American Dreamz
    2,2
    1215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Dreamz ?

Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 15 octobre 2010
    D'habitude la presse est prête à massacrer les films dans lesquels Hugh Grant a le rôle principal mais pour ce film, au contraire on lui jette des fleurs.
    Ce que je ne comprends pas, car ici on se trouve face à un des pires films dans lequel joue notre ami.
    Publiée le 2 novembre 2007
    Un film sur une émission de TV réalité américaine, qui existe aussi en France, pour trouver un(e) futur(e) star de la chanson. Nous nous retrouvons dans les coulisses de l'émission pour nous montrer que ceux que nous voyons est manipulé(même si nous nous en doutions un peu)et en même temps nous suivons le président des Etats-Unis joué par D.Quaid, qui lui découvre le plaisir de lire, et les problèmes du Monde à travers des journaux et se sent un peu dépassé. H.Grant en animateur est excellent et ce rôle est différent des autres, en tombeur et malheureux en immatériel malgré le côté matériel qu'il possède. Malgré une réalisation très académique et un manque de bon humour, le film se laisse regarder mais sans plus.
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 30 août 2010
    J'ai bien aimé ce film, mais j'avous que la fin m'a déçue ! La fin est vraiment trop brutale et plutôt difficile à accepter ! La fin de ce film est vraiment raté ! Dommage !
    caro18
    caro18

Publiée le 8 mai 2009
    Ennuyeux à mourir!!!
    Publiée le 19 mars 2012
    "American Dreamz".Je m'attendais à un film plus corosif sur la face cachée des
    émissions de télé réalité. Néanmoins cette oeuvre avance pas si mal que
    ça l'arrivisme et la superficialité dont font preuve certaines
    personnes dans ce milieu. D'autre part, j'ai aimé le coté fandard ac le
    président américain...à regader tranquillement ac une bière quand on ne
    sait pas se fixer sur un film qui fait partie de sa dvdthèque ^^
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 24 août 2017
    Paul Weitz nous dépeint un portait satirique des États-Unis un peu fouillis, mais plutôt drôle dans son ensemble. Pour ce qui me concerne, les premières minutes ont été difficiles à passer, car je ne parvenais pas à saisir le ton du film, mais une fois qu’on se laisse aller, on assiste tout de même à des scènes amusantes et des personnages vraiment très drôles. Je pense notamment à cette famille Riza et le personnage d’Iqbal. L’idée de superposer le monde du Show-business et de la politique est vraiment très révélatrice et intéressante. D’ailleurs, à la sortie du film en 2006/2007, on devait trouver cela improbable qu’un président soit jury dans une émission de téléréalité. Pourtant en 2017, les Américains ont justement mis une personnalité issue du monde du business et de la téléréalité à la gouvernance de leur pays. Dans le même style de comparaison, j’ai trouvé cela amusant de noter à quel point la situation géopolitique des USA n’avait pas changé en 10 ans (cf Russie et de Corée du Nord). En bref, si l’idée est bonne et plutôt bien présentée, le film perd de sa fraicheur dans les 20 dernières minutes, mais c’est si rare d’avoir une comédie drôle, intelligente et qui donne à réfléchir alors autant ne pas la manquer!
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 12 juillet 2015
    Imaginez un instant le président juré dans une émission de type "Nouvelle Star", départageant une aspirante Britney Spears aux dents longues (Mandy Moore), et un chanteur pop, terroriste amateur. Saugrenu, n'est-ce pas ? Et pourtant… Déprimé après sa réélection, le chef d'état américain Joseph Staton (Dennis Quaid) accepte de participer à la finale de "American Dreamz", célèbre show de télé-réalité orchestré par le narcissique Martin Tweed (Hugh Grant), pour redorer sa cote de popularité.
    Voilà pour le postulat de la nouvelle comédie de Paul Weitz ("American Pie", "Pour un garçon"), qui se livre ici à un jeu de massacre jubilatoire. La politique américaine, l'Irak, le terrorisme, le télé-réalité, le rêve américain,… tout passe à la moulinette de cette satire, certes, pas bien méchante, mais souvent hilarante, malgré quelques petits problèmes de rythme, par moments. Qu'importe, l'ensemble est fort plaisant et emporte sans mal l'adhésion des spectateurs, à coup de second degré et de répliques bien senties, ou de numéros d'acteurs tels : Hugh Grant, à qui le cynisme et la méchanceté vont à merveille ; Willem Dafoe, grimé en un Dick Cheney manipulateur ; et, surtout, Dennis Quaid, qui campe avec brio un président des Etats-Unis un peu dépassé, inspiré d'un certain George W. B.
    Difficile, après celà, de rester sérieux devant la Star Ac'.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 2 avril 2008
    Charmante comédie pleine d'ironie avec des acteurs caricaturant parfaitement leurs personnages.
    Très drôle et très cynique à la fois, on se marre bien tout en réalisant une auto critique du opouvoir de la Tv aux US.
    justineg
    justineg

