La Rupture
    3874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Rupture ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Eh oui, les rapports Hommes - Femmes sont compliqués et ces individus ne se comprennent pas toujours. Témoin, ce film fort sympathique, miroir de ce que nous avons forcément connu un jour. Non ? Patientez, votre tour viendra ! Jenifer Aniston est troublante de beauté et Vince Vaughan (producteur et scénariste) fini par convaincre et emporter l'adhésion.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'on a du mal à véritablement cerner l'esprit du film ainsi que la morale qu'il veut dégager. Vince Vaughn est très décevant et le scénario ne s'en tire pas mieux. Heureusement, Jennifer Aninston remonte le niveau d'un film qui cependant reste bien bas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon ce film n'est pas une comédie, il y a des moment plaisants mais c'est pas vraiment ce qui est vendu par la bande annonce. Ceci étant dit j'ai passé un moment plutôt agréable et c'est loin d'être aussi cliché q'on ne le pense. Le problème du film vient principalement du manque de rythme, de l'hésitation entre comédie et drame et du manque finalement d'action.

J'ai eu beaucoup de mal à comprendre lorsque Vince Vaugh parlait, je ne connait pas cet acteur mais il a une prononciation très pénible.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On n'attendait pas beaucoup de cette comédie, cela nous a donc convenu. La fin échappe au moins au happy end coutumier, et il y a quelques bonnes idées dans le scénario. Ils s'engueulent trop souvent en fait c'est pénible. Pour se détendre c'est pas mal !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comment s'intéresser à une histoire entre un "beauf" lourd et stupide et une pimbêche antipathique? Ces deux êtres n'auraient jamais dû se retrouver ensemble, et leur rupture, qui traîne indéfiniment, ne réussit jamais à intéresser le spectateur. Celui-ci, stupéfait devant l'avalanche de personnages caricaturaux et sans épaisseur psychologique, attend avec impatience une fin assez réussie: c'est là le seul intérêt de ce film navrant, mal joué, et peu drôle! Un comble pour une comédie!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Au début quand sa commence à crier dans tous les sens, on prend peur... Mais après, le film se matérialise et devient vraiment très bien fait, Jennifer Aniston est une vrai actrice, bien loin de son role de Rachel, elle joue une femme affirmé et sa lui va vraiment bien... Bon divertissement à voir qui rappel des scenes de la vie courante !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui est assez décevant par rapport à la bande-annonce qui nous montrer ce film comme une comédie très drôle alors qu'on a une comédie assez banale, une histoire de couple et de séparation comme les autres. Quelques passages sont drôles mais dans l'ensemble, une comédie assez fade. Et une fin décevante !
    Publiée le 16 mai 2007
    Ce n'est pas trop mon genre de film à la base, mais avec la fête du cinéma, je pouvais me permettre de sortir 2 euros pour La Rupture ! Au final, agréablement surpris, certes pas un grand film, mais très sympathique avec une Jennifer Aniston qui joue de mieux en mieux et un Vince Vaughn vraiment excellent. Quant à la fin, elle change un peu des "happy end" que l'on a l'habitude de nous servir dans ce genre de production !
    oliv7
    oliv7

Publiée le 28 juillet 2012
    Malgré les mauvaises critiques ce film est excellent!Il est à la fois drôle et émouvant, j'ai passé un très bon moment. Jenifer aniston est éblouissante et vince vaughn très efficace! Un film à voir tout simplement...
    Publiée le 29 septembre 2006
    au début j'y suis allée en pensant m'ennuyer un peu, mais j'ai été agréablement surprise du film. Un très bon jeu des acteurs, et une histoire dans laquelle beaucoup de couples peuvent s'identifier. Des moments très amusants et pour une fois, on nous epargne la traditionnelle "happy end" américaine, là chancun est libre d'interpreter la fin.
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 29 septembre 2006
    Quel gâchis ! L'histoire eut pu être bien, s'il n'y avait pas cette fin grotesque qui ne va pas du tout avec le thème développé de la rupture dont l'analyse sur l'incompatibilité entre deux univers de mode de vie et de pensée, malgré la force de l'amour ne peut qu'amener à la déchirure. Jennifer Aniston est non seulement merveilleusement belle, mais elle est déchirante de vérité. Vince Vaughn, excellent dans serial noceur, éclate dans ce role avec une justesse bouleversante. Attendre la fin coupée et remplacée pour voir le film tel qu'il devait sortir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un bon film à voir. la rupture : des très bonne séquences d'enguelades. Jennifer Aniston, après plusieurs films moyen, fais une bonne prestation.
    A quelques moment, le temps parait un petit peu long, mais je pense que certain se retrouveront dans se film (comme moi !! )
    bon film à voir, surtout avec les cartes illimités.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "La rupture" est une bonne comédie, pas hilarante mais au scénario sympathique. Vince Vaugh est attendrissant dans son rôle et Jennifer Aniston plus resplendissante que jamais. D'ailleurs, avis aux amateurs puisqu'elle apparaît dans le plus simple appareil dans une des scènes. On remarque aussi que le dénouement est quelque peu innatendu puisque l'on s'attend à une fin banale dès le début du film.
    Publiée le 9 juillet 2008
    Jennifer Aniston, alias Rachel Karen Green, I love you. Rien que pour toi je mets 4 étoiles à ce film tout juste sympathique, sauf la fin, surprenante dans ce genre de film américain à cliché, où une happy end s'imposait. Une petite touche d'originalité quand même.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Démarrer la fête du cinéma sur ce navet a de quoi dégouter ! L'histoire s'enfonce au fond du gouffre et on a l'impression qu'elle ne pourra jamais s'en sortir, la bande-annonce, mensongère, nous annonce une comédie : le seul gag de ce film étant déjà dans la BA, on baille plus qu'on ne rit ! Et même au niveau romantique, je cherche toujours ce que cette "comédie" a de romantique ... Non, vraiment non, passez votre chemin !