Captivity
    1,6
    1195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captivity ?

Publiée le 9 août 2007
    bon film dans le genre but ... un peu trop prévisible !!! l'oeil de BEN ne trahira pas les connaisseurs...un mélange de SAW, SEVEN...
    huis clos bien orchestré ... on ne s'ennuie pas mais ... on ne tremble pas non plus !!!
    Publiée le 9 août 2007
    Wahouu comme c'est une catastrophe ce film ! On assiste à une succéssion de soi-disant scènes de tortures affligeantes. Le film se vautre même dans un rebondissement final tellement prévisible que c'est pathétique. L'explication "psychologique" du pourquoi du comment le méchant il est si méchant est tellement nul et incohérente que c'est risible (genre on assiste à une vidéo de l'enfance du tueur sans savoir qui film et avec des plans impossible pour un flashback). On s'est vraiment foutu de la gueule des spectateurs avec ce film...rien mais alors rien n'est à retenir
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 août 2007
    Si le film avait fait grand bruit aux Etats-Unis avant sa sortie en salle (à cause de sa campagne marketing, due aux affiches « dégradantes » placardées en pleines rues), on s’attendait à ne pas être déçu de la part de celui-ci.
    Manque de pot, Captivity n’innove pas, non il brasse du vent en réutilisant ce que l’on connaît tous, grâce à ses prédécesseurs, tels que la tétralogie Saw ou encore le diptyque Hostel.
    Ici, on y retrouve la sympathique Elisha Cuthbert (The Girl Next Door - 2004) confrontée à un serial killer à la fois sadique et en manque d’imagination.
    Le film peine à avancer, s’enlise dans d’innombrables retournements de situation avant d’arriver sur une fin calamiteuse et qui nous laisse sur notre faim. Même la présence de Pruitt Taylor Vince n’arrange rien, on espérait plus de sa part, dommage … .
    Film vide.
    On en comprend la 1ere scène (Ok c'est de la torture mais l'intérêt du truc ?).
    Rien ne se passe, tout est prévisible !!

Très décevant vue la bande annonce qui donnait pourtant très envie !

NE PAS ALLER VOIR !
    Publiée le 9 août 2007
    Quel insupportable navet ! Gratuitement violent et hurlant pour se donner des airs intellos. Je ne peux pas croire que l'auteur en est R.Joffé, le réalisateur de Mission, la Déchirure, la Cité de la joie, La Lette écarlate, Vatel... Non, ce n'est pas possible ! C'est son nom qui m'a incité à entrer voir ce film. Quel regret ! Le nanar total qui m'a poussé dehors après 40 minutes de souffrance, mais beaucoup d'autres spectateurs étaient sortis avant moi.
    Publiée le 9 août 2007
    Minable d'un bout à l'autre du film !
    Publiée le 9 août 2007
    NUL mais vraiment NUL !!! Scénario?? euhhh y'en a un?? ah bon !! Acteurs NUL...elisha est mignionne j'adore...mais là je ne peux rien dire...ah si..c'est NUL !!
    MAUVAIS TRES MAUVAIS
    Publiée le 8 août 2007
    A vrai dire, j'ai tenu 20 minutes face à cet objet mal filmé et vraiment débile, ou les scènes chocs se succèdent sans que personne ne s'en émeuvent, tant le scénar et la réal'sont à la ramasse.Même pas digne de sortir en vidéo-club,ce sous SAW doit probablemt ses tares à Courtney Solomon(AMERICAN HAUNTING).
    Publiée le 8 août 2007
    Très déçu, je m'attendais a autre chose...
    Le film est vide , tout est prévisible, aucune scènes chocs et le final est complètement raté...
    A oublier...
    ffred
    ffred

Publiée le 8 août 2007
    Ca commence fort. Très vite on pense à Saw ou à Hostel, et les premières scènes de tortures confirment la ressemblance. Mais progressivement le film devient tout autre chose. Lentement cela commence à s'enliser et à ne plus faire peur du tout. Très vite aussi on arrive à deviner ce qui va se passer. L'intérêt retombe totalement lorsque l'on voit le vrai visage des tortionnaires jusqu'à là toujours masqués. Le scénario n'est donc pas très innovant, dans le genre enlèvement/torture/meurtre on a déjà vu beaucoup mieux et bien plus effrayant. La fin est vraiment bâclée et tirée par les cheveux. Quant à la réalisation elle n'est jamais à la hauteur non plus. Roland Joffé nous avait habitué à de grandes fresques historiques où toute la maestria de sa mise en scène éclatait à l'écran -La déchirure, Mission ou Vatel- ainsi que dans l'hilarant Goodbye lover. Rien de tout cela ici, son essai dans le film de genre n'est pas vraiment convaincant, le thriller horrifique ne semble pas fait pour lui !
    L'interprétation est honnête sans plus. Elisha Cuthbert, star de la télé et surtout de 24 heures, s'en sort plutôt bien, elle est assez convaincante. Daniel Gillies et Pruitt Taylor Vince, au physique si particulier, sont passables sans plus.
    Un film d'horreur que vous pouvez éviter. Préférez en ce moment Motel bien plus angoissant ou l'excellent Hostel Chapitre II bien plus horrifique...
    diamant7
    diamant7

Publiée le 8 août 2007
    Une daube sans grand intérêt !!
    Jean A
    Jean A

Publiée le 8 août 2007
    Comment Rolland Joffe, le réalisateur de la dechirure, a-t-il pu pondre un nanard aussi prévisible, c'est le plus grand mystère de ce film qui ne comblera même pas les fans de Kim Bauer dont la beauté plastique n'est même pas exploitée. A eviter.
    Publiée le 8 août 2007
    Hyper mauvais. Pourtant le film commence très bien mais dès qu'on a droit à la révélation qui est censé tout bouleverser le film en devient très mauvais. Au final c'est pas un film d'horreur c'est à peine un petit thriller prétentieux. Les acteurs sont sympa mais rien de plus. Ils ont essayés de faire une sorte de Saw mais c'est vraiment raté parce que sa n'en a pas le scénario ni la consistance. Poubelle.
    Publiée le 26 novembre 2007
    Et bah c'est bof. J'vous passe les tirades de cinéphiles à 2 sous mais en gros scenar trop prévisible, dialogue plus que minable, interprétation moyenne (Kim Bauer en pire). Dommage parce que c'est bien filmé.
    Voila.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 28 novembre 2007
    Roland Joffé se contente de surfer sur la vague du huis-clos gore, le genre en vogue lancé avec « Saw », sans innover. Par conséquent, rien de bien exceptionnel : rebondissements plus ou moins efficaces, scènes gores plus ou moins originales... Les décors sont réussis, chose essentielle à tout bon huis-clos, et Elisha Cuthbert, après son passage remarqué dans « La Maison De Cire », confirme son talent pour les films de genre. Un simple divertissement, pour les amateurs de gore, qui resteront tout de même un peu sur leur faim avec ce scénario un peu convenu.