Publiée le 7 décembre 2007
    Après "Pour un Garçon", je dois dire que je m'attendais à mieux !! Ce film est une critique de la société américaine, ce qui est un concept intéressant en soi mais, que je trouve ici si mal traité que le film est pathétique et deviens finalement un film tout à fait banal !! C'est dommage car je pense qu'il y avait un vrai potentiel cynique ! Ce film reste tout de même un film divertissant, parfois exaspérant mais il y a tout de même Hugh Grant qui vaut à lui seul le détour !!
    Salim S
    Salim S

Publiée le 25 février 2013
    Parodier à la fois la culture populaire et le système politique américain en un même film, jolie réussite ! Mais essentiellement dût au bon rythme de cette comédie, un excellente spoiler: fin climaxé
    mais surtout par le charme de son casting !
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 12 août 2010
    Un film où on se marre beaucoup. Un film où les américains se moquent d'eux même ! Pour une fois qu'ils ne sauvent pas le monde !!
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 9 août 2012
    Une satire sur la célébrité et le pouvoir qui ne convainc jamais vraiment, trop d'hésitations entre le fond politique et le fond médiatique. Voulant taper dans tous les sujets, le scénario raconte les coulisses de la plus populaire émission des Etats-Unis qui va réunir un présentateur mégalo mais fatigué, un président un peu simplet, un apprenti terroriste en mal de célébrité et une prête-a-tout pour réussir, une histoire qui tourne autour de cette émission mais qui s'éclate trop dans la multitude de sujets et n'arrive pas a bien doser, un mauvais équilibre qui apporte une fin vraiment terrible mais assez logique. Meilleur que dans ses rôles de gendre idéal, Hugh Grant s'amuse a endosser le costume mégalo de ce showman, face a un Dennis Quaid assez clownesque et qui créer la contradiction avec sa fonction de président, et puis Mandy Moore assez maline mais très vite insupportable... Plus habitué aux comédies faciles et un peu grasse ("American Pie" c'est lui et son frère) , Paul Weitz s'attaque au genre compliqué de la satire et a du mal a s'en sortir, piégé par son manque d'expérience et son envie d'en faire beaucoup pour au final pas grand chose...
    Une satire américaine sauvé par son casting,mais qui manque de discernement mais aussi d'humour.
    marv29
    marv29

Publiée le 1 décembre 2008
    le film traite du reve américain grace a un concours de chant entre plusieurs anonymes. avec son mélange entre la télé réalité et la politique sur fond de terrorisme made in irak, c'est un sujet assez osé mais qui traite plus de la satire qu'autre chose.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 23 janvier 2008
    Malgré une critique pertinente des Etats-Unis (George W. Bush, le Pakistan, la télé réalité...), le film d'un des frères Weitz n'est pas vraiment le genre de film qui nous fait lutter contre le sommeil.
    Publiée le 15 septembre 2007
    Enfin une comédie intelligente! Complètement d'actualité avec la mode des real-tv style Nouvelle star, AMERICAN DREAMZ est un chef d'oeuvre humoristique. Mais à la difference d'une comédie légère, le film est une vraie satire de la société USA avec la télévison, la guerre en Irak, le terrorisme, le président USA (ouah Dennis Quaid!). Des petites piques qui touchent là où ça fait mal, mais qui sont tellement culottées donc drôles. Un casting 4 étoiles pour un film hilarant de vérité. Le film est passé inaperçu et c'est bien dommage. Fabuleux.