Captivity
    1,6
    1195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captivity ?

nan0u01
    nan0u01

Publiée le 26 août 2007
    DU NIMPORTE QUOI, des dialogues pourris et des acteurs carrément a coté de la plaque!!
    ON ne se croit pas a un seul moment dans un film dhorreur c minable... On a rajoute a ca des faits improbables ( le mec qui est enfermé depuis 3jrs arriv a sortir par enchantement et se retrouve dans un garage avc une voiture HUM!)
    Publiée le 26 août 2007
    J'ai regarder le film seulement car Elisha Cuthberg etait dedans sinon a part cela je n'ai rien a ajouter à part que c'est un film pas du tout captivant, j'ai l'impression que tout est baclé ... c'est dommage
    ZuckBin
    ZuckBin

Publiée le 26 août 2007
    Bouuu, tu as peur....bon, c'est vraiment creux.A aucun momment, on ne rentre dedans.Je suis décu par ce film, m'attendais à mieux avec un titre accrocheur comme celui ci!
    Carne
    Carne

Publiée le 23 août 2007
    Il est fort dommage de constater que Roland Joffé est à ce point entrain de bousiller sa carrière cinématographique qui avait pourtant très bien commencé avec des films tels que La Déchirure ou encore Mission car Captivity n’a strictement rien d’un bon film.
    En effet, après une scène d’introduction réussie et un scénario prenant aux premiers abords, ce thriller de Roland Joffé s’enfonce inutilement à cause d’un déroulement hyper prévisible (qui ne contourne aucunement les grosses ficelles du genre), d’un manque cruel de tension psychologique (pourtant obligatoire pour narrer une telle histoire) et du thème principal complètement survolé alors qu’il était très intéressant (le syndrome de Stendhal).
    Ajoutons à ça une enquête policière qui ne tient pas la route une seule seconde (on se demande comment les deux flics obtiennent certaines pistes) et une dernière partie prévisible atteignant des sommets de facilité, voir même de ridicule.
    Alors qu’est-ce qui peut sauver Captivity ? Sans doute le charme de la bellissima Elisha Cuthbert et la mise en scène parfois élégante de Roland Joffé qui prouve clairement qu’il est toujours un bon cinéaste au service d’un très mauvais scénario (pourtant truffé d’éléments intéressants).
    On y croit pour le suivant Roland…
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 21 août 2007
    Ce thriller sans réelle prétention aura sans doute beaucoup de mal a briller dans l'ombre de la désormais cultissime saga "SAW".
    Le réalisateur innove en quelques points, mais pêche par un scénario bien trop superficiel qui rend ce film mou tant la trame est téléphonée.
    La prestation d'Elisha Cuthbert ne fait pas d'étincelle tout comme ce film qui ne restera pas dans les mémoires.
    Publiée le 21 août 2007
    Mouais ... bof... pas terrible.
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 21 août 2007
    Thriller mou du genoux réalisé sans conviction par un Roland Joffé autrefois cinéaste (« Mission », « la déchirure »… dans une autre vie). A sauver Elisha Cuthbert, qui marche doucement mais sûrement sur les plates bandes de Scarlett Johansson. Dans un genre proche, on peut tout de même préféré et de loin à ce pâle « catpivity » l’excellent « Motel » sortis récemment.
    Publiée le 20 août 2007
    NOn, franchement pas terrible. L'idée est pas mal mais mal developpée et des actions que l'on se doutent. Dommage
    Payu
    Payu

Publiée le 20 août 2007
    je met une étoile pour la première demi heure qui arrive à nous captivé un peu mais passé ce délai rien ne va plus.Le scénario par en sucette et plus sa avance plus on se rend compte que ce film est sans intérêt.Et la fin nous le confirme.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 20 août 2007
    Moi je lance un gros dommage: le film avait de quoi bien cartonner mais le film tourne relativement en rond. Et puis certaines incohérances font leurs apparitions, je n'en ferais pas le détail mais il y en a pas mal. Par contre le film débute fort, très bien filmé, une ambiance instaurée. Captivity n'est pas si mauvais, il est juste un peu maladroit et répétitif, le scénario, bien qu'assez prévisible, m'a quelque peu convaincu. J'avoue avoir deviné de suite le final mais ma foi c'est pour le moins, bien ficelé. Et puis il en faut des films comme ça. Déjà vu mais sympa. Je reproche juste sa maladresse et son sujet pas souvent bien maîtrisé. Et pour ce qui est d'Elisha Cuthbert, sa performance n'est pas mauvaise mais aurait pu être bien mieux. Par contre toujours aussi belle mais ça ne fait pas tout. Pour conclure, Captivity n'est pas si mauvais, il a son ambiance, une mise en scène correct, quelques scènes percutantes (certaines assez gores, et d'autres assez envoutântes) mais il manque de finesse. Il ne va pas au bout de ses choses ce qui est bien dommage. J'étais tenté de mettre 2 étoiles mais ça sera 3 car il a été injustement descendu. Pas si mauvais que ça, ce qui laisse place à la surprise et donne droit à mon indulgence! N'écoutez pas les autres et faîtes vous votre opinion en le regardant.
    Kraham
    Kraham

