American Dreamz
    2,2
    1215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Dreamz ?

julien3735
    julien3735

Publiée le 7 septembre 2007
    Bonne comédie critique de la culture américaine, son président, la télé réalité truquée... Cependant et bien qu'on ne s'ennui pas le film est un peu fouillie et ne semble jamais vraiment décoller.
    Publiée le 5 septembre 2007
    Film vraiment sympa. American Dreamz represente à sa façon les Etats Unis à travers une émission à la Nouvelle Star. Hugh Grant est saisissant dans son role de présentateur beau-gosse américain. Les candidats représentent l'Amérique. Le gouvernement américain en prend pour son grade dans ce film, qui va parfois trop loin dans la propagande. mais on rigole bien des fois.
    moket
    moket

Publiée le 18 avril 2020
    Une bonne surprise. Bien plus qu'un simple film sur la télé réalité ou qu'une parodie. Paul Weitz a le don de faire de très bons films sans en faire de trop, des comédies simples et à priori anodines. Ici c'est une satire féroce, un portrait au vitriol de l'Amérique en général (qu'elle soit moderne ou profonde). Les personnages sont très savoureux : un présentateur vedette égocentrique avec une légère tendance à flatuler plus haut que son postérieur, une candidate prête à tout pour devenir la nouvelle star américaine, un président de la république benêt qui attend qu'on lui dise quoi dire et quoi faire et qui passe le plus clair de son temps en vacances dans son lit (c'est bizarre, ça me rappelle quelqu'un...), une bande de terroristes musulmans secrètement fans de l'émission de télé... Tout n'est certes pas parfait, mais il y a de quoi rire.
    Publiée le 14 août 2007
    Hugh Grant est mauvais, le président ridicule (son petit discours de fin particulièrement), l'actrice principale n'est même pas gracieuse. On aurait pu penser que le film allait critiquer ce système...mais il ne le fait pas assez intelligemment, aucune réflexion profonde. Etait-ce utile de faire un film sur les coulisses de ce genre d'émissions archiconnues? Non non et non. Du même niveau qu'un making of de "Secret Story". Si ça existe...?
    Will1
    Will1

Publiée le 2 septembre 2007
    Je n'ai pas du tout aimé cette soi disant comédie où l'humour n'est franchement pas présent !!
    Hugh Grant joue pas mal mais c'est tout. Ce film n'est pas intéressant et est vraiment décevant, voilà tout !!
    Publiée le 29 décembre 2008
    Bon, il fallait s'y attendre, c'est pas aussi drôle que American Pie. Mais qu'importe ! Les acteurs sont bons, notamment Hugh Grant en animateur ultra-cynique, et onrit quand même un peu. De quoi passer un bon moment, même si la fin tristounette et invraisemblable est un peu choquante.
    Publiée le 24 juillet 2010
    L'humour est très lourd, W.Dafoe n'est définitivement pas fait pour la comédie, D.Quaid est pitoyable, la satire est plus grotesque qu'acide et le sujet est follement inintéressant.
    Passons.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 9 août 2007
    Une parodie poussive de la nouvelle star mise en scène par le réalisateur d'american pie, l'ensemble avait de quoi faire peur or le film bien que bancal sur bien des points est extrèmement politiquement incorrect, certains gags tombent à plat, Hugh Grant et Dennis Quaid en font un peu des tonnes , mais la satire est plus méchante que tendre et l'esprit de l'ensemble se rapproche plus de South park que de la gentille comédie familiale, un esprit réjouissant mais un film bâclé...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 9 août 2007
    Paul Weits réalise là une bonne comedie satyre féroce de la Télé-réalité et de la politique Americaine et de son president. L'ensemble est assez inégale et décousue mais certains gags ou personnages sont irresistible. Dennis Quaid est parfait en président cretin, hugh Grant joue toujours les salauds avec plaisir et Willem Dafoe est fantastique et surtout trés drôle.
    Publiée le 7 août 2007
    Film assez original mais qui mélange trop de choses pour construire un tout vraiment homogène: caricature et critique de la télé-réalité, du pouvoir américain et du président, de la guerre et du terrorisme... Bref, l'ensemble a de grandes ambitions mais le tout manque assez de mordant, par moment de rythme et les acteurs ne sont pas tous convaincquants... Saluons quand même un final assez original. En quelques mots: un petit moment de détente sympathique qu'on oubliera vite!
    njer57
    njer57

Publiée le 7 août 2007
    Un film qui se veut la critique de la société américaine, de la télé et d'un rêve américain qui n'existe pas, mais qui ne va pas plus loin qu'une gentille moquerie à peine insolente. L'histoire s'éparpille beaucoup trop et ne se met pas en place assez rapidement pour devenir réellement intéressante. Que reste-il alors ? Une jolie série B encore très loin de films comme The Truman show, dommage.
    ffred
    ffred

Publiée le 7 août 2007
    Une parodie et une dénonciation plutôt drôle de la télé-réalité qui aurait pu être totalement acide et mordante s'il ne revenait pas toujours dans le cinéma américain des relents de patriotisme et de happy-ends incontournables. A la longue cela devient carrément indigeste. Dommage car ici les idées sont bonnes. Le casting est de choix, ce qui n'est pas toujours un gage de qualité mais l'interprétation est bonne. Avec en tête les deux pointures que sont Hugh Grant et Dennis Quaid, accompagnés d'un Willem Dafoe méconnaissable et très drôle.
    Au final, une comédie sympa qui aurait gagné en intérêt à être plus cynique. Si les thèmes avaient tout pour être brûlant, on reste finalement dans le très politiquement correcte.
    Publiée le 7 août 2007
    Paul Weitz,le réalisateur d'American Pie,signe ici une bonne satire de la télé-réalité ou tout les moyens marketing sont bons pour arriver à ses fins.De plus le film est servie par un éxellent jeu d'acteurs.Mais malheuresement le film baigne trop souvent dans le caricatural,notamment avec les "pseudo" Irakiens.De plus bien que la fin soit surprenante pour une comédie,elle est ratrappé par une morale un peu trop inplicite,dommage car le scénario est original et trés bien construit.On notera toutefois la présence de quelques longs passages assez inutiles pour l'histoire.Le réalisateur livre ici un film sympathique bien que parfois trop caricatural par moment (le président qui à besoin de l'oreillette pour pouvoir parler convenablement.
    Publiée le 7 août 2007
    Un très bon film, avec de l'humour façon Hugh Grant (donc tordant), une bonne ambiance, une petite critique en passant sur le président actuel des USA, tout cela fait que ce film est un des bons films de Hugh Grant.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Dialogue entre le Président et sa femme :
    "Placebo, tu dis ? Ce serait de la drogue ?"
    "Mais non, Poupinet, ca veut dire factice"
    "Ah ! Tu vois, j'ai aussi l'impression d'être un peu placebo"
    J'adore ! Cynisme et ironie, oh joie, oh bonheur !
    Hugh Grant est parfait comme à son habitude, et l'acteur qui joue le président est excellent en complet neuneu (toute ressemblance avec une certaine autre personne, est fortement bien réalisée). Satire du gouvernement, de la télé réalité, de la superficalité qui entoure les médias etc, ce film est en plus, très drôle. Bref, je suis restée Bush Bée (oui c'est très moyen, pardon) devant ce film.
    A ne pas rater.