Un film sensible et touchant, à la fois juste et complexe, sur l'acceptation de soi-même, la complexité des sentiments amoureux et la douleur liée à la déception du premier amour. Malgré une certaine ambigüité dans sa forme (chansons en anglais, pop-rock, discours superficiels typiquement américains), celle-ci est rendue globalement positive par des scènes parfois superbes dans leur réalisation ; qui donnent davantage d'intérêt à un film parfois assez simpliste dans son scénario, et ce malgré quelques trouvailles et une vraie et belle histoire. Le jeu des jeunes acteurs est bon dans l'ensemble et la complexité voulue des différents personnages que sont un jeune qui a du mal à s'assumer, une femme délaissée, un homme tiraillé entre amour et amitié, est saisie à bras le corps par cette troupe de comédiens réjouissante, qui nous fait croire à l'amour, sous toutes ses formes. On peut néanmoins reprocher à ce film, en plus des petites défaillances formelles, la présence de personnages de temps en temps stéréotypés, qui donnent à ce film des allures de gueguerre entre homos et hétéros, qui, on l'espère, n'en est pas le but premier. Un film de très bonne facture, rafraichissant et vrai, mais qui ne tombe jamais ni dans le voyeurisme ni dans la moralisation.