Une comédie qui aurait pu briller bien davantage, ne serait-ce que par son très bon casting, malheureusement perdu dans une intrigue à tiroir et dont les rebondissements ne passionnent pas, pour ne pas dire ennuient. En effet, les bons acteurs que sont Helen Hunt, ici passée derrière la caméra avec une gaucherie évidente (normale lorsque l'on débute, il faut bien commencer quelque part), ainsi que Colin Firth, qui nous a habitué à un humour cynique beaucoup plus décapant, et Broderick qui reste convenable sans trop en faire, mais ne restera pas dans les mémoires. Si l'on ressent une bonne humeur communicative de la part des acteurs, on ressent aussi une certaines paresse dans leur jeu qui n'est pas des plus convaincants, on souhaiterai presque les secouer dans certaines scènes... Mais le dernier point négatif est cette mise en scène que l'on sent bancale, débutant de la caméra oblige les musiques sont employées un peu au hasard ou pour pallier à un manque de rythme (ce qui ne fait que le rendre encore plus visible), les plans sont cadrés avec plus ou moins de talent, la caméra est soit trop près soit trop loin, soit coupe une partie de ce que l'on aimerait voir à l'écran... Mais Helen Hunt ne pouvait pas être devant et derrière la caméra, donc cela se comprend, ça n'est pas évident de gérer les deux casquettes. L'histoire tantôt triste tantôt drôle est dosée plus ou moins bien, et si l'on adule les acteurs, le film reste très agréable. Une gaucherie évidente dans la technique, des acteurs corrects, et une histoire bien mais sans folie scénaristique. A réserver aux fans des acteurs.