Un bon film dont j'attendais quand même un peu plus. Voilà comment je définirai mes sentiments envers Les Fils de l'homme. Pour commencer, il faut dans mon oppinion, diviser le film en deux parties. La première partie est très bonne. Le scénario et les personnages sont très bien mis en scène, on entre en plein dans l'ambiance. Ambiance d'ailleurs très réussie, bien tendue, intense, et nous donnant un air de désespoir profond. Le personnage principal est quant à lui intéressant, voire même un peu mystérieux, et tout cela maintient le spectateur plutôt accroché à l'écran. Vient alors le célèbre plan séquence dans la voiture, splendide, il est vrai, et l'aventure commence. Et elle ne commence pourtant pas mal. En fait, le film est dans mon oppinion vraiment réussi, jusqu'à l'arrivé des personnages dans le camp des réfugiés, sorte de mélange entre ghetto et camp de concentration, qui au début capte notre intérêt. Cependant, c'est à partir de ce moment-là que le film se perd un peu. En fait, toute l'intensité émotionnelle du début, se perd vers la fin du film dans une déferlade de scènes d'action et de fusillades, portant très bien filmées. C'est dommage, car jusque là, le film m'avait maintenu parfaitement scotché. La fin quant à elle donne à réflécher. Elle n'est pas mal, mais pas assez récherchée à mon avis. Une autre légère décetpion, est le message que porte ce film. Il critique les politiques d'immigration, c'est vrai, mais quoi de plus. De ce côté aussi, je m'attendais à quelque chose d'un peu plus complexe. Bref, malgré cela, il faut dire que Les Fils de l'homme est un bon film, intéressant et bien réalisé. Même s'il aurait pu être un peu plus recherché et plus constant en ce qui concerne surtout l'intensité, il reste néanmoins un film bien plus que sympathique, à voir sans doute.