Treize à la douzaine 2
    2,2
    2004 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Treize à la douzaine 2 ?

Publiée le 3 janvier 2010
    Dans la lignée du 1er. A regarder pendant les vacances de Noêl sur la première chaîne...si vous n'avez rien de mieux à faire, evidemment !
    Publiée le 8 février 2010
    Encore plus mauvais que le premier, rien de plus dire ca vaut pas le coup
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 31 mai 2016
    Ce film est moins bien que le premier j'ai était déçu . Car ce film est moins drôle et moins de gag dommage c'était une bonne saga . Mais cela reste quand même un bon divertissement à regarder car certes il est moins bien mais il reste bien quand .
    hyrule
    hyrule

Publiée le 22 août 2010
    Après un premier volet qui était meilleur, ce deuxième se laisse quand même regarder sans trop s'ennuyer. C'est prévisible et plein de bons sentiments mais c'est sympa.
    Codger
    Codger

Publiée le 3 juin 2011
    Un petit moment pour se détendre sans se prendre la tête...faut pas chercher plus loin! et quand on le sait ca passe tout seul!
    24titouille
    24titouille

Publiée le 7 juillet 2023
    Second volet pour cette comédie autour de la famille nombreuse, alors oui parfois c'est un peu cliché mais cela reste très drôle, les gags s'enchaînent et on rigole bien.
    Il est un peu en dessous du premier volet mais on passe tout de même un excellent moment.
    Publiée le 30 décembre 2009
    une suite aussi naze que le 1er et les gags sont puerils,film pour les gosses,shankman fait encore une belle daube
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Après un premier film sympathique tout au plus, cette séquelle suit le même humour que son prédécesseur voire relève même un peu le niveau à mon goût. Cette fois-ci mis en scène par le récent réalisateur du formaté Baby-sittor Adam Shankman, Treize à la douzaine 2 propose certes des gags un peu lourdingues et déjà-vus et sacrifiant encore des personnages mais cela au profit d'un scénario plus drôle, à la morale plus attachée aux valeurs familiales (un classique chez les comédies américaines)... Nous retrouvons donc sans exception tous les (nombreux) acteurs du premier film, dont un Steve Martin rejouant le rôle du papa possessif qu'il interprétait dans les deux films du Père de la mariée, inversant ainsi les rôles avec un Eugene Levy loin du personnage récurrent qu'il avait dans les American Pie. Ce nouveau personnage s'avère quant à lui bienvenu en rival des Baker, friqué jusqu'à la moelle et laxiste envers les siens. C'est donc l'occasion pour les scénaristes d'inventer une nouvelle aventure au bord d'un lac de l'Illinois où la famille Baker va se confronter aux Murtaugh pour un combat sans merci. Confrontations d'égo et challenges sportifs multiples, chasse à la souris envahissante et amourettes de vacances entre les deux familles sont donc omniprésentes, le film laissant tout autant la part belle aux deux papas qu'aux grands enfants, Charlie et Sarah s'amourachant tous deux avec les adolescents Murtaugh, bien différents de leurs parents. En somme, Treize à la douzaine 2 évite la case navet et, bien au contraire, s'avère être une très bonne séquelle et une comédie sympathique sans prise de tête aucune, proche des vieux films des 80s réalisés par Chris Colombus, John Hughes ou encore Ivan Reitman.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 6 octobre 2010
    Après le succès du premier opus dans les salles américaines, il était fort probable de voir une suite un jour. Steve Martin et ses douze enfants rempilent donc pour une deuxième comédie. Cette fois-ci, ils partent en vacances et se rendent à leur cabane près d’un lac. En face de leur cabane se trouve une somptueuse villa dans laquelle réside le rival de Steve Martin : Eugène Levy. Je cite les noms des acteurs car je ne me souviens plus des noms des personnages, car j’ai vu le film il y a un petit moment maintenant. Eugène Levy réside donc dans cette villa avec sa femme et ses enfants. Voici donc l’exemple parfait de la petite famille très riche qui s’amuse à rabaisser la famille un peu plus modeste. En fait, c’est Eugène Levy qui s’amuse à rabaisser Steve Martin, car leurs femmes et leurs enfants s’entendent très bien entre eux. Cette suite de Treize à la douzaine est de qualité égale. On regrettera la pauvreté de certaines séquences, parfois censées être drôle. Et puis, le prêchi-prêcha sur la valeur la plus importante aux yeux de l’être humain gâche le plaisir du film.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 28 septembre 2012
    Surprenant, il n'est pas si nul que je pouvais le penser, peut-être même meilleur que le premier. Adam Shankman ("Un mariage trop parfait", "Baby-sittor") remplace Shawn Levy qui a voulu se consacrer à d'autres projets et parvient à nous sortir de bonnes idées sans pour autant crever l'écran. Il n'y a néanmoins que très peu de scénario, parfois beaucoup d'incohérences. Malgré tout, on s'amuse un peu, on est diverti et je pense que c'est tout ce qui compte dans ce genre de film.
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 21 octobre 2017
    Treize à la douzaine 2 réalisé par Adam Shankman en 2006.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • Les deux méthodes d'éducation
    • Les quelques moments comiques

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Le fait que le film ne vole pas très haut

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est loin d'être un grand film mais c'est sympathique. 6/10.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 18 septembre 2007
    Comm toutes les suites, ce film n'est pas aussi bien que son predescesseur. Les gagas s'estompent, les acteurs different, on perd les reperes du premier opus, dommage, mais bon, il est bien quand meme
    Publiée le 17 août 2008
    Un véritable navet ! Les quelques bons moments du premier film n'ont même pas lieu ici ! Tout n'est que succession de clichés, jeu outrancier, mauvais gags sans aucune audace, et en plus c'est même pas drôle ! Tous les clichés imaginables sont passés en revue dans ce film ! A oublier illico !
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    C'est vrai que c'est frais, c'est moderne, une jolie petite fille nombreuse nous accompagne pendant 1h30, mais voilà, ça ne se résume qu'à celà, et c'est bien dommage. Un petit fond passez exploité malgré des acteurs pas trop mauvais. Ca plaira aux plus jeunes, pour les autres, je suis plus sceptiques, mais bon, sait-on jamais! Bon film!
    Publiée le 21 juin 2009
    Une suite sans grand intérêt, déjà que le premier ne valait pas grand chose. Une accumulation de clichés sous forme de jolie histoire d'une famille nombreuse en vacances. Aucune originalité, les situations s'enchainent, et tout est prévisible. Vous me direz, on en attend pas plus d'un divertissement; mais à ce stade, ce n'est plus un divertissement, c'est un film lourd et inutile qui se sert de sa "belle" brochette d'acteurs pour attirer le spectateur avide d'une bonne comédie; qui sera bien déçu...