Oeil HORUS
Publiée le 17 mai 2013
Elisha Cuthbert dans un film d'enlèvement pour le moins très mal fait c'est le cas de le dire , un film qui débute mal et fini mal.. La base du film est certes assez claire mais les mises en scène sont terriblement mal faites... Elisha Cuthbert qui essaye de faire ce qu'elle peux que se soit dans sa prestation ou dans le film... étant capturer est séquestré elle essaye de tout faire pour se sauver mais les apparences sont trompeuses et le film nous dévoile en deux cuillères a pots tout l'envers du décor sans retenu et sans suspens... c'est a ce moment que le film est déjà mort.... La crédibilité des acteurs est médiocre , Elisha qui grimace et qui se tord les lèvres histoires de nous faire peur mais sa ne marche pas... Un film sans retenu et sans crédibilité qui frise le ridicule et qui nous incite a l'oublier.
... ce film devrai se passer de commentaire... Je passait juste prevenir ceux qui auraient dans l'idee de le voir que LA BELLE ET LA BETE faisait plus peur et etait moins previsible (du debut a la fin et je n'exagere en rien) que ce navet.
Roland Joffé... L'Homme instigateur du miracle de 1986 nommé Mission est malheureusement aussi responsable de ce huis-clos anesthésiant aux allures de salle de réveil. Ni les acteurs, ni la mise en scène d'une pâleur déprimante ne peuvent convaincre, quand l'auto-prétendu "géniallissime twist final" procure autant de surprise que la contemplation d'une prise électrique. Et pourtant, on se surprend à y croire tout le film. Rien à faire, vite vu, vite oublié, mal digéré. 1 étoile pour la pitié. Elle est si loin la Palme d'Or.
Pour ne pas trop décevoir les amateurs du genre " sadisme à tout prix ", je suis sorti de la salle au bout d'1/2h, la chaleur de la salle aidant. Affligeant et insupportable.
Je dois avouer que j'attendais des scènes gores ,et je sais pas oû elles étaient !! A croire que tout les moyens sont passé dans le casting (haaa Elisa !!) car à part l'actrice top modèle le film est linéaire et presque aucun suspens!! C'est honteux de le comparer à Saw ou Hostel car il n'y a rien ici qui peut rivaliser avec ces grands film de série B! Le coup des personnages que l'on croit mort et qui réssucite , par deux fois , c'est vraiment lourd et ça manque d'originalité!! Même la fin est prévisible... On peine à déceler une ambiance sombre , presque "cliché", la pression psychologique est très mal transcrite. Enfin l'enquête policière relève du ridicule, elle se résume à un seul indice qu'ils suivent sans difficultés jusqu'au bout, limite ils on déjà le nom du manipulateur dès les premières minutes de film. Bref passez votre chemin , ce film n'en vaut pas la peine.
Une merde affligeante qui prend tout à Saw sauf ce qui y est intéressant. De plus c'est bourré de stupidités scénaristiques, de faux raccords, de tous ces petits détails qui prouvent qu'un film est bâclé et raté. Nul.
J ai l impression de passé mon temps a mettre zero étoiles mais je n y peux rien si l annéé 2007 est catastrophique . Dès les 20 premières minutes tout est clair : le twist désiré est deviné, les intentions limitées du réalisateur tombent à plat, rien en surprend et l'on avance alors en terrain ultra balisé et très blasé. Les inspirations sont pompées d'un peu partout et le film devient un mauvais plagiat irrespectueux et inregardable.On en attendait beaucoup, les affiches et teasings étant des plus alléchants mais il n en est rien pire on a l impression d avoir a faire a un autre film .En conclusion :Déroulement prévisible , manque de suspens et de tension ,très sobre dans ses effets sois disant horrifiques et une fin complétement abracadabrante.Vivement l annéé 2008
Ce Captivity n'est ni une pâle copie de je ne sais quoi ni un film inédit : il ne s'agit que d'une énorme déception. D'abord parce que Roland Joffé nous avait habitué à des bons films (Mission ou La Cité de la Joie), ensuite parce qu'Elisha Cuthbert est, en dehors de ce film, une bonne actrice qui se livre ici à un jeu d'acteur juste passable (sans parler de la contre performance totale de l'acteur secondaire), et enfin la deception naît aussi de l'affreuse comparaison pré-sortie que l'on a pû entendre ça et là. Le scénario est totalement ridicule, sans aucune construction, suspens totalement inexistant, et le comble c'est que pour un film qui traite des envies dominatrices, il n'y a strictement aucun problèmes soulevés ni aucune morale exprimée ou sous-entendue... Bref, un film qui ne fait ni peur, ni ne détend, ni ne force à la réflexion. Une énorme déception.
4 802 abonnés
Publiée le 19 mars 2020
Je l'ai vu à sa sortie en salles en 2007. C'est tout simplement l'un des pires films que je n'ai jamais vus et c'est certainement le pire film que j'ai vu au cinéma. Les deux leaders (Daniel Gillies et Elisha Cuthbert) n'étaient pas convaincants au mieux et carrément horribles au pire. Bien sûr, ils n'ont pas été aidés par un scénario qui avait autant de profondeur émotionnelle qu'une feuille de papier à cigarettes. L'intrigue était inexistante et les scènes sanglantes bien que sans aucun doute brutales, n'étaient pas pertinentes et étaient formulées de manière risible. Le complot tourne autour d'un modèle d'une vingtaine d'années (Cuthbert) qui est enlevé, emprisonné et soumis à diverses tortures à la fois psychologiques et physiques. Les scènes où se déroulent les tortures ressemblent trop à des décors en carton pate et l'accent a été mis sur le côté voyeur. Pour ma part je suis ressorti sorti du cinéma rouge de rire en ayant vu ce "sous-Saw". C'est vraiment une réalisation cinématographique pour les futurs aspirants réalisateurs détaillants minutieusement comment ne pas faire un film...
Acteurs Mauvais . Scénario Baclé et sans aucune Nouveauté . Construit et Copier dautres film du Genre. Je m'atendais à un film pas tres Bon et résultat je ne me suis pas trompé! Captivity est Médiocre ! A Oublier !
Etant un grand fan d'Elisha Cuthbert j'ai été extremment déçu qu'elle se soit embarquée la dedans.Bref pas gore du tout les yeux dans le bocal sont pitoyables.Le scenario inexistant et une fin hyper previsible je savais d'avance qui était le serial killer.Bref hyper déçu hyper nul ce film est une daube mondiale.Le seul point positif est bien sur Elisha.A eviter.
A vrai dire, j'ai tenu 20 minutes face à cet objet mal filmé et vraiment débile, ou les scènes chocs se succèdent sans que personne ne s'en émeuvent, tant le scénar et la réal'sont à la ramasse.Même pas digne de sortir en vidéo-club,ce sous SAW doit probablemt ses tares à Courtney Solomon(AMERICAN HAUNTING).
De mémoire, je dirai que ce film est plat, insipide, qui essaie de nous surprendre mais qui nous fait rire tant par son scénario bidon que par ses acteurs niais. Un bon gros navet qui s'oublie assez vite... ouf!