Publiée le 7 août 2007
Film assez original mais qui mélange trop de choses pour construire un tout vraiment homogène: caricature et critique de la télé-réalité, du pouvoir américain et du président, de la guerre et du terrorisme... Bref, l'ensemble a de grandes ambitions mais le tout manque assez de mordant, par moment de rythme et les acteurs ne sont pas tous convaincquants... Saluons quand même un final assez original. En quelques mots: un petit moment de détente sympathique qu'on oubliera vite!
Un film satirique sur la télé et ses émissions musicales. Quelques sourires mais des longueurs. Hugh Grant y est plus cynique que jamais et sauve ce film du naufrage.
C'est la première fois que je vois un navet pareil ! L'histoire est nulle, le scénario est à brûler, les personnages sont plus stupides les uns que les autres. Gaspiller de l'argent pour faire un déchet, c'est décevant ! Un véritable excrément, je ne trouve même pas les mots pour décrire cette nullité.
C'est une comédie certes, mais attention elle est un peu acide!! Beaucoup d'arguments qui mettent en péril la note "ce film est une fiction, toutes ressemblances avec un fait réel est pure coincidence..."Cette comédie est assez sympatique et la fin reste malgré tout surprenante par rapport à ce que l'on peut s'imaginer au début! mais avec tous ces ingrédients mélangés fortement inspiré de l'actualité, je crois que les scénaristes et réalisateurs se sont trop "éparpillés", et le film aurait été plus digeste et plus apprécié avec moins de "pistes"!!
Coté jeu, ils s'en sortent bien parce qu'ils réunissent Dennis Quaid, Hugh Grant et Willem Dafoe et ces trois acteurs ont déjà plusieurs fois assurés et ils ne font pas défaut dans ce film!
Bilan, une comédie qui passe, mais qui à cause d'un mélange de trop d'éléments inspirés de la réalité, passe un peu trop pour une critique acide... dommage il y avait matière à faire beaucoup mieux...
Bonne comédie: scénario imcroyable, acteurs excellents... Mais c'est également une très bonne satire des émissions de télé-réalités. A NE PAS MANQUEZ!!!
Américan dreamz est un très bon film comique, cest lun des meilleur du moment, jai rie pendant toute la durée du film. Le scénario est super et délirant du fait que chaque parole de personnage est faite pour nous faire plongeais de rire. Aucun regret, mixage et montage parfait, choix de plans très bon. Cette nouvelle star déjanter à la sauce américaine est à voir impérativement.
De bons moments de fou rire en perspective ! Le film est certes un peu long à démarrer, mais une fois dans le vif du sujet, on éclate souvent de rire. Quand aux personnages, ils sont vraiment attachants !
le film se laisse bien voir sans pour autant accrocher, flirtant avec l'humour d'un scary movie, d'un mary à tout prix et autres films du genre. Fait avant tout pour plaire au grand public, américain (on se moque de nous-mêmes), d'ailleurs (ah ces américains : ils sont vraiment bêtes) et ne franchissant jamais la limite pour devenir le film culte qu'on aurait pu avoir avec tel sujet.
Film délirant, c'est une parodie parfaite de nouvelle star et star ac'! Hugh grant fait un parfait présentateur satirique et denis quaid est super drole comme président étourdie. Mais ce film montre surtout que l'on peut se retrouver en finale sans avoir de réel talent.
Petite comédie qui m'a beaucoup déçu. Je me suis même ennuyé pendant le film, la seul chose qui m'a fais sourire, c'est la caricature du président américain débile. Si vous n'avez pas vu ce film, vous n'avez rien manqué.
Le réalisateur d'American Pie décide de faire un film sur la télé-réalité. Bon pas vraiment réussi, le film peine à décoller et la trame est plus que moyenne, voire totalement absurde. Imaginez : les terroristes décident de faire sauter le président à la Star Ac' par le biais de leur candidat star infltré ... Bien sur c'est du 25ème degré mais bon quand même ... Bref une comédie à voir pour le rôle de Hugh Grant qui pour une fois n'appraît pas à l'écran comme l'éternel séducteur.
Paul Weitz,le réalisateur d'American Pie,signe ici une bonne satire de la télé-réalité ou tout les moyens marketing sont bons pour arriver à ses fins.De plus le film est servie par un éxellent jeu d'acteurs.Mais malheuresement le film baigne trop souvent dans le caricatural,notamment avec les "pseudo" Irakiens.De plus bien que la fin soit surprenante pour une comédie,elle est ratrappé par une morale un peu trop inplicite,dommage car le scénario est original et trés bien construit.On notera toutefois la présence de quelques longs passages assez inutiles pour l'histoire.Le réalisateur livre ici un film sympathique bien que parfois trop caricatural par moment (le président qui à besoin de l'oreillette pour pouvoir parler convenablement.