Publiée le 13 août 2007
Pourquoi 4? un nom: Elisha Cuthbert, rien que pour elle, vous vous foutez totalement de ce que le film peut donner ou meme qu'il se vante de faire plus malsain et dégueu que les saw et hostel, et bien que vous n'avez d'yeux que pour la belle pendant les premières minutes du film, son calvaire va vous ramener brutalement à la réalité. Signé de l'excellent Larry Cohen ( Phone Game, Cellular, trilogie Maniac Cop, le monstre est vivant dont j'ai aimé son segment de masters of horror au passage.) on rentre dans le lard tout de suite avec une intro vraiment poisseuse et malsaine avant de poursuivre avec Jennifer/ Elisha dans son véritable cauchemar, certes le twist est éventé volontairement ( un plan très simple laisse un indice) et se relance à chaque acte sans perdre l'atmosphère malsaine et poisseuse( mention à la scène du mixeur et la manipulation visuelle qu'exerce le kidnappeur durant l'emprisonnement et les phases de torture.) avant de finir le film de manière assez simpliste mais éprouvante tout de meme. Bon, Elisha est excellente et ceux ayant souffert pour elle dans la maison de cire ou 24h vont se ronger les ongles tant les sévices qu'elle subit et surtout la presion psychologique exercé pendant tout le film la montre vulnérable bien que sexy de bout en bout, bien qu'apparaissant tardivement, pruitt taylor vince tient la vedette malgré son rôle et daniel gillies est suffisamment bon pour etre suspect. Sans atteindre le sadisme des saw ou hostel 2, les sévices infligés dans le film met le film à hauteur de ces deux exemples en en rajoutant dans la violence psychologique, rendant le film malsain de bout en bout autant que dans un silence des agneaux.
pour la notation du film je mettrai 3 étoiles pour la première heure, et 1 étoile pour la dernière demi heure. On dit que le film est copier de Saw je ne voit pas en quoi appart que deux personnes sont sequestrer dans un endroit mais c'est pas "saw" qui a inventer la sequestration sa existait bien avant. Saw est basé sur des casses tete, j'en vois pas dans Captivity Bref... sinon pour en revenir au film ça fait plaisir de retrouvé la ravissante Elisha Cuthbert qu'on a déjà pu admirer dans "girl next door" une histoire correct qui tient la route. Captivity est un assez bon thriller qui malheureusement se fait casser d'une mauvaise réputation sous pretexte qu'il ressemble (faut le dire vite) a un autre film...
Captivity n’est pas un mauvais film, on se laisse prendre au jeu. Malheureusement il faut admettre que tous est couru d’avance, on devine tous assez vite et cela gâche un peu le suspense. En fait captivity est un film d’une autre décennie. Il faut reconnaitre que les acteurs s’en sortent bien, avec une mention spécial a Elisha Cuthbert qui en plus d’être une bonne actrice est très agréable a regarder
Pour ne pas trop décevoir les amateurs du genre " sadisme à tout prix ", je suis sorti de la salle au bout d'1/2h, la chaleur de la salle aidant. Affligeant et insupportable.
Le film part mal. Le manque de moyens de ces quelques scènes américaines faisant presque mal aux yeux et donnant l'impression de se retrouver devant un film vidéo tombé par erreur sur un écran de cinéma. Et puis. Et puis quelque chose. Quelque chose qui réussit à faire redresser la barre à ce qu'on croit être un navet qu'il faut attendre au tournant. Et donc finalement non, le film s'avance, tranquillement, mais surement, joue avec l'héroïne, joue avec le spectateur. Inutilement découpé au début, le film gagne en assurance au fur et à mesure, commence à y croire. Et on finit par y croire. Il est évident que Captivity est perfectible, et qu'une sortie en direct dvd paraissait mieux adaptée, maintenant bon. Captivity ne révolutionne rien, et doit beaucoup à Saw. Maintenant, on y retrouve beaucoup de l'esprit du premier volet de la dite série, et mine de rien, le film de Joffé est peut être son premier successeur un tant soit peu valable. C'est déja ça.
Un scénario médiocre, des incohérences dans le scénario (notamment sur une certaine vidéo "révélatrice", sur une porte bloqué qui s'ouvre dans l'autre sens) ! Un film d'horreur : Certainement pas !! Un thriller : NON !!
Ca film n'est pas une turie ni un navet ... Je m'explique. Tout d'abord le sénario laisse vraiment a désirer vu que l'on ne comprend absolument pas pourquoi le (ou les) "psychopates" s'amuse a torturer ces si jolies femmes. Outre cela l'ambiance (de la 1ère heure) reste interessante et assez stressante. Pour parler de la torture, je trouve que celle ci n'est pas assez exploitée ...De plus, ce film reste extrêmement prévisible et aucun sursaut ne viendrait perturbé ces attentes de torture qui n'arrive malheureusement pas très souvent, pas assez souvent !! Comme je le disais ce film se découpe en deux morceau bien distinct. La première heure qui est digne d'un bon film puis les dernières 30 minutes ou "l'heroïne" commence à comprendre et essai de s'échapper durant bien 20 minutes et lorsque "l'ennemi" est tué cette charmante jeune femme trouve la sortie en 3 secondes ...
En conclusion un sénario mauvais mais une ambiance stressante et le huis clos est assez bien exploité ... Un film qui ne plaira pas au amateur de film d'horreur bien gore mais qui plaira aux personnes qui recherche un divertissement intentiné stressant ... Aucun frisson ni dégout garantie excepté peut être une scène. C'est dommage !!
Un très petit thriller, je ne vois pas vraiment de raisons de donner à cette production le nom de film d'horreur. Le twist est plus que prévisible, tout comme le déroulement et la fin du film. On sent les influences d'Hostel et de Saw, sans atteindre à aucun moment le niveau scénaristique, la force des twists et le niveau de tension generé par ce dernier. Très facilement dispensable.
Un bon petit film qui fait passer l'après-midi mais rien de nouveau ici. De belles jeunes femmes qui sont enlevèes et assassinées... Quelques scènes d'action mais un peu plat. Bref se laisse regarder si on veut une séance sans surprise.
... ce film devrai se passer de commentaire... Je passait juste prevenir ceux qui auraient dans l'idee de le voir que LA BELLE ET LA BETE faisait plus peur et etait moins previsible (du debut a la fin et je n'exagere en rien) que ce navet.
J'ai aimé. Mais ce que j'ai aimé le plus, c'est la torture humaine! Elle est si bien joué. Mais pourquoi mettre une si jolie femme que elisha entre les mains d'un fou!!?? L'histoire est bonne, mais c'est vrai que les acteurs ne jouent pas enormement bien. Mais bon, la torture et le suspense rattrappent ce petit probleme. Aussi bon que Hostel, mais il n'a pas fait le meme succes?
pas si mal ! J'avais lu des critiques assassines, ce n'est pas justifié. Le film est moyennement réussi et il atteint son but : nous faire frémir. Que demander de plus ?
un navet sidérant de médiocrité de la part du réalisateur de mission et de la déchirure, une acumulation de clichés dans la mise en scene combinée à des situations prévisibles = une vraie torture pour le spectateur
de plus l'interdiction aux moins de 16 ans me laisse perplexe face à d'autres productions récentes comme saw III ou hostel 2. n'y allez pas pour le gore, vous n'en aurez même pas !
vraiment je me demande comment on peu sortir des films comme ça .il n y'a rien de bien a dire ,scenar nul ,fin nul , intrigue que meme un mom de 5 ans devinerait . franchement economisez votre et votre temps .