Charmante comédie pleine d'ironie avec des acteurs caricaturant parfaitement leurs personnages. Très drôle et très cynique à la fois, on se marre bien tout en réalisant une auto critique du opouvoir de la Tv aux US.
Malgré une critique pertinente des Etats-Unis (George W. Bush, le Pakistan, la télé réalité...), le film d'un des frères Weitz n'est pas vraiment le genre de film qui nous fait lutter contre le sommeil.
Un film à l'apparence superficielle, mais qui finalement, parvient à nous divertir assez finement grâce à un humour décalé, aux acteurs efficaces (Hugh Grant...), et en filigrane une double-critique de la politique Made in USA, et de la télé-réalité. Que demander de plus?!
Après "Pour un Garçon", je dois dire que je m'attendais à mieux !! Ce film est une critique de la société américaine, ce qui est un concept intéressant en soi mais, que je trouve ici si mal traité que le film est pathétique et deviens finalement un film tout à fait banal !! C'est dommage car je pense qu'il y avait un vrai potentiel cynique ! Ce film reste tout de même un film divertissant, parfois exaspérant mais il y a tout de même Hugh Grant qui vaut à lui seul le détour !!
Une vision corrosive et cynique de l’American dream version teenage (American Idol). Un condensé de thèmes sociaux divers et tous d’actualité triés sur le volet, liés de manière burlesque, égratigne l’opinion publique américaine entre autres. On adhère forcément et on s’amuse beaucoup. De l’autodérision à l’état pure. On passe un excellent moment, mais l’ensemble est trop inoffensif pour marquer les esprits, et la fin estampillé d’un « happy end » trop conventionnel.
Un film sur une émission de TV réalité américaine, qui existe aussi en France, pour trouver un(e) futur(e) star de la chanson. Nous nous retrouvons dans les coulisses de l'émission pour nous montrer que ceux que nous voyons est manipulé(même si nous nous en doutions un peu)et en même temps nous suivons le président des Etats-Unis joué par D.Quaid, qui lui découvre le plaisir de lire, et les problèmes du Monde à travers des journaux et se sent un peu dépassé. H.Grant en animateur est excellent et ce rôle est différent des autres, en tombeur et malheureux en immatériel malgré le côté matériel qu'il possède. Malgré une réalisation très académique et un manque de bon humour, le film se laisse regarder mais sans plus.
Satire sympathique mais inoffensive de l’Amérique avec des acteurs en forme épatante ( Huuugh et Denniiis ) mais bon… les frères Weitz tirent à blanc sur leur cible, voilà tout !
Enfin une comédie intelligente! Complètement d'actualité avec la mode des real-tv style Nouvelle star, AMERICAN DREAMZ est un chef d'oeuvre humoristique. Mais à la difference d'une comédie légère, le film est une vraie satire de la société USA avec la télévison, la guerre en Irak, le terrorisme, le président USA (ouah Dennis Quaid!). Des petites piques qui touchent là où ça fait mal, mais qui sont tellement culottées donc drôles. Un casting 4 étoiles pour un film hilarant de vérité. Le film est passé inaperçu et c'est bien dommage. Fabuleux.