Total Recall
    3,9
    25831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Total Recall ?

Aragorn roi du Gondor
    Aragorn roi du Gondor

Publiée le 29 décembre 2019
    Un grand moment de cinéma.
    Des répliques cultes, Arnold Schwarzenegger est épatant comme d'habitude,un de ces plus grands rôles,un casting d'acteurs impressionnants, réalisé par Paul Verhoeven ce film est un pur chef d'oeuvre de la science fiction.
    Oblomov
    Oblomov

Publiée le 11 octobre 2019
    C'est clairement un des meilleurs film d'action des années 90... scénario d'une originalité sur une nouvelle de Philipp K dick. Le film est un peu compliqué lors de la première visialisation mais si on le revoit on plonge dans l'univers dans ce film fabriqué comme un puzzle en 3 d.
    Seulement bemol...la réalisation de Veroevhen qui a un peu vieillis.
    Georgia B.
    Georgia B.

Publiée le 17 août 2019
    Quel intérêt a ce film à part le kitch des années 80? Et encore... Pour ma part je ne me demande même pas si il rêve ou pas, je n'adhère pas du tout à l'intrigue puisqu'elle me semble cousue de fil blanc, ni aux effets spéciaux, le jeu des acteurs est affligeant ou alors si c'est un burlesque là j'ai rien compris... Ce qui fait que j'ai abandonné au moment où le héros enlève sa serviette au milieu des rats (je me demandais pourquoi il en restait bien sagement sur la table après qu'il les ait balayés d'un revers de main bien viril... ha mais oui, bien sûûûûr! Un de ces rats va le sauver!).
    Frédéric  B.
    Frédéric B.

Publiée le 16 juin 2019
    Globalement peu d'effort de créativité. Ce film "futuriste" ne va pas bien loin, c'est juste une extrapolation caricaturale du futur à partir de tout ce qu'il y avait de plus kitsch dans les années 90. Le scénario alterne idées saugrenues, scènes d'action brute et de temps à autre du gore. Le choix des décors et des costumes est mauvais. Tout paraît faux. Impossible de s'immerger dans cette histoire.
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 28 avril 2019
    J'ai eu beaucoup de mal à accrocher sur ce film malgré le superbe casting. L'image n'est pas terrible. Je pense qu avec un tel scénario il y avait mieux à faire
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 22 avril 2019
    sur un scénario bien pensé et aux nombreux rebondissements, Verhoeven réalise un film de SF extrêmement rythmé et aux effets spéciaux efficaces. Schwarzy au mieux face à la brune, la trop rare R. Ticotin et la blonde intrigante, S. Stone. un voyage sur mars percutant, haletant, devenu culte!
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 29 novembre 2018
    Un film de science-fiction très orienté action, Schwarzy oblige, mais avec une importante dimension métaphysique et politique. C'est cet habile et savoureux mélange qui fait de Total Recall un grand film. C'est bien réalisé, bien interprété et assez bien écrit. Les effets visuels sont réussis et ils ne manquent pas d'originalité. L'histoire et le rythme du film savent accrocher le spectateur.
    Publiée le 28 décembre 2018
    Total Recall de Paul Verhoeven est un très bon film culte, 4 ans avant le réalisateur s’initie au genre science-fiction avec Robocop cette fois dans celui-ci Doug un citoyen Américain souhaite partir sur Mars, une agence au méthode atypique lui propose 15 jours de vacances virtuelles sur la planète rouge l'occasion pour lui de découvrir enfin cette planète mais une série d'évènements inattendus va changer tout les plans. On retrouve donc un Arnold Schwarzenegger en pleine forme et performant dans son rôle. Le film à bien vieillit certes mais il reste très bon par ses scènes d'actions et de violences ainsi que ces effets spéciaux d'époques. Le suspens ainsi que l'humour sont présent et le scenario reste très bon. Paul Verhoeven réalise une de ses meilleurs œuvres avec un personnage central clé et mythique : Schwarzie
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 6 octobre 2018
    3,5 étoiles - Total recall

