Captivity
    1,6
    1194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captivity ?

Willow-des-bois
    Willow-des-bois

Publiée le 1 novembre 2010
    Enfin vu!
    En regardant le début, j'ai commencé à regretter de l'avoir acheté; malgré que je l'aie eu pour seulement 1€, neuf, sur le web.
    Je l'ai cela dit en partie acheté pour la magnifique et talentueuse Elisha, que j'ai, - comme la plupart des gens qui la connaissent -, découverte ds la géniale série 24. Mais je l'ai ensuite aussi aimée ds ce genre, en voyant l'excellent remake (eh oui, c'en est un, d'un film des années 50), ds l'excllent remake donc (même si, malheureusement, il y a également les inutiles et sans la moindre trace de talent ni de charisme, Paris Hilton et Chad Michael Murray; ou Ken et Barbie, si vs voulez leurs noms officiels. XD) remake donc, de La Maison de Cire.
    Et donc, ce n'est pas du tt sa faute si je regrettais de l'avoir acheté au début.
    Bien sûr, personne ne peut prétendre qu'il n'a pas pensé à Saw, ni Hostel, ou le bon mais plus violent psychologiquement film jms tourné (faisant passer les séries Saw, Hostel ou Massacre à la Tronçonneuse pour des films pour enfant qd on compare), je parle du ptit français, Martyrs.
    A part Elisha, j'aime assez Pruitt Taylor Vince, qui a souvent joué des tueurs (par ex ds l'intéressant Identity) et qui est crédible et bon ds ces rôles.
    Sinon, j'ai pensé que c'était une blague, qd j'ai vu que 7ait réalisé par Roland Joffé.
    LOL
    Je veux dire, ce mec a réalisé Mission, La Cité de la joie et Vatel. Des films très différents les uns des autres (même si je n'ai pas vu La Cité...), mais tous à l'opposé d'un film comme Captivity.
    Donc, un des réal dont je n'aurais jms imaginé faire un "Saw-like".
    Et c'est à 62 ans qu'il fait son 1er film d'horreur, et il commence avec un extrêmiste... LOL
    Mais en fait, j'aime ça.
    Je n'ai pas écrit de critique depuis longtps, malgré que j'aie noté des centaines de films (et qquns largement meilleurs que celui-ci) ces dernières semaines, mais je suis très inspiré là.
    ATTENTION SPOILERS:

Quoi qu'il en soit, après le début difficile, je l'ai trouvé de mieux en mieux, jusqu'à une belle happy ending, comme je les aime; et comme je l'espérais, et pensais voir... même si l'horreur est un genre où souvent, on ne voit pas vraiment de happy end, avec un tueur tjs en vie, et que, on doit admettre qu'on aime ça, ds ce genre cinématographique; mais pas pour ts les films d'horreur, et donc, je suis content qu'on soit sûrs que les tueurs sont morts ds Captivity.
    Maintenant, je dois dire que j'ai immédiatement deviné que Gary était un complice du kidnappeur.
    Et j'en ai quasiment douté à aucun moment, même pas qd le serial killer lui arrache une dent.
    Je me suis dit que ce genre de monstres sont capables de choses monstrueuses pour torturer psychologiquement leurs victimes, même d'endurer d'atroces souffrances... mais de ttes façons, est-ce-qu'il n'utilise pas une fausse dent en l'occurrence? Du moins j'espère (je veux dire, bien sûr que c une fausse sur le tournage, mais est-ce supposé en être une fausse ds le film, ou pas?), j'espère donc, ds la mesure où le personnage ne hurle même pas un minimum, comme si se faire arracher une dent sans anesthésie était une sinécure.
    Même avec une bonne anesthésie, ça fait un peu mal, et c en ts cas très désagréable (je sais ce que je dis, vu que je l'ai vécu avec 7-8 de mes dents ds ma vie), alors sans anes... Je pense qu'on pourrait carrément perdre conscience; ou tt du moins tourner de l'oeil.
    A ce propos, c'est teeeeellement énervant et ça fait perdre tte crédibilité qd les acteurs ne crie pas assez, ne semble pas assez souffrir, qu'on ne lit pas ladite souffrance sur leur visage.
    Nom de dieu!
    Non mais sérieux, ça gâche les films quoi.

FIN DES SPOILERS!