Publiée le 16 mai 2010
    Roland Joffé... L'Homme instigateur du miracle de 1986 nommé Mission est malheureusement aussi responsable de ce huis-clos anesthésiant aux allures de salle de réveil. Ni les acteurs, ni la mise en scène d'une pâleur déprimante ne peuvent convaincre, quand l'auto-prétendu "géniallissime twist final" procure autant de surprise que la contemplation d'une prise électrique. Et pourtant, on se surprend à y croire tout le film. Rien à faire, vite vu, vite oublié, mal digéré. 1 étoile pour la pitié. Elle est si loin la Palme d'Or.
    Publiée le 19 août 2007
    Ce film est (malheureusement) à éviter pour plusieurs raisons :

1- Le scénario est totalement prévisible si vous avez déjà vu des films auparavant.

2- On n'y croit pas une seule seconde.

3- Les dialogues sont hors du contexte.

4- Le dénouement final est raté.

Conclusion :
    ne perdez pas votre temps.
    cristal
    cristal

Publiée le 12 septembre 2012
    En partant du principe que Roland Joffé est uniquement le réalisateur de "Mission" (Palme d'or 1986),et pas celui de "Vatel" ou autres bêtises insignifiantes telles que ce "Captivity",il y a de quoi positiver sur la sortie de son nouveau film.En admettant qu'Elisha Cuthbert n'ait joué que dans l'excellente série "24 heures chrono",et que Daniel Gillies n'ait participé qu'au tournage de "Spider-man 2",alors oui,on croit en une possible grande réussite face à "Captivity".Mais c'était sans compter l'absence de Joffé derrière la caméra;elle tourne,deux paumés se demandent ce qu'ils font et si leurs dialogues sont véritablement crédibles,et la jolie fille blonde qui est évidemment une top-model (n'allez pas croire qu'il y a un discours sur la célébrité pour autant) regarde des vidéos pas jojos avec des femmes qui se font torturées,mais qui sont au moins mieux mises en scène que le film lui-même.Et comme Joffé n'est toujours pas revenu de la machine à café,la caméra continue à tourner sauf que c'est un peu trop long et que nous,on en a marre.Et puis on se dit "j'y vais,c'est nul".Mais non,parce que quand on repense au prix de la place,ce n'est pas un simple film qui va nous empécher de rester jusqu'au bout.Et pourtant si.A signaler;j'ai probablement raté un des plus grands twists de l'histoire du thriller.Ca ne fait aucun doute.D'ailleurs,par curiosité,j'irai bien revoir "Captivity" pour savoir ce qui arrive à la zolie fille blonde.Blague à part.
    cobra11
    cobra11

Publiée le 17 août 2007
    déception, bon dejà le début c'est quasi copier sur saw, ensuite dans l'autre moitier du film c'est du vu et revu mille fois, des scènes ultra prévisibles mais quelques bonnes scènes quand même, mais ça reste très moyens.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 17 août 2007
    Je dois avouer que j'attendais des scènes gores ,et je sais pas oû elles étaient !! A croire que tout les moyens sont passé dans le casting (haaa Elisa !!) car à part l'actrice top modèle le film est linéaire et presque aucun suspens!! C'est honteux de le comparer à Saw ou Hostel car il n'y a rien ici qui peut rivaliser avec ces grands film de série B!
    Le coup des personnages que l'on croit mort et qui réssucite , par deux fois , c'est vraiment lourd et ça manque d'originalité!! Même la fin est prévisible... On peine à déceler une ambiance sombre , presque "cliché", la pression psychologique est très mal transcrite. Enfin l'enquête policière relève du ridicule, elle se résume à un seul indice qu'ils suivent sans difficultés jusqu'au bout, limite ils on déjà le nom du manipulateur dès les premières minutes de film.
    Bref passez votre chemin , ce film n'en vaut pas la peine.