davis-parker
Publiée le 11 décembre 2009
Revu récemment ce Ils film d'horreur Français qui, pour ma part marche toujours aussi bien et contrairement a beaucoup d'autres parvient à faire vraiment peur ! Rien que la scène d'entrer est une vraie petite merveille et ferait un court-métrage parfait ! En moins de dix minutes les réal parviennent a installé un climat angoissant avec pour ainsi dire rien...
Pour la suite c'est à peu près le même scénario que pour le très bon The strangers à savoir un gentil ptit couple qui va se faire harcelé, traqué dans leur propre maison par des inconnus que nous ne verrons qu'à la fin. Le film peut paraître un peu lent au début, mais une fois qu'on est dedans c'est vraiment prenant ! Et y a pas à dire mais c'est bien stressant ! La demeure est grande et ils sont là, mais on ne sait jamais vraiment ou... on les entend, on s'attend à les voir débarqués dont ne sait ou. Et surtout qui sont-ils et que veulent-ils ? Et je vous rassure, contrairement à The strangers qui laissait le spectateur dans l'ignorance absolu, ici on aura des explications à la fin. Sans oublier que le film est basé sur des faits réels comme c'est souligné sur la jaquette du film ce qui le rend encore plus flippant !
Contrairement a la plupart des films de genre français souvent très violent ici ce n'est absolument pas le cas ! Zéro scène gore ! On est plus proche d'un film d'épouvante voir survival les scènes sanglantes en moins... Excellente performance de la très belle Olivia Bonamy crédible bien comme il faut. Pour moi il s'agit du plus effrayant films d'horreur français sans la moindre hésitation !
A noté, détail important ! Pendant tout le film un bruit mystérieux un peu comparable a celui des esprits des films The ring est entendu à chaque fois que les "agresseurs" sont dans les parages... essayé d'identifier l'objet qui produit ces sons et vous trouverez peut-être le moyen d'avoir une petite idée de qui "ils" sont, car le twist final est tout aussi renversant que dérangeant ! Ce n'est qu'un jeu...
Nan mais naaaaan... "un bon film d'horreur bien de chez nous" quon m'avait di... mais NAAAAAAN...Tout ça pour...ça ???? le film dûre 1h15, ca confirme la faiblesse du scenario... grave qu'on attend qu'une chose finalement, qu'il se fassent chopper et buter les deux tourtereaux... ca vaut vraiment pas le coup... et oser commencer une comparaison avec Blair WItch Project, mais NAAAAAN quoi...
Film angoissant qui n'échappe pas aux clichets. Mais pour un film français, il est très bien. De plus, le fait qu'il soit adapté d'une histoire vraie fait froid dans le dos. La fin est vraiment surprenante.
Une véritable arnaque.1h15 et on le fait payer 20 euros à sa sortie en dvd.heureusement que j'ai pas commis l'erreur de gaspiller mon argent. ensuite un film qui n'a rien de stressant,qui ne fait peur à aucun moment.on s'ennuie à mourir,j'avoue meme m'etre endormi devant. on s'attend à une surprise vers la fin et bien on a rien du tout en retour,ça reste toujours fade. et le fait que ce soit des enfants qui ont fait ça,j'aurais préféré qu'on les voit plus vers la fin,ça aurait été un peu plus choquant.là c'est vraiment du vite-fait.et quand je pense que les 2 adultes n'ont rien tenté pour les arreter ces momes,meme pas essayer d'en gifler un! comment peut t'on faire avaler ça à un spectateur?
Film qui redore le cinéma français. Je suis ravi de trouver un film qui parvient à me tenir dans l'angoisse d'un bout à l'autre, sans jamais user l'arme du fantastique, puis en ne présentant finalement que des situations, personnages et paysages réalistes... ce qui est angoissant ici, c'est ce réalisme inquiétant (film inspiré de faits réels)! Je crains que ceux qui n'ont pas apprécié cette production merveilleuse ne jurent que par le fantastique et les effets spéciaux pour les effrayer... De plus, le suspense est minutieusement maintenu: les pieds, pas et physionomies des bourreaux ne nous renseignent pas sur leur véritable identité et ce n'est que dans les dernières minutes que se profilent les visages de doux anges démoniaques. Enfin, pour ne rien gâcher, le casting est merveilleux. A VOIR ABSOLUMENT.
moué boaf boaf! un film qui dure a la longue pour ensuite pas grand chose! le jeu des acteurs est réussie, mais trop peu de scenes d'action se deroulant presque enierement dans le noir, un scénar quasi inexistant.! bref a voir une fois et c'est terminée!
"Ils" reprend les codes habituels, les accentue pour créer une atmosphère délétère. Place à une action intense et bien menée, pas de bla-bla inutile au genre et on apprécie (ou pas).
Bof. Le film est pas trop long. Et c'est un peu flippant au début, mais à force de ne mettre que des bruits et de ne rien montrer, on finit par s'impatienter un peu. Quant au message final du film, on a un parfum de déjà vu. Un film pas spectaculaire donc, qui tient sa force surtout du "inspiré d'une histoire vraie".
Un film très prenant, tiré d'une histoire vraie. On s'agrippe à son siège, et on entre dans la peau de ceux qui souffrent. Parfois mal filmé, mais sensations garanties.
Une tension à couper au couteau du début à la fin. Je ne m'étais pas senti dans un tel état de stress devant un film depuis bien longtemps. Décidément, les français confirment qu'ils savent faire peur.