Alors certes, ce film est assez prévisible, oui, il est loin du niveau des meilleurs Saw, oui, le début est vu et revu, et pas esthétiquement beau, pas passionnant, oui, la fin n'est pas très surprenante, non, ce n'est jms très effrayant, mais tjs est-il, malgré que presque ts mes "amis" (sur Flixster, parce que je traduit d'anglais en français ma critique postée sur ce site, en ce moment) ont donnés de vraiment pires notes que moi (notamment 2 fois 1seule étoile/5), je m'en fiche, j'ai pas honte de lui mettre 4, comme ceux qui ont mis moins n'ont pas non plus à avoir honte.
    Chacun ses goûts, et on doit tous respecter ça... ou quitter des sites comme Flixster ou Allociné; et recommencer notre éducation aussi.
    Voyant ces notes, j'ai hésité à lui mettre moins (mais pas - que 3,5 en ts cas), mais bon sang non, ça mérite ce 4, et inutile de dire ce que je pense de ceux qui me contrediraient.
    Lol
    Oh, avant de finir ma critique, je viens de mater la fin alternative... WAW!
    En conclusion, préférez qqs Saw, Vendredi 13, Hostel ou les films de Wes Craven et Rob Zombie (à part La Maison des 1000 morts) et d'autres, mais ne rejeter pas celui-ci quoi qu'il en soit.
    Nom de Zeus, d'1/2 h pour écrire ça (encore une fois, 7ait en anglais à la base)... L'inspiration, qqs vérif... bref...

FIN
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 26 novembre 2007
    Un SAW-LIKE avec un scénario plus teenager!!

Elisha est magnifique, quelques scènes sont assez bien faites et bien filmées sous la caméra de Roland Joffé (voir ça carrière: Captivity de lui est plus que surprenant!!).

Cependant, le but de l'histoire quoique moins alambiqué que SAW est assez creux et l'intrigue s'épuise assez vite.

Reste cependant un très bon divertissement si on est assez de mauvais goûts (comprendre sanguinolent)!
    Otaku95
    Otaku95

