Shooting Dogs
    3,9
    1102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shooting Dogs ?

Publiée le 1 novembre 2010
    Film dur et poignant sur les genocides. Film realiste qui nous montre ici la durete du monde
    Publiée le 10 avril 2010
    Un film exceptionnel qui nous ouvre les yeux sur le génocide rwandais. Film très fort, on en prend un coup, le cœur aussi. Et c'est magnifiquement interpréter, notamment par des survivants de ce génocide. Un film charger d'émotion à voir et à faire voir.
    Publiée le 5 mars 2010
    merveilleux film, quoi dire a part regarder ce que fait l'humanite tout le jours
    Publiée le 27 janvier 2010
    Un de mes meilleur film, realiser avec talent, qui nous montre le genocide Rwandais sous un autre jour beaucoup plus emouvant. Le casting est absolument parfait, film a voir absolument, on peut dire que c'est un tres grand chef-doeuvre!!
    Publiée le 10 janvier 2010
    Je souhaiterais dire que la vision de ce film m'a procuré de sentiments très puissants. Je ne saurais décider lequel fut le plus intense... L'horreur de ce massacre mais plus encore la haine que peuvent avoir les Hommes pour leurs semblables est insupportable... mais je ne sais pas si la honte que je ressens pour mon pays et mon armée est encore plus intense dans mon coeur: une armée que je jusque là je croyais être armée de la paix mais qui à cette occasion, a lâchement abandonné des familles entières à un massacre certain. Pourtant, le film n'est pas sans rappeler la ressemblance avec l'holocauste 50 années auparavant mais devant l'adversité, un soldat ne prend même pas l'iniative de ramener des gens en sécurité, il suit les ordres... Pour ces soldats-çi, il n'est pas la peine de se demander ce qu'ils auraient fait s'ils avaient dû protéger des juifs. Je suis outré par ce que l'Homme est capable de faire et encore par ce qu'il est capable de ne pas faire.
    Publiée le 10 novembre 2009
    Probablement l'un des films les plus dures et les réalistes que j'ai vu. Un film qui ne laisse pas indifférent sur ce drame et cette terreur qui ont oeuvré au Rwanda. A voir pour ne pas oublier. Un film choc !
    Publiée le 11 octobre 2009
    un film dont on ne sort pas indemne, qui marque et fait réfléchir.

La réalisation très épurée vient renforcé l'horreur de l'histoire. La violence gratuite des hutu n'en est que plus insupportable.
    Le film ne néglige aucun aspect de cette histoire (notamment le laisser faire des soldats de l'ONU).
    Les acteurs sont parfaits, notamment la jeune fille qui incarne le personnage féminin principal.

A voir absolument, ce film passé un peu plus inaperçu que d'autres (notamment blood diamond) permet de prendre conscience du degré d'atrocité que peut atteindre l'homme.
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 6 août 2010
    En 1994, au Rwanda 800 000 personnes ont été massacrées lors du génocide. Le film se déroule dans une école, où siège l'ONU. Au début du génocide des Rwandais Tusti se réfugient dans l'école. En déhors c'est l'enfer, un véritable massacre.
    Cette histoire tragique a malheureusement réellement eu lieu. Les images sont très difficiles, ce film est réservé à un public averti.
    Un film très dure.
    Publiée le 17 juillet 2009
    Sans aucun doute l'un des plus beaux films qu'il m'a été donné de voir.
    L'interprétation des acteurs (protagonistes comme rôles secondaires) est absolument magistrale.
    L'intrigue est saisissante et parfaitement menée.
    La morale de l'histoire laisse un goût amer, un sentiment mêlé de honte et de soulagement.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 juillet 2009
    Film intéressant sur l'historique et la montée de ce génocide. Loin de la trempe de "Hotel Rwanda" !
    Franck L
    Franck L

Publiée le 10 mars 2009
    Entendre aux infos que les tutsies se font massacrer par les hutus est une chose... Le voir dans un film relantant un fait réel en est une autre. Le film est très bon et devrait être montré aux dirigeants ayant laissé libre court à toutes ces atrocités. Comment peut-on envoyer des centaines de personnes à l'abattoir ! Je n'aurais pas aimé être à la place du capitaine belge... Pour en revenir au film, le réalisateur a réussi à véhiculer une ambiance pesante et opressante. Des images coup de poing qui font prendre conscience de la nature humaine si bizarre... A voir !
    Publiée le 7 février 2010
    Vraiment très bien. L'horreur du rwanda y est relaté, sans être atténuée.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 17 novembre 2010
    Dans la même veine qu'hôtel rwanda (moins romancé), Shooting Dogs décrit avec un réalisme effroyable le génocide de 1994 par les yeux d'un prêtre et de son jeune acolyte. Le duo John Hurt/Hugh Dancy est excellent, la mise en scène est sobre mais efficace... Bref, un vrai film coup de poing bouleversant à souhait !
    Publiée le 22 novembre 2008
    Tellement nécessaire pour ne pas oublier ces atrocités! Merci. Une étoile en mois pour sa trop grande ressemblance avec Hotel Rwanda. Ah quand une autre facette du génocide Rwandais dans une grosse production? Par exemple un film plus "de l'intérieur"; sans le -désormais classique- récit de l'évacuation de ONU-expats-occidentaux face au Tutsis désespérés.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 26 février 2009
    Un film qui a un peu été laissé de côté à cause de Hotel Rwanda.
    Cependant, Shooting Dogs est pour ma part beaucoup plus profond et émouvant que ce dernier.
    Il décrit de manière plus honnête, moins Hollywoodienne cette situation incompréhensible de haine entre deux peuples.
    Hugh Dancy et John Hurt sont époustouflants et chacun décrit et vie à sa façon un combat perdu d'avance.
    La mise en scène est magistrale, soignée et n'en fait pas des tonnes : avec Shooting Dogs, pas de surhommes, pas de héros, juste des hommes et des femmes luttant pour faire valoir leur droit, survivre.
    Un sentiment de frustration car la réalisation est telle qu’on a véritablement l’impression d’être au cœur de ce conflit tout en restant, comme les protagonistes impuissants.
    Emouvant, captivant, ce film ne laissera personne indifférent.