Une comédie new-yorkaise avec un petit quelque chose de plus que la majorité des autres, à savoir une originalité de construction et de ton. Helen Hunt, actrice principale et réalisatrice, a visiblement mis beaucoup d’elle-même dans ce personnage d’institutrice juive de trente-neuf ans à qui la vie n’a guère souri jusque là. Colin Firth est juste et sobre tandis que Bette Middler est surprenante de justesse en femme sur le retour découvrant tardivement sa vocation de mère. Une bonne comédie dramatique sans effets faciles.
Pas de chance, pas de chance... Tout lui tombe dessus au même moment, mais évidemment il y a du bonheur dans son malheur. Une comédie romantique un peu trop lourdos.
Mais que c'est tarte !! Comédie romantique trop bourrée de bons sentiments !! Les personnages ne sont pas attachants et totalement loufoques !! La mère est très désagréable (une allusion au sexe toutes les 5 minutes en moyenne!!) et le happy end de rigueur est bien sûr au rendez vous !! Un moment de solitude pour ma part !! a fuir comme la peste !! Beurk !!
Helen Hunt est une actrice que j'adore (à cause de la série "Dingue de Toi"). Son film ne m'a pas déplu, mais j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages et j'ai trouvé l'histoire lente et prévisible. Le film reste agréable à regarder, mais s'oublie rapidement.
Une comédie un peu dramatique attachante et agréable.Ce n'est pas un film grandissime mais il est dans la bonne moyenne. J'ai réussi à passer un bon moment et ne me suis pas ennuyé.
On passe un assez bon moment à regarder ce film mais il manque un peu de poigne, on ne retrouve pas tellement les sentiments des personnages, on les ressent pas trop. C'est dommage! Heureusement qu'il y a Colin Firth.
Plutôt séduit. Un drame paré de comédie pour une Helen Hunt sans doute dans la fleur de l'âge mais aussi de l'anorexie, ça dérange, non pas que ce soit tabou, rien à voir, mais le stéréotype de l'actrice sauce hollywood top model et assiette de radis ressort, et nous sort du film. Outre ce détail, on notera cette agréable sensibilité dans le traitement des sujets, où les personnages ne sont pas tous bons ou tous méchants, ils sont humains, ils fautent, voire immoraux, vraiment. Autrement dit ce n'est pas une comédie, pas bêtement fait, et la scène de fin rayonne. Certains le trouveront lent, j'avancerai que ce n'est donc pas leur genre de film, posé, pensé, et c'n'est pas un mal!
Faussement présenté comme une comédie romantique, ce film est avant un film sur la relation mère-fille et le désir irrépressible de maternité qui taraude l'héroïne à l'aube de ses 40 ans. Elle devra en même temps faire face à l'échec de son mariage, à l'apparition dans sa vie de sa mère biologique et à la rencontre avec un autre homme, lui-même empêtré avec 2 enfants. Quelques répliques font mouche et font rire. Sinon c'est essentiellement la découverte de sa vraie mère (d'où le titre original du film) au moment du décès de sa mère adoptive et la construction de ce nouveau lien familial qui est le pivot de ce film. Un film bien interprété, avec du rythme et un sens plus profond que les critiques ne le laissent supposer.
un extraterreste, c'est bien et en même temps on n'est pas complètement transporté par l'histoire, les personnages sont attachant et haut en couleur, c'est un très bon sujet de série car ça pourrait aller plus loin, elle n'a peut pas tout dit en 1h30. L'écriture est bien, j'attends le prochain film quand même.
Le film ne fait pas mouche, Helen Hunt est plus horripilante que touchante. La quarantaine, elle cherche la stabilité et fait tout ce qu'il ne faut pas pour l'avoir, ça aurait pu être comique si ça avait été la visée du film mais ce n'est pas le cas. Heureusement les autres acteurs sont bons et rendent l'histoire plausible. Bette Middler, quant à elle, nous apporte comme à son habitude quelques gros sourires, et ça ça fait toujours plaisir.
Le film pouvait être correct étant donné le casting mais la réalisation de l'actrice ne fonctionne pas. On ne rentre jamais vraiment dans le film. Les scènes et le jeu des acteurs semble avancer à contretemps en tout cas il y a quelque chose de crispant pendant tout le visionnage du film.