guillaume b
Publiée le 29 octobre 2007
Un thriller politique pas très simple à suivre et à comprendre, mais avec un Georges Clooney toujours aussi talentueux. L’histoire est pas mal, complexe. Les acteurs sont bons, paraissent concernés par le sujet. Ce film n’est pas lent comme cela aurait pu être le cas dans un film de ce genre, les 2h passent relativement rapidement.
Bidon sans grand intérêt il y a déja eu un film dans ce genre avec julia roberts et il était mille fois mieux,y a juste george qui fait que ca devais être un bon film,mais non
Alors je ne vous recommande pas ce film pour ces raison:
On a enormement de mal a entrer dans l'histoire. Le realisateur fait tourner le spectacteur autour de l'histoire pour nous en donnez le denoument dans les derniere minutes du film. En gros les 2 heures du film ne sont absolument pas justifiées, sauf peut etre pour payer le cachet des acteurs...
Je rejoins les critiques négatives : film tout simplement affigeant. Ce film est chiant à mourir dès ... le tout premier monologue du film. Ce monologue est long, inintéressant et pénible à écouter (mauvaise traduction ???). Bref, je commence à me dire que Clooney collectionne les bons gros navets (O Brother, Ocean Eleven, ... le pire de tous avec Zeta Jones ...). Bref : A EVITER sauf si vous êtes insomniaque : dans ce cas vous serez comblé et ronflerez comme un bébé.
Un bon film, interessant, mais qui souffre de quelques maladresses de la part de tony gilroy. la trame a trop de mal a se mettre en place, le debut un peu confus reussit a semer le trouble chez le spectateur, sentiment partagé : on n'aime ou on n'aime pas. clooney reussi une performance impeccable, bien loin des airs de seducteur qu'il a pu interprété l'histoire n'est pas ininteressante en soi mais la repartition du temps est mal gérée, tout commence a prendre un sens vers 40 min de film, ce qui apparement chez certain provoque l'impatience..on reconnait les cinéphiles et les amateurs de baston pur et dur... les choses deviennent interessantes par la suite mais trop tard dans le deroulement du film, et l'on ne savoure pas assez cette tension qu'essaye de faire passer gilroy..dommage, mais "michael clayton" reste un film intelligent, un scenario complexe et de bons acteurs a noter la très bonne performance de Tom Wikilson qui integre a la perfection son personnage
ps : ceux qui n'ont rien compris a l'histoire et qui repprochent qu'elle est trop compliquée roupillaient surement...
On ne voit pas bien le but de ce film, l'action est d'une platitude extrême. On attend un intérêt, une étincelle ! au bout de 15 min on se demande s'il va se passer quelque chose.... et bien non ! au bout de pratiquement 2 heures d'attente il n'y a rien, que des dialogues (longs) ennuyeux et une intrigue tarabiscotée... même le charme de G. Clooney n'opère pas. Il reste bon acteur, c'est le seul atout de ce film
Un bon somnifère. On s'embrouille dans le scénario si encore il existe. Seules les quelques dernières minutes valent à peu près quelque chose. Mais attendre 2H pour cela, ça fait beaucoup!
Dommage car la présentation du film est bonne et incite à aller le voir.
On peut reprocher à ce film d'être un peu long, ou de profiter de la mouvance Clooney/soderbergh/filmengagé, mais le résultat est assez probant, avec une mise en scène juste servant un scénario assez efficace, qui évite au maximum de s'éparpiller pour se concentrer sur la ligne directrice du scénario qui se dévoile peu à peu<; Monsieur George est très bien, Tom Wilkinson est superbe et Pollack s'offre un joli second rôle. Par contre, la performance du clone de Jodie Foster (en moins bien) me laisse assez dubitatif, car assez surjouée. Le reste du casting est bien dans le ton. Au final, un bon film qui trouve son originalité dans un rythme assez lent et une caméra plutôt sobre, ce qui est finalement assez reposant, et en opposition avec les gros films américains d'aujourd'hui (avec en fer de lance l'épileptique Tony Scott.
Ennuyeux... intrigue mal expliquée, on se perd un peu, des longueurs...film qui plaira à un public minoritaire qui aime les longs films où ca parle beaucoup mais dans lesquels il ne se passe pas grand chose...
Michael Clayton est un bon film, sans être exceptionnel pour autant. Les acteurs sont plutôt crédibles, mais le film souffre de lenteurs dans la première demi-heure, puis le scénario démarre et la fin est vraiment réussie, bien que peut être un peu trop classique. George Clooney illumine le film de sa présence charismatique. Un film que je conseille donc à ses fans. A noter aussi la performance remarquable de Tilda Swinton, que l’on avait déjà aperçue dans Constantine.
Très bon film politico mafieux. On a du mal à rentrer dedans, et puis, au fur et à mesure, on est plongé dans l'action. Georges Clooney est très bon dans ce role d'avocat torturé. Dans l'ensemble, un bon film. Mais on n'est pas au niveau de "Révélations", et je le regrette. On voudrait juste un peu plus de profondeur.
Déçu? je crois qu'il y a des raison de l'être après avoir vu "ça". Le scénario semblait bien sur le papier et pourtant, le film est ennuyeux au possible, il n'y a que la fin qui est interressante sinon le reste du film est parfois compliqué à suivre et à comprendre, on ne voit pas toujours où on veut nous emmener. Non je suis déçu par ce film même georges n'arrive pas à nous interressé plus que ça... Dommage
Pour une fois la bande-annonce ne revele pas toute l'intrigue. On imagine un film et on en voit un autre. Rien de mieux. Les elements du puzzle s'emboitent pour nous surprendre. On croit à la gueule de déterré de George Clooney, à son tein gris pour camper un avocat divorcé, surmené et fauché. Produit par Sydney Pollack + Clooney, Soderbergh, Minghella: effectivement, c'etait un gage de qualité. Pas deçue.
Une merde monumentale.... Désolée, pourtant j'aime beaucoup George clooney mais là c'est trop me demander... Une intrigue tortueuse, innintéressante et incompréhensible. Un film sans aucun intéret qui ne mérite pas d'etre vu!