de récompenses mais peu épanouis. Treize à la douzaine 2 reste plaisant notamment grâce à quelques gags bien gros. Douze enfants, cela représente quatre fois plus de gamins que dans une famille traditionnelle. Et donc quatre fois plus de bêtises, de vases cassés, de chutes, de tartes à la crème.
    Publiée le 21 novembre 2006
    C'est que cela reste dans l'esprit du premier même si l'on retrouve toujours ce scénario sentimentale, et un scenario trop previsible a mon gout mais c'est sympas quand même.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 5 février 2022
    Ce second opus se concentre sur l’affrontement des Baker contre les Murtaugh. Tom et Kate sont toujours aussi amoureux, Nora est enceinte, Lorraine est diplômée, Charlie travaille dans un garage pour pouvoir payer ses études à l’université et Sarah a son premier béguin. Leur famille est loin d’être parfaite mais dans l’adversité, ils sont toujours solidaires. Je me souviens avoir plus souvent visionné ce second film plutôt que le premier. Maintenant, la sauce a moins pris. En même temps, j’avais 14 ans lorsqu’il est sorti et maintenant j’en ai 30. Eugene Levy (Une journée à New-York) et Taylor Lautner, encore inconnu du public, rejoignent le casting.

Publiée le 19 octobre 2007
    Une comédie à l'américaine...Ca veut tout dire!! On se marre (un peu) mais c'est très très lourd...