Oui, c'est vrai, ce film est plein de bons sentiments et de choses incroyables! Des jeunes de gang qui prennent conscience du racisme, de la violence et du courage par l'intermédiaire d'une prof d'anglais, de livres, de visites scolaire le dimanche au musée etc... Bref, tout ça en quelques mois. Les jeunes (qui sont censés avoir 14-15 ans!!! Ha, ha, ha, ça c'est drôle!) changent tous de cap, même les plus méchants! Mais bon, c'est ce qu'on attend du film en allant le voir alors... En définitive c'est donc un bon film, tout simplement! Il faut juste savoir à quoi s'attendre! Moi je le savais! A vous de voir maintenant... Sachez que c'est tiré d'une histoire vraie alors...
Un excellent film. J'avais un peu peur en y allant. Je me disais "encore un n-ième remix d'Esprits rebels". Et bien pas du tout. Une excellente histoire basée sur des faits réels et des acteurs poignants et convaincants (particulièrement April L. Hernandez jouant le role d'Eva). Quand le film se termine on en veut encore.
L'histoire du prof qui veut aider des élèves difficiles n'est pas nouveau au cinéma et semble avoir déjà été étudié sous toutes les coutures. On a cependant le preuve avec ce long-métrage que ce n'est pas le cas. En effet , ce film est touchant et traité différement. Cette jeune prof pleine d'espoirs s'appuie sur l'holocauste et se sert de l'Histoire pour que ces jeunes puissent construire leur hisoire. De plus, le fait qu'il soit tiré d'une hisoire vraie le rend encore plus émouvant, on regrettera juste quelques longueurs inutiles.
Une tres bele histoire meme si le theme de celle-ci a été abordé dans plusiurs films mais si comme moi vous vous lasser pas des fins heureuses n'hesitez pas à le voir. Hillary Swank est étonnante dans ce film, de plus ce film est sans me rappeler "Le plus beau des combats" avec Denzel (qui est mon actur favori) et "Esprit rebelle"...
J'ai vraiment adoré!! Ce film est tout simplement génial, interessant et très émouvant. Je l'ai vu en VO donc je peux dire que le jeu des interprètes est tout ce qu'il y a de plus crédible. On se laisse littéralement prendre par l'histoire et à la fin de la projo on ne peut que regretter que le film n'ait pas duré plus longtemps.
Le problème de ce film, c'est qu'il aborde un sujet vu et revu, traité et retraité. Alors forcément, on tente d'y chercher de l'originalité, un intérêt nouveau par rapport à d'autres films du même accabit (Esprits rebelles..) mais on ne les trouve pas. D'autant que ce genre de films qui traite de rédemption par l'école est souvent menacé par deux écueils : le politiquement correct et la démagogie. Et malheureusement ce film n'y échappe pas. Mais malgré ça, ce film à un atout : ses acteurs. Hilary Swank y est une nouvelle fois remarquable et autour d'elle tous les jeunes acteurs qui jouent les lycéens sont très convaincants et émouvants. Du coup, même si ce film fait dans les bons sentiments, on finit par se dire que ça fait du bien aussi les bons sentiments. Et ce simple constat finit par rattraper en partie le film de ses lacunes.
j'aime les histoires vraies et là, je ne suis pas déçu. C'est une bien belle histoire que celle-ci. Des jeunes biens mals partis dans la vie reconduits dans le droit chemin par sainte hilary swank en jeune prof courageuse et genereuse dans l'envie d'enseigner ! Ce film nous donne du courage,des ailes pour entreprendre,pour réussir et pour oser. Dommage qu'à certains moments, ce soit un peu trop "cousu de fil blanc".
J'ai adore!! J'y suis aller parce que je suis fan de Grey's Anatomy, et donc comme y'avait Patrick Dempsey fallait bien y faire un p'tit tour, et franchement, j'ai tellement adore que voila... c'est impressionant comme film, et surtout quand on se rend compte que c'est une histoire vraie!! J'ai pleurer pendant tout le film!!
Je suis allée voire ECRIRE POUR EXISTER hier après - midi (dimanche 25 mars 2007) et j'ai ADORE. Il m'a beaucoup fait penser à Esprits rebelles, avec Michelle Pfeiffer. La prestation d'Hilary SWANK est génial. Je vous le recommande vivement !
On passe par tout un tas de sentiments durant ce film. La critique : ce n'est pas le film de l'année, trop de bons sentiments, des jeunes qui vivent des trucs de fou et pourtant se disputent sans même se toucher parfois, puis se tirent dessus un peu plus tard, on ne sais pas pourquoi !! Et la grosse caillera qui pleure parce qu'on l'a dessiné avec des grosses lèvres (ouais, ouais !! Faut qu'il vienne à Vitry lui, il va pleurer tous les jours). Bref, pas parfait du tout. Mais, les américains sont pleins de paradoxes, c'est une réalité, et on s'attache aux personnages, avec ce message "quand on veut, tout est possible", qui dans d'autres films fait sourire, mais dans ce cas là prend tout son sens. Qu'est-ce qu'on demande à un film ? De faire plaisir aux philosophes du cinéma, ou de nous émouvoir ? Moi, j'ai eu les larmes aux yeux pendant la séance et en sortant, j'avais envie de manger la vie !!!! Merci ...
Un film magnifique très sensible et tiré d'une histoire vraie. Une vraie leçon de tolérance et de compréhension pour nous qui avons la chance de ne pas vivre ce que vivent ces jeunes. D'autre part, encore une fois c'est par l'éducation que ces jeunes pourront sortir de leurs problèmes et avoir confiance en eux. Il faudrait diffuser ce film dans les écoles et multiplier les projets éducatifs tels qu'ils sont exposés dans ce film. L'explication de l'holocauste et de la shoah permettrait de désamorcer bien des haines existantes.
Franchement je ne m'attendais pas à un super film. Plus à un remake d'esprits rebelles. Mais pas du tout, ici on parle d'une histoire vrai. bon c'est l'amérique des ghettos, mais franchement le film est réussi. Les acteurs sont supers et donne le ton au film.