gunbuster
Publiée le 30 juillet 2007
Voici ce que peux donner un film sans budget, sans réalisateur, sans scénariste, sans compositeur, sans effets spéciaux, et sans acteurs. Bon par contre, on se fait grave chier, mais ça on a l'habitude avec le cinéma français de "mauvais" genre. Encore des réalisateurs qui se prennent au sérieux, incapable de créer une atmosphère angoissante ni le moindre suspense. Ne parlons même pas du retournement de situations à la fin quand on découvre qui sont "ils", des gens ont été empalés pour moins que ça...
Ce film est sans aucun doute original, mais pas forcément dans le bon sens du terme.Malgré une bonne réalisation ce film a pour principal défaut un scénario trop pauvre. Le fait divers mis en scène dans ce film reste en final très banal et avec le recul on s'étonne de voir les réalisateur tenir 1h18 avec aussi peu de substance.
Le projet Blair Witch : un bon film d'horreur qui ne fait pas peur pendant mais qui fout la pétoche pendant les 7 nuits à venir. Là on teste la même chose, la peur repose sur la suggestion (oubliez le gore, il n'y en a pas). Malheureusement à plusieurs reprise on voit les assaillants, ils ne sont donc ni invisible ni invincible (la sorcière était totalement invisible, on pouvait croire à une paranoïa du personnage même, ici "ils" sont vus et mortels), le film ne peut pas faire peur grâce à "ils". Les personnages ne nous font pas partager le sentiment qu'ils sont perdus dans leurs lieux, ils ont peur certes, mais leurs réactions sont stupide à vouloir se laisser tout le temps et ne jamais vouloir affronter avec un couteau et un marteau (étant donné leurs ennemis qu'ils ont pu voir...). On retrouve légèrement le sentiment de peur lors d'un passage dans la forêt qui rappelle Blair Witch, ceux qui n'ont pas vu ce film s'endormiront pour Ils. De plus, les dialogues sont nuls, résumé au silence à 90% et à des "va par là!, je reviens" sinon. Au milieu de tous ces défauts, les lieux et les plans sont beaux, trés noirs, ils auraient pu donner une atmosphère à eux seuls si ils avaient été mis plus en avant. En conclusion, Ils est une mauvaise copie de Blair Witch.
Un petit film de genre Francais plutôt efficace du moins au début avant de tomber dans une certaine routine un brin lassante devenant même enervante. Le côté realiste est une bonne idée mais les mouvements intempestifs de cameras rendent l'action confuse et incompréhensible. Heureusement les 2 comediens principaux sont convaincant.
Ah voici le fameux film français qui fait peur sans montrer l'horreur... Un pari ambitieux que j'ai trouvé totalement raté.. Je n'ai pas eu du tout peur mais qu'est ce que je me suis ennuyé !!! mais pour l'ennui beaucoup de films français avaient déjà réussis ce pari !!
"Ils" y avait bien longtemps que le cinéma francais ne nous avais pas autant angoissé. Loin, très loin du "La colline a des yeux" d'Aja mais plus proche de "Haute tension" du même réalisateur, le gore en moins. "Ils" est un film a voir absolument, un de ces petit bijoux, tourné avec peu de moyens ("Le projet Blair Witch" nous a montré ce que le cinéma d'horreur pouvait faire avec peu de choses) qui vous angoisse de la première à la dernière image. Seul petit reproche, quelques longeurs (et oui, malgré ses 1H15) apparaissent parfois. Plus qu'un film d'horreur de plus, "Ils" est aussi un constat de l'état actuel de notre société (regarder vous comprendrez). Un film génial, à vous faire haïr l'être humain!
"nul" est le mot approprié pour décrire se film. Les acteurs sont mauvais. On se laisse facilement endormir par cette histoire. Il n'y a pas d'action. Bref, un beaux navet, décevant.
Maintenant quand on parle d'un film d'horreur n s'attend a voir des litre de sang sur le sol et des milier (et je suis sympa ) de "Pitiéééé". Ce film est un film d'épouvante ou d'horreur psycologique, pas une goute de sang, que des évenements où le spectateur imagine la scène plus qu'il ne la voit et c'est là la plus grande force de ce film c'est que le spectateur ce fait peur a lui meme, tout simplement. Ils est aussis très filmé on se croirait plusieur fois dans la peu des personnages. Je met 3 étoiles ++.
Soyons clairs, "Ils" n'est pas un film exceptionnel. Mais malgré le budget restreint, le film impressionne quand même, se laisse agréablement regarder et est très bien interprété. Le fond de l'histoire (réelle) est très réussie et traite d'un sujet délicat.
Sympa, l'impression de cloisonement et bien rendu ! une interpretation sobres et sans en faires des caisses des acteur et du plus belle effet, petit bemol certain passage au debut sont un peu long !
Une pâle copie du projet Blair Witch. La dynamique de ce film est lente, les réactions des personnages peu crédibles (faudra m'expliquer pourquoi ils se séparent toujours dans ces films) et le denouement, même si il est inattendu, est peu crédible. Une consolation, le film ne dure que 1h15 (ouf)
bon film d'angoisse dans la ligné de blair witch. pendant tout le film on se demande qui sont les agresseur et a la fin on tombe de haut en les voyants.