Shooting Dogs
    3,9
    1102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shooting Dogs ?

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est certainement le film le plus poignant que j'ai vu ces dernières années, il est indispensable de voir ce film.
    Il faudrait que ce film soit vu par tous, les riches les pauvres les jeunes les vieux les bourgeois les banlieusards.... pour comprendre ce que signifie la violence.

Montrez-le dans les écoles !
    Vince765
    Vince765

Publiée le 18 avril 2008
    Un film que tout le monde devrait voir!
    Le génocide rwandais et la connerie humaine y sont très bien "retrancrits". Cela me fait penser à la phrase de Primo Lévi: "Quiconque oublie son passé est condamné à le revivre"^^
    Publiée le 31 mai 2007
    Magnifique film sur le génocide, plein d'émotions mais également tellement révoltant. Dans la lignée d'Hotel Rwanda. Par ailleurs je vous conseille également 2 autres films sur le génocide Rwandais, "Un Dimanche à Kigali" et " Sometimes in April". Des films qui ne peuvent pas laisser indifférent, et que j'ai trouvé pour ma part, supérieur à Shooting Dogs et Hotel Rwanda, car encore plus "réel".
    Publiée le 16 avril 2008
    Parfaitement instructif ! Mais c'est tout... Malheureusement...
    steph33160
    steph33160

Publiée le 7 août 2011
    Une grosse claque! Rien de
    moins. Intance et prenant très bien
    Joue. L histoire malheureusement vous la connaissez
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film honnête et bien fait qui décrit le (dernier?) génocide (siècle dernier). Un crime contre l'humanité auquel nous avons assisté, aussi impuissants que les héros du film. Plus que l'effroi dans le regard du Blanc (innocent), j'aurais aussi aimé que ce film nous parle de nos fautes (quelle que soit notre couleur de peau), des Rwandais (qui sont ceux qui ont souffert et qui en souffriront le plus), qui nous fasse mieux comprendre comment on est arrivé là. Comment ne plus y retourner. Refuser toute forme de communautarisme, n'en déplaise à un certain ministre de l'Intérieur.
    Publiée le 30 avril 2007
    J'ai été boulversé par ce film, comme par la liste de Schindler.
    J'ai honte d'être belge quand je vois tout ça. Quelle lâcheté de la part de nos soldats, qui se sont réfugiés derrière des "je n'ai pas le choix", "mon mandat dit que". On a toujours le choix. Qui sait ce qui se serait passé s'ils avaient désobéi aux ordres? Je suis ecoeuré. Ecoeuré aussi par la fin du film où une dame témoigne à une commission d'enquête et ou on chipote pour savoir si on peut ou non utiliser le terme génocide...
    Terrifiant mais indispensable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film à voir absolument sur le génocide au Rwanda. Les acteurs sont formidables, comment se fait-il qu'il soit joué dans si peu de salle ?
    Publiée le 11 octobre 2009
    un film dont on ne sort pas indemne, qui marque et fait réfléchir.

La réalisation très épurée vient renforcé l'horreur de l'histoire. La violence gratuite des hutu n'en est que plus insupportable.
    Le film ne néglige aucun aspect de cette histoire (notamment le laisser faire des soldats de l'ONU).
    Les acteurs sont parfaits, notamment la jeune fille qui incarne le personnage féminin principal.

A voir absolument, ce film passé un peu plus inaperçu que d'autres (notamment blood diamond) permet de prendre conscience du degré d'atrocité que peut atteindre l'homme.
    Publiée le 14 avril 2008
    J'ai trouvé ce film vraiment trés touchant, d'autant plus que l'histoire est inspiré de faits réels. Les scènes sont dures, l'ambiance du film est aussi trés pesante. Prêtres, ranwdais et soldats vont essayer de tenir au mieux leur place dans le film, ce qui va nous ramener à la terrible si triste et injuste. Ce film ne fait pas seulement montrer une guerre entre 2 tribus mais réalise aussi une critique de l'ONU qui n'a assumé ses responsabilités en évitant le terme de "génocide"... Film à voir absolument, vous ne serez pas deçus.
    Publiée le 15 avril 2008
    C'est un film poignant sur les faits terribles qui se sont déroulés au Rwanda en 1994. Outre les questions existentielles que se posent le professeur et la jeune Marie, le film pose une autre question: pourquoi l'ONU a-t-elle abandonné les tutsis? Est-ce parce que ce "ne sont que" des Noirs (en cf à ce que dit la journaliste par rapport aux morts en Bosnie)? Bref 800 000 morts (en 3-4 mois) ne passent pas inaperçus. Dommage que ce genre de film ne soit pas plus médiatisé. A noter que de nombreux rescapés ont participé au film.
    Publiée le 7 février 2007
    Le message est bien passé et surtout un film a montrer. On ne peux pas ignorer ce génocide et la decision militaire.
    Publiée le 22 novembre 2008
    Tellement nécessaire pour ne pas oublier ces atrocités! Merci. Une étoile en mois pour sa trop grande ressemblance avec Hotel Rwanda. Ah quand une autre facette du génocide Rwandais dans une grosse production? Par exemple un film plus "de l'intérieur"; sans le -désormais classique- récit de l'évacuation de ONU-expats-occidentaux face au Tutsis désespérés.
    Publiée le 16 décembre 2007
    Simple copie du superbe HOTEL RWANDA
    remplacer la situation, l'original se situe dans un hotel international, la copie dans une école catholique internationale!
    sinon l'histoire est la même avec moins de précision et peut etre moins de réalisme