J'ai trouver ce film vraiment médiocre, Eddy Murphy en fait vraiment trop et pour un film de comédie sa devré faire rire alor que là non. Un film a vite oublié.
Eddie Murphy, que lon avait pu voir dans Dreamgirls il y a tout juste deux mois (film pour lequel il a lourdement échappé à lOscar du Meilleur Second rôle), nous revient en grande forme avec Norbit, lhistoire dun jeune homme qui dès son plus jeune âge tombe désespérément sous le charme de Rasputia. Un mastodonte dune bonne centaines de kilos (survitaminé en cellulite et acide gras) et qui vous effraye au premier coup dil. Timide, il na pas dautre choix que de lui obéir, de la suivre au doigt et à lil, Norbit se retrouvera quelques années plus tard, la bague au doigt et des regrets en plus. Pour Norbit, la vie suit son cours, jusquau jour où il retrouve une amie denfance dont il était éperdument amoureux. Simplement, Rasputia nen a pas décidé ainsi, et va tout faire pour que leur retrouvaille nest jamais lieu ! Ici, lhumour graveleux (en dessous de la ceinture) est belle et bien au rendez-vous. Si le seul atout du film réside dans la pléiade de personnages interprétés par Eddie Murphy (il interprète trois personnages durant tout le film), grâce à lexcellent travail de Rick Baker, qui a su allier le latex et le maquillage habituelle. Cette expérience nest pourtant pas nouvelle pour lacteur principal qui a déjà du se travestir un bon nombre de fois à travers Le Professeur Foldingue (1996) & La Famille Foldingue (2000). Mais cette fois-ci, lhumour outrancier vous submerge et on commence rapidement à trouver le temps long à la vue de cette comédie potache et tout bonnement humiliante. Si quelques passages valent le coup dil, le déplacement pour voir ce film nest pas nécessaire, car la bande-annonce résume amplement et excessivement bien, le film en lui-même. Brian Robbins nous avait déjà bien déçu lannée dernière en réalisant une « bouse » pour Disney : Raymond (2006), comme le ridicule ne tue pas (et cest bien dommage !), il récidive une nouvelle fois avec une comédie minable et consternante !
une malheureuse petite étoile pour cette comédie lourdingue... qui ne vaut pas le coup de payer 9 euros 30 ( prix de la place de cinéma chez moi ). assez decue ...
NUL NUL NUL et encore NUL !!!! Creux et beaucoup trop lourd, le pauvre Eddie Murphy gache une nouvelle fois son énorme talent d'acteur, dans une pâle immitation de sa prestation dans "Le professeur Foldingue". Ne mérite même pas la mention: à avaler sans réfléchir...
Film d'un ennui...Il ma fallut du coueage pr rester jusqu'à la fin du film! E. Murphy devrait diversifier ses roles au cinema! C'est du vue et revue d'incarner ts les personnages! 1 etoile tt de meme pour le peu d'action drole dans ce film.
Un film drôle du début à la fin. Eddy Murphy est toujours aussi bon dans ces rôles de composition. Et franchement le maquillage est vraiment bien fait car on ne le reconnaît pas du tout en femme. Vous ne vous ennuierez pas : foncez.
hilarant !!! un trés grand moment de cinéma et des scénes d'une drolerie inoubliable ... le scénario est trés construit et les situations bien amenées sans oublier une pincée de philosophie! un film qui divertit et qui fait réfléchir en même temps, voila qui est suffisamment rare pour être souligné. En bref, je place ce film au même niveau que soul plane, un autre grand film américain.