Ecrire pour exister
    5682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ecrire pour exister ?

Publiée le 6 mai 2008
    Film convaincant, émouvant mais qui reste cependant assez caricatural!!! Hilary swank nous montre encore tout son talent,et est tout a fait crédible.
    Le casting est bon, sonne juste.
    Le problème est que tout semble trop beau même si cela est inspiré d'une histoire vraie!!! la réalité n'est pas aussi rose (malheureusement), et peu d'élèves s'en sorte finalement...
    Publiée le 1 mai 2008
    Pour dire la vérité, je ne voulais pas vraiment regarder ce film. Maintenant il passe en boucle !
    Hilary Swank est juste magnifique dans ce film et j'ai vraiment adoré le scénario assez original de ce film.
    A voir : l'évolution de mentalités de ces élèves en mauvaises situations et surtout certaines scénes de mélanges de cultures, de gangs qui se détestaient.
    Ce film apprend beaucoup de choses et je vous recommande de le voir au plus vite !
    Publiée le 17 avril 2008
    Magnifique Hilary Swank dans ce merveilleux film au bon scénario. Bonne morale, ce film serait très bon à passer dans certaines salles de cours, je pense... rien à redire.
    Publiée le 15 avril 2008
    un film vraiment intéressant tant sur le plan émotionnelle que sur le plan moral
    des références vraiment intéressant tel que Anne FRANK ou encore la ségrégation au USA!
    chapeau bas a ce magnifique film avec un casting incroyable!!
    a voir absolument!
    Publiée le 12 avril 2008
    un film epoustouflant plein d'émotions. a voir le plus rapidement possible
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
    Dans la lignée des scénarios d'enseignant créant un lien avec des élèves rebelle et soit disant perdu d'avance. Ce film reste assez touchant car Hilary S. nous transmet son fougue et son idéalisme.
    isnemes
    isnemes

Publiée le 21 mars 2008
    bon film, on passe un tres joli moment de detente sans trop se prendre la tete,ca ma raplé un peu trop esprit rebelle avec michelle pfeiffer mais bon c pas grave , hilary swank excellente.
    Publiée le 14 mars 2008
    ce film est vraiment parfait il y a des lecons de moral de l'emotion et de l'humour. les acteurs sont tous aussi excellent les uns que les autres. et les differentes parties de l'histoire s'enchainent assez bien.. un film a voir
    Publiée le 14 mars 2008
    Vraiment un de ces films qui fait réfléchir... Au départ on a peur de tomber dans le cliché genre jeune prof-ghetto et une fin trop prévisible! Mais hilary Swank , "le journal d'Anne Frank",les jeunes émouvants et sincères!
    Bref un réel plaisir!
    Seul bémol, la vie privée peu et mal développée!
    necrid
    necrid

Publiée le 12 mars 2008
    Un pur film américain comme y savent en faire des milliers : c'est bourré de clichés et de stéréotype en tout genre, pourtant le film n'est pas désagréable et arrive à transmettre une forte émotion toute au long du film, on se laisse prendre par cette histoire peu probable et on croit dur comme fer aux intentions du réalisateur. Pas un grand film mais un bel exemple de réussite.
    Publiée le 26 février 2008
    superbe film. Swank assure pas mal son role, les eleve s font une tres bonne prestation, le scenario tien tré bien la route. Excellent moment
    Cependant je trouve kil manke d'humour (meme si ce n'est pas un film comique), je pense que kelke replik plus drole aurai contribué a l'effet general du film
    . Une fussillade ou deux aussi pourquoi pas

FILM A VOIR
    Publiée le 24 février 2008
    un film sublime traitant sur plusieurs fait de société ! j'adore je suis fan ! Acrtice toujours aussi bonne dans ses roles ! sa fait plaisir :D
    LordV
    LordV

Publiée le 20 juillet 2010
    Hillary Swank me surprend à chaque nouveau film... Mais dans la série, rédemption à l'école, j'ai préféré esprits rebelles...
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 5 février 2008
    Alors oui c'est encore un film sur des élèves (ou presque) américains des banlieues appartenant à des gangs, oui il y a des clichés, oui les dialogues ne sont pas excellents... mais c'est une histoire vraie. Et quand je mets bout à bout tous les faits réels de ce film, ils me suffisent pour me dire que, finalement, il suffit de peu de choses pour que ça aille mieux. Évidement, cela a dû prendre plus que 2h pour apprendre et comprendre ces gamins mais il y a eu un résultat, ce n'est pas du vent.
    Publiée le 5 février 2008
    comment la presse ne peut adresser qu'une étoile a ce chef-d'oeuvre ?? tsss il faut vraiment que certains journalistes tombent de leur pied d'estale et cessent de se forcer a balancer des vannes pourris sur les films..... sur ceux film exellent !