Will1
Publiée le 2 septembre 2007
Je n'ai pas du tout aimé cette soi disant comédie où l'humour n'est franchement pas présent !! Hugh Grant joue pas mal mais c'est tout. Ce film n'est pas intéressant et est vraiment décevant, voilà tout !!
Un film assez déçevant dans l'ensemble... Il frôle l'humour, frôle la dénonciation...mais ne va pas assez profondemment dans le sujet... Un film qui ne restera donc pas dans mon coeur, même si Grant et Moore relèvent le niveau... La fin est très originale et bien ficelée...mais le reste du film...on s'ennuie tout de même... Dommage!
Dialogue entre le Président et sa femme : "Placebo, tu dis ? Ce serait de la drogue ?" "Mais non, Poupinet, ca veut dire factice" "Ah ! Tu vois, j'ai aussi l'impression d'être un peu placebo" J'adore ! Cynisme et ironie, oh joie, oh bonheur ! Hugh Grant est parfait comme à son habitude, et l'acteur qui joue le président est excellent en complet neuneu (toute ressemblance avec une certaine autre personne, est fortement bien réalisée). Satire du gouvernement, de la télé réalité, de la superficalité qui entoure les médias etc, ce film est en plus, très drôle. Bref, je suis restée Bush Bée (oui c'est très moyen, pardon) devant ce film. A ne pas rater.
J'ai étais déçu de ce film: je m'attendais à un film hilarant avec Hugh Grant et réalisé par le réalisateur d'american pie. Mais non, je suis tombé sur une comédie qui nous fait afficher un sourire, Hugh Grant qui joue pas très bien, et des longueurs. Et une fin décevante, et débile. mais la bonne surprise était de voir Judy Greer qui apparait dans le film. bref, le film est mou et pas drôle, avec des acteurs sans plus, et une fin débile. a voir un jour de pluie.
A part un Hugh Grant qui renoue avec brio avec l'image de la star ultra narcissique sans état d'âme, et aussi une certaine qualité comique des dialogues, ce film tombe dans la peinture ridiculissime de l'univers de la télé-réalité, là où au contraire il aurait pu réaliser quelque chose de bien plus subtil, sans s'écarter pour autant de son genre. Et finalement rien n'est vraiment drôle ou même crédible dans ce qu'il entendrait faire passer.
Film vraiment sympa. American Dreamz represente à sa façon les Etats Unis à travers une émission à la Nouvelle Star. Hugh Grant est saisissant dans son role de présentateur beau-gosse américain. Les candidats représentent l'Amérique. Le gouvernement américain en prend pour son grade dans ce film, qui va parfois trop loin dans la propagande. mais on rigole bien des fois.
Les films avec Hugh Grant se regardent le sourire aux lèvres. Celui-ci est à pleurer, malheureusement pas de rire. Mal monté, histoire qui n'avance nulle part après 45 minutes de film, mal casté, à fuir pour ne pas avoir à l'oublier.
Trop marrant, cette satire des jeux de télé réalité. J'en pouvais plus tellement j'ai ris. Mandy Moore trés charmante et Hugh Grant comme l'on a jamais vu.
Un film impertinent et complètement barré que nous présente ici Paul Weitz, réalisateur d'"American Pie", de "Mon beau père et nous" et scénariste (quand même) de "Fourmiz".
Les acteurs, pour quelques-uns d'entre eux sont des habitués du réalisateur puisque Jennifer Coolidge qui joue ici une mère de famille beauf, était l'inoubliable "Jeanine" d'American Pie et Chris Klein interprétait "Oz" dans le même American Pie.
On retiendra également l'interprétation du très anglais Hugh Grant, ici à contre-emploi dans un rôle acerbe et blasé d'un homme de pouvoir, aux fortes ambitions et à l'égo démesuré.
Une pensée émue et une mention toute spéciale pour Dennis Quaid en "Poupinet", véritable caricature de W. Bush, en président crétin et complètement partie en vrille et pourtant attendrissant dans toute sa sotte ignorance. Grandiose !
Ce film, d'une audacieuse effronterie et complètement fou est jouissif car il se moque d'une certaines Amérique beauf, populaire et en fin de compte stupide et sans envergure, sauf pour certains qui tueraient sans remord père et mère pour se retrouver au sommet.
On passe un excellent moment devant cette petite comédie qui ne se prend jamais au sérieux.
A réserver pour les WE et les soirées un peu tristounettes car la vision de ce film vous redonnera un peu de baume au cœur : American Dreamzzz… Dreamz… with a "z" !!!
Un film à l'apparence superficielle, mais qui finalement, parvient à nous divertir assez finement grâce à un humour décalé, aux acteurs efficaces (Hugh Grant...), et en filigrane une double-critique de la politique Made in USA, et de la télé-réalité. Que demander de plus?!
Un très bon film, avec de l'humour façon Hugh Grant (donc tordant), une bonne ambiance, une petite critique en passant sur le président actuel des USA, tout cela fait que ce film est un des bons films de Hugh Grant.
Dans la série, les films sympas à regarder mais qu'on a pas envie de revoir, American dream est une gentille parodie du monde sans pitié de la télévision doublé d'une caricature corrosive de mister President et de ses conseillers desesperés. Ceci dit, il y a trop d'ancien d'american Pie et pas assez d'american beauty ou encore d'american history X ou d'american girl pour faire d'american dreamz une comédie de haut vol. Mouais, c'est simple et sympa, sans ambitions et sans deception. On attend rien de ce film et il me la bien rendu. 2 étoiles seulement donc, essentiellement pour la prestation de Hugh Grant, en figure megalomaniaque des médias (Diable, mais de qui se moque-t-on?), pour Willem Dafoe en Dick Cheney, pour Dennis Quaid en président sans cervelle, pour la parodie de camp d'entrainement Afghan du début (finalement il est peut être pas aussi raté que çà ce film), pour la fin absurde, pour la parodie décapante des émissions de télé-réalité et de la manipulation de l'image. Mouais en fait, je me suis pas ennuyé sur ce film, il était même drôle par moment. Va pour 3 étoiles. Mais c'est quand même vrai que j'ai pas envie de le revoir.
Sans vraiment basculer dans une critique virulente envers la société américaine (qui de toute façons n'aurait pas forcément été plus efficace) American Dreamz aligne tour à tour tout ce qui nous énerve dans le beau pays de l'Oncle Sam (et qui a parfois franchi le Pacifique, si vous voyez, entendez et subissez ce que je veux dire). Le trait est souvent trop léger pour être décisif mais parvient à surprendre le spectateur (traitement du terrorisme!) tout en pastichant pas mal de films et séries (je ne peux pas m'empêcher de penser à 24H Saison 4 en voyant la famille d'Omer). En ce qui concerne les acteurs, la distribution est limpide jusqu'aux seconds rôles (dont un Willem Dafoe jouissif avec sa casquette en peau de fesse - qui semble d'ailleurs le seul à avoir un rôle de composition!), ce qui ne gâche rien ! Un film agréable donc, avec un scénario peu orthodoxe, ça ne fait pas de mal, ça fait même du bien!