Bon film! Hilary Swank est parfaite dedans! On s attend un peu a l'histoire quand meme c'est dommage, mais on ne décroche pas de ce personnage si ambitieux et plein de courage!
Un amas de clichés rabachés 1000 fois déjà sur les gangs, le racisme, les armes à feu, les échecs scolaires... C'en est agaçant! En plus de ces clichés la forme est bien trop lisse : pas un seul gros mot (!!), des dialogues convenus, un rapprochement prof / élèves trop facile. Hilary Swank est plus que moyenne dans son rôle aussi. Mais d'un autre côté, de bonnes idées emergent, quelques histoires sont efficaces, la bande son est excellente, un bel hommage à l'holocauste est rendu, et on ne reste pas totalement insensible. De quoi remonter un peu la note de ce film qui est aussi plaisant qu'agaçant. Et comme c'est tiré d'une histoire vraie, mettons de côté le fait que tout soit évidemment enjolivé pour se laisser emporter agréablement tout au long des 2 heures.
Un beau message optimiste, une Hilary Swank convaicante, cependant le film manque un peu de réalisme trop tendre et tout publique. Un peu trop ressenblant à "esprit rebel".
Malgré un sujet mainte et mainte fois traité, ce film reste une très bonne surprise. Un joli film, touchant et fort, dont le souvenir reste longtemps en tête.
Richard Lagravenese en fait des tonnes en montrant que tous les jeunes d'Amerique sont pértubé et violent ce qui rend le film totalement démago et le côté mère thérésa et naÏf de Hilary Swank nous agasse, mais notons tout de même un joli message d'espoir
Tout simplement magnifique... C'est bien la première fois que j'ai les larmes aux yeux en regardant en film... Hilary Swank est également magnifique, elle est très convaincante.. Que dire d'autre ? Un film qui illustre les conditions dans lesquelles certains vivent, sans en rajouter, sans faire des gros clichés. A voir absolument, une belle leçon de vie pour tous. Personnellement, je vais m'intéresser d'un peu plus près aux divers livres cités dans le film, ainsi qu'au vrai "Freedom Writers Diary".
Un appel à la tolérance avec une hilary swank( un vrai caméleon après le policier, l'horeur voici un film plus intime chapeau!!!!!!!) extraordinaire d'autenticité. Un film a voir pour tous les gens qui ne comprenne rien a la vie et à ceux qui veulent acquerir la sagesse.Bref, CHAPEAU!!!!!!
Excellent film avec Hillary swank en vedette. Si c'est bien un histoire vrai, chapeau à cette professeur qui a eu énormément de courage. Hillary swank a rarement des rôles très amusants et les joue toujours avec brio mais on ne peut que l'aimer dans ce film où elle joue très bien. Une hymme à la liberté et à la compréhension. Sans doute à montrer dans toutes les écoles.
Vu en DVD, je regrette d'avoir loupé ce trés bon film au cinéma!!!! Dans la lignée des films "sauvons la jeunesse", içi on utilise l'écriture comme moyen de salvation et c'est crédible!!! Hilary Swank nous embarque dans son combat, je me suis pris à imaginer ma vie à la place de certains jeunes donc de se côté, le pari du réalisateur est réussi!!! à partir du moment où j'étais émotionnellement impliqué, je ne pouvais qu'apprécier ce film!!!! Dommagé qu'Hilary Swank ne soit pas plus réputé que ça en tant qu'actrices "bankables"!!!!!
Une magnifique hymne à la liberté et surtout à l'égalité. Cette histoire vraie est vraiment prenante, on y découvre non pas des "clichés" comme certains disent, mais plutot des histoire réellement triste et émouvante de jeunes qui sont en réelle difficultées car chaque jour pour eux est un défi à relever, chaque pas dans la rue est une épreuve. Ce film retrace l'histoire de cette professeur qui à réussis à trouver le bon en chacun d'eux, qui a réussis à les faire s'unir contre les faux préjugés qu'ils avaient les uns pour les autres. Elle à réussis à leur faire voir un monde nouveaux ou ils peuvent devenir quelqu'un et ou leur avenir n'est pas encore tracé. Ces personnages qui ont existé meritent notre respect à tous pour ce qu'ils ont vécu et surmonté, et surtout ce qu'ils ont accompli. Ce film retrace leur vie avec beaucoup de justesse et il vous prends au coeur tellement il est émouvant. Bravo au réalisateur et bravo aux acteurs et actrices qui jouent leur rôles en y croyant vraiment et ça ce voit. Un superbe film à voir ne serais-ce que pour la leçon qu'il enseigne.