Ecrire pour exister
    5682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ecrire pour exister ?

Mickaël M
    Mickaël M

Publiée le 9 juillet 2007
    Un film touchant, très émouvant. On ne peut pas dire que ce film est ennuyant mais qu'il a été réalisé par excellence. Je ne comprends pas les critiques à 0 étoiles. Sont t-ils vraiment des professionnels de la cinématographie? J'en doute.
    Dans ce film, on apprend beaucoup de chose. On se met à douter de nous même! On peut reprendre confiance en soi. Ce film m'a tellement ému que j'étais obligé de venir mettre mon commentaire, mon avis pour que tous ceux qui n'ont pas vu ce film, et qui se fie aux mauvaises critiques. Sachez que je recommande fortement ce film!
    Publiée le 6 juillet 2007
    Très bon film. Histoire touchante et juste, très bien interprété par Hilary Swank. A voir, on ne perd pas son temps.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Superbe film !
    Publiée le 3 juillet 2007
    Un bon film émouvant.A voir.Hillary Swank est vraiment bien dedans
    Linihila
    Linihila

Publiée le 21 février 2008
    J'ai toujours aimé les histoires (et donc les films) de professeurs arrivant dans des lycées difficiles, qu'elles soient inspirées de faits réels ou non, et pourtant j'ai été un peu déçue. J'ai trouvé Hilary Swank passablement ridicule, Patrick Dempsey complètement inutile, certains passages plus que simplistes (je comprends que vu le sujet, certains rôles / moments étaient inévitables, mais c'était un petit peu exagéré à mon sens)... C'est dommage, on en vient à douter de la situation, alors que l'histoire est vraie.. :oS
    A voir malgré tout si on aime ce genre de films et que l'on a envie de se faire une opinion, et/ou si on aime Hilary Swank...
    Publiée le 15 juillet 2007
    Dans l'ensemble le film est pas mal mais il reste copié a esprit rebelle ou boyz'n the wood
    Publiée le 23 juin 2007
    Film très émouvant, qui permet de remettre en question nos petites vies confortables et les problèmes que l'on croit avoir. Le dévouement du professeur et la réussite et l'épanouissement des élèves par la suite laisse aussi à réfléchir.
    Publiée le 23 juin 2007
    Très beau et très émouvant.
    Publiée le 22 juin 2007
    film tres semblable a l'excellent "esprits rebelles" mais qui possede quelques differences dont une qui est que la realite est montre sans concession.on nous montre un monde telle qu'il est sans reserve contrairement a esprits rebelles qui y allait moins fort.de plus c'est une histoire vraie et malgre le flot de bon sentiment ce film nous offre quand meme une belle lecon de vie.un film a voir...
    Publiée le 20 janvier 2008
    Je trouve que ce film est très touchant et je recommande à tout le monde de le voir au moins une fois!!!!
    Publiée le 19 juin 2007
    La critique de la presse n'etait pas unanime à propos de ce film.Moi j'ai trouvé ce film trés bien et ça manque un peu d'ailleurs! Dans notre société actuelle, il serait bien de montrer des films qui allient les jeunes et l'histoire de l'humanité aussi facilement raconté! C'est vrai que le film n'innove pas et nous fait penser à "Esprits Rebelles", mais je pense qu'il est necessaire pour les jeunes d'aujourd'hui, que ces films là soient accessibles et visibles au cinéma.
    Publiée le 14 juin 2007
    Un film utopique qui traite d'un sujet serieux et troublant. Hilary Swank se donne, mais le film a du mal à décoller. Aucune vulgarité pour des ados qui vivent entre gangs et misère ?? Ridicule. Certaines scènes restent sympathiques.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 12 juin 2007
    très très beau film! rien à redire..le seul hic qui me fait mettre seulement 3 étoiles sur les 4 méritées est que ce film m'a énormement fait penser à Esprits Rebelles avec Michelle Pfeiffer donc il manque dans un certain domaine d'originalité..dommage! a voir et à revoir tout de même!
    Publiée le 28 mai 2007
    quel bon film ou on voit que les jeunes du ghetto peuvent quand meme sortir un peu de leur gang et avoir une bonne relation avec leurs professeurs vraimen ce film est une reussite incontestable
    Publiée le 20 mai 2007
    Film orienté dans le monde de gangsters. Le contexte dans lequel se déroule l’histoire est une explosion dans le monde des gangs, où une petite dame « blanche » vient apprendre à des adolescents à s’aimer, ce qui est a été repris dans mainte et quelque films. J’attribue 2 étoiles à ce film me faisant penser à la vie de fifty cent décrite dans Réussir ou mourir.