Le scénario est intelligemment construit : le suspens de l'intrigue se maintient jusqu'à la fin. De plus, l'humour n'est pas absent. Ce n'est pas un chef d’œuvre (mise en scène académique et sauce musicale hollywoodienne). Mais le spectacle est là, talentueusement mené. Bref, un bon film.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 5 octobre 2018
    Un film des plus culte, qui allie à la fois sujet intéressant et science-fiction originale. Il a mal vieilli mais reste une valeur sûre des années 80.
    Au milieu du XXIe siècle, la planète Mars est exploitée pour son précieux minerai, le turbinium. Douglas Quaid a une existence tranquille mais terne sur Terre. Il décide de faire appel à la société Rekall, qui peut implanter des souvenirs factices dans lesquels il pourra être qui il veut. Mais pendant le processus, Quaid devient enragé et est persuadé que sa couverture d'agent secret est grillé. Il découvre que tous ses proches, et notamment sa femme, sont des agents doubles veillant à son reconditionnement mental. Quaid ne peut faire confiance à personne et décide de partir sur Mars pour découvrir la vérité...
    La réalisation est bonne: cadrage soigné, mise en scène réussie, prises de vues agréables, bonne profondeur de champ et jolis mouvements.
    Le scénario est à la fois un bon divertissement, avec ses scènes d'actions, de fusillades sanglantes et de courses poursuites effrénées, mais également un sujet très intéressant sur la paranoïa et le dédoublement de personnalité. Quaid est-il un agent secret qui doit sauver le monde ou vit-il un souvenir factice ? Une bonne intrigue, pas trop d'incohérences ni de clichés, bref, on ne s'ennuie pas.
    Les acteurs s'en sortent bien sans être non plus incroyables.
    Les personnages sont assez bien construits et on s'attache rapidement à eux.
    Les dialogues sont bien écrits et font souvent preuve d'humour.
    La photographie de Jost Vacano (Showgirls, Starship Troopers) est réussie, avec une belle lumière et des couleurs variées.
    Le montage est à la fois dynamique et fluide, mais toujours lisible.
    Les décors ont pris un coup de vieux et font très faux, les costumes sont trop kistch, les effets spéciaux ne fonctionnent plus trop mais la musique n'est pas trop mauvaise.
    "Total Recall", comme la plupart des films de Verhoeven, cache, derrière sa violence et sa nudité féminine à tout va, un scénario fort et riche en dénonciations.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 18 août 2018
    Si "Total Recall" est devenu une oeuvre de SF aussi culte, c'est principalement du à son époustouflante prouesse esthétique. La direction artistique de ce film est tout bonnement splendide, le film regorgeant de décors spectaculaires, d'aliens aux designs inventifs et de costumes inspirés. Tout cela contribue à créer un monde futuriste convaincant que le spectateur n'a pas envie de quitter à la fin de la séance. Paul Verhoven met en scène son film avec brio en tirant un maximum profit des décors mais également du concept sur lequel le scénario est basé. En effet, le cinéaste néerlandais retranscrit à merveille l'état d'esprit paranoïaque du personnage principal en brouillant la frontière entre réalité et fiction. Les scènes d'action sont très prenantes mais j'avoue regretter néanmoins que le scénario ne soit pas un peu plus profond, le côté spectaculaire du long-métrage annihilant toute la profondeur réflexive de l'oeuvre de Philip K. Dick que le film adapte. Les acteurs ne sont pas non plus très brillants mais cela n'empêche pas "Total recall" d'être un très bon film pop-corn qui mérite à mon sens son statut d'oeuvre culte.
    Publiée le 25 juillet 2018
    Un classique, Total Recall a bien vieilli, le remake récent n’en valait pas la peine tant son atmosphère d’origine fonctionne encore très bien et ses effets spéciaux ne sont pas encore démodés. Un film qui peut lasser par moment avec son côté répétitif mais qui tire toute son originalité par le flou entretenu sur ce qui est réel et ce qui ne l’est pas. 7/10.

La critique complète sur mon blog : Critiquedudimanche
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 10 juillet 2018
    Un très bon film de SF/action : Dans un futur éloigné, la planète Mars est colonisée par les Terriens. Celle-ci est administrée par Vilos Cohaagen, véritable tyran. Douglas Quaid, terrien, mène une vie paisible avec sa femme, Lori. Néanmoins, il rêve souvent d’une femme brune avec laquelle il parcourt la planète Mars en scaphandre alors qu’il n’y est jamais allé. Quaid décide de se rapprocher de la société Rekall, société spécialisée dans l’implantation de faux souvenirs qui paraissent en réalité totalement vrais.Après cette expérience, Quaid comprend la vraie nature de sa femme et le rôle qu'il jouait sur Mars, mais dont il n'avait aucun souvenir... C'est un film qui tient en haleine, avec de bon effets spéciaux, un bon scénario, d'excellents acteurs et surtout ce côté "j'en apprends toujours" très agréable. A regarder !
    Publiée le 6 novembre 2018
    Pour les fans des histoires de Philip K. Dick, la mémoire programmé est captivante, les intrigues mentales pour des rêves cauchemardesques. Cette adaptation de sa nouvelle est bourrin, grotesque, kitch, Arnold Schwarzenegger à la tête de l’emploi. On passe de super moment, haletant, jouissif, des technologies intelligentes très amusantes, drôles, concluant en beauté par une raclée à Sharon Stone, la vie sur Mars est surnaturelle, du classique de série B.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 21 avril 2018
    Considéré par beaucoup comme un des plus gros films de science-fiction du début des années 90, "Total Recall" met en place un univers qui a su séduire les spectateurs mais aussi la presse. Personnellement, j'ai beaucoup aimé le film et même si j'ai quelque petite réserve sur le scénario notamment sur le finale, le long-métrage reste très bon et divertissant. Le film est réalisé par Paul Verhoeven qui nous avez offerts, 3 ans plus tôt, le premier film de la saga "Robocop". Il nous délivre ici, une mise en scène plus que maîtrisé qui utilise à merveille les effets spéciaux et les décors, qui était plutôt impressionnant pour l'époque. Niveau casting, on retrouve bien évidemment dans le rôle principal, Arnold Schwarzenegger qui sortait des années 80 comme une star naissante avec notamment "Predator", les deux "Conan" et bien évidemment "Terminator". Ici, il est très bon voire excellent et réussit parfaitement à interpréter son personnage qui est, soit dit en passant, très bien écrit. Comme l'ensemble du film d'ailleurs avec comme je l'ai dit tout à l'heure, un scénario intelligent mélangé a un humour qui fonctionne très bien sans être à aucun moment trop lourd et gras. Et enfin, je donne un petit bonus à la musique, qui est bonne. "Total Recall" n'est pas un film qui m'a extrêmement touché mais c'est un film qui objectivement a pas mal révolutionné et fait avancer le cinéma sur ce début des années 90 avec d'autres films comme "Jurassic Park" ou encore "Terminator 2 ; le Jugement Dernier". Pour conclure, un film de science-fiction vraiment excellent qui mérite d'être reconnu pour la place qu'il occupe aujourd'hui dans le cinéma actuel.