Publiée le 9 novembre 2007
    Un bon film, dans le genre de SAW, je m'attendais pas à voir ça. Agréablement surpris par une histoire originale et bien tourné. Bref à voir !
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 14 février 2009
    Pour un film d'horreur il était pas mal, l'histoire tient la route, et n'est pas trop prévisible, quelques scènes de gores. dans l'ensemble ce film est correct!
    Publiée le 21 février 2008
    Une mannequin est kidnappée puis torturée. Le scénario tient en une ligne alors on peut poser son cerveau pendant 1h25. Les films à tortures étant à la mode en ce moment (la saga SAW en est le parfait exemple), CAPTIVITY suit les mêmes traces en se focalisant sur une seule victime... Et elle va en baver! Après avoir fait beaucoup parler de lui aux USA (des affiches du film jugées trop violentes entre autres), le film fut massacré par les critiques. Malheureusement. Une scène d'ouverture glaçante, Des séquences à faire froid dans le dos, CAPTIVITY mérite bien son interdiction aux moins de 16ans! Pour combler la faiblesse (et les erreurs!) de l'histoire, la réalisation est très soignée, avec de très beaux plans et une lumière recherchée. Malgré un relâchement dans la dernière 1/2 heure, on a envie de savoir ce qui va arriver à la petite blonde (ce qui est bien la première fois dans un film d'horreur que l'on veuille que la blonde vive!). Une très très bonne surprise à savourer (s'il on peut dire ça.)
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 28 novembre 2007
    Roland Joffé se contente de surfer sur la vague du huis-clos gore, le genre en vogue lancé avec « Saw », sans innover. Par conséquent, rien de bien exceptionnel : rebondissements plus ou moins efficaces, scènes gores plus ou moins originales... Les décors sont réussis, chose essentielle à tout bon huis-clos, et Elisha Cuthbert, après son passage remarqué dans « La Maison De Cire », confirme son talent pour les films de genre. Un simple divertissement, pour les amateurs de gore, qui resteront tout de même un peu sur leur faim avec ce scénario un peu convenu.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 20 août 2007
    Moi je lance un gros dommage: le film avait de quoi bien cartonner mais le film tourne relativement en rond. Et puis certaines incohérances font leurs apparitions, je n'en ferais pas le détail mais il y en a pas mal. Par contre le film débute fort, très bien filmé, une ambiance instaurée. Captivity n'est pas si mauvais, il est juste un peu maladroit et répétitif, le scénario, bien qu'assez prévisible, m'a quelque peu convaincu. J'avoue avoir deviné de suite le final mais ma foi c'est pour le moins, bien ficelé. Et puis il en faut des films comme ça. Déjà vu mais sympa. Je reproche juste sa maladresse et son sujet pas souvent bien maîtrisé. Et pour ce qui est d'Elisha Cuthbert, sa performance n'est pas mauvaise mais aurait pu être bien mieux. Par contre toujours aussi belle mais ça ne fait pas tout. Pour conclure, Captivity n'est pas si mauvais, il a son ambiance, une mise en scène correct, quelques scènes percutantes (certaines assez gores, et d'autres assez envoutântes) mais il manque de finesse. Il ne va pas au bout de ses choses ce qui est bien dommage. J'étais tenté de mettre 2 étoiles mais ça sera 3 car il a été injustement descendu. Pas si mauvais que ça, ce qui laisse place à la surprise et donne droit à mon indulgence! N'écoutez pas les autres et faîtes vous votre opinion en le regardant.
    Publiée le 13 août 2007
    Pourquoi 4? un nom: Elisha Cuthbert, rien que pour elle, vous vous foutez totalement de ce que le film peut donner ou meme qu'il se vante de faire plus malsain et dégueu que les saw et hostel, et bien que vous n'avez d'yeux que pour la belle pendant les premières minutes du film, son calvaire va vous ramener brutalement à la réalité. Signé de l'excellent Larry Cohen ( Phone Game, Cellular, trilogie Maniac Cop, le monstre est vivant dont j'ai aimé son segment de masters of horror au passage.) on rentre dans le lard tout de suite avec une intro vraiment poisseuse et malsaine avant de poursuivre avec Jennifer/ Elisha dans son véritable cauchemar, certes le twist est éventé volontairement ( un plan très simple laisse un indice) et se relance à chaque acte sans perdre l'atmosphère malsaine et poisseuse( mention à la scène du mixeur et la manipulation visuelle qu'exerce le kidnappeur durant l'emprisonnement et les phases de torture.) avant de finir le film de manière assez simpliste mais éprouvante tout de meme. Bon, Elisha est excellente et ceux ayant souffert pour elle dans la maison de cire ou 24h vont se ronger les ongles tant les sévices qu'elle subit et surtout la presion psychologique exercé pendant tout le film la montre vulnérable bien que sexy de bout en bout, bien qu'apparaissant tardivement, pruitt taylor vince tient la vedette malgré son rôle et daniel gillies est suffisamment bon pour etre suspect. Sans atteindre le sadisme des saw ou hostel 2, les sévices infligés dans le film met le film à hauteur de ces deux exemples en en rajoutant dans la violence psychologique, rendant le film malsain de bout en bout autant que dans un silence des agneaux.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 20 juillet 2022
    Excellent film de kidnapping et de manipulation, si on aime ce genre. Il y a bien un scénario un peu prévisible, mais l'ensemble tient en haleine du début à la fin. L'actrice principale est superbe, ce qui ne gâche pas mon plaisir.
    Publiée le 14 février 2009
    quelques passages bien gores!!! assez stressant! bien fait!! avec un petit retournement de situation que je n'aurais pas imaginé!!! bon film dans l'ensemble!!
    Publiée le 27 octobre 2007
    Après un bon départ, quelques scènes gore, et un soupçon de suspens, ce film retombe vite avec beaucoup d'invraissemblance. On arrive à en deviner petit à petit le dénouement final, pas beaucoup de surprises, donc... On connais TOUS l'histoire du faux amis, n'est ce pas?! A noté une grosse erreur de réalisateur débutant environ à la moitié du film, la belle Eliza (notemment vue dans 24heures chrono) porte une très jolie jupe longue à fleur surmontée d'un haut noir.. Le plan suivant, l'héroine porte une superbe mini-jupe en jean bleu et le même haut : Ouvrez grand vos yeux, ça surprend (Quand aurais pu t'elle se changer?)! Ca vaux bien le coup de retirer une étoile! En contre-partie il m'est arrivé de sursauter et d'avoir un sentiment de dégout quand à ce que subit la pauvre jeune femme, personne ne voudrais etre à sa place... A voir donc (pour Eliza Cuthbert principalement) !
    Publiée le 2 octobre 2008
    film un peu court, acteurs loufoques, idées de crime délirantes, musique prenante, une fin prévisible mais au final une belle réussite
    Publiée le 3 octobre 2010
    Je comprends pas les mauvaises critique pour se film, Perso moi j'ai bien aimer, c'est sur que le scénario est plat mais les acteurs jouent bien.Apres chacun se fait sa propre opinion
    Publiée le 9 juillet 2008
    j'écris ma critique,pour faire partager mon engoument au film,et repondre a ceux qui pense que le film et un "sous saw".
    deja d'une,le huit clos entre le victime et le tueur est trés bien ficelés,la pression psycholgique est malsaine,les scéne gore peux nombreuse mais bien réalisés (ce qui ne qualifie pas le film d'un saw-like).
    et en plus Garry n'est pas celui que l'on attend.le film a certes quelques petites longueur,mais la B.O nous stresent jusqu'a la fin.
    pour conclure je pense que ce film n'est pas comparable a saw.
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 13 août 2007
    pour la notation du film je mettrai 3 étoiles pour la première heure, et 1 étoile pour la dernière demi heure. On dit que le film est copier de Saw je ne voit pas en quoi appart que deux personnes sont sequestrer dans un endroit mais c'est pas "saw" qui a inventer la sequestration sa existait bien avant. Saw est basé sur des casses tete, j'en vois pas dans Captivity Bref... sinon pour en revenir au film ça fait plaisir de retrouvé la ravissante Elisha Cuthbert qu'on a déjà pu admirer dans "girl next door" une histoire correct qui tient la route. Captivity est un assez bon thriller qui malheureusement se fait casser d'une mauvaise réputation sous pretexte qu'il ressemble (faut le dire vite) a un autre film...