En dévoilant l'histoire à l'avance, Total Recall a le sublime avantage de ne pas se prendre au sérieux, et il devient donc une sorte de pastiche moqueur des films du genre, annonçant précocément la sortie de Starship Troopers. C'est savoureux.
C'est tout simplement un monument de science-fiction. L'un des meilleurs films de Verhoeven, si ce n'est le meilleur. Total Recall compte sur des atouts comme un scénario en béton, une distribution parfaite avec un Schwarzenegger au sommet de son art, des effets spéciaux magnifiques pour l'époque et toujours beaux aujourd'hui. A posséder aboslument dans sa vidéothèque!
Véritable monument de la Science-Fiction, Total Recall est une oeuvre complètement folle et jouissive, portée par un Schwarzenegger au sommet de son art.
depaysagement total pour l'epoque, intrigue au rdv lors de la premiere vision, reste culte grace à des scenes comme " deux semaines..." à noter mickael inronside à sa place !!
Excellentissime! Non seulement un bon film d'action et de SF, mais c'est surtout l'histoire avec le doute sur la réalité, et les questions sur l'importance de ce que l'on vit dans le monde physique ou dans l'imaginaire. Très réussi! J'adore la scène avec la goutte de sueur sur la tempe (où l'on peut aussi se dire qu'elle provient de son imaginaire afin de valider son rêve...). Bref action plus réflexion sous-jacente = super bon film!
Un peu sceptique avant de voir le film mais finalement, c'est un film de science-fiction très réussi ! Schwarzenegger est très bon, le scénario est excellent, la mise en scène parfaite !
Quand le hollandais violent, tout juste auréolé du succès de son magistral "Robocop", et la (presque) mega-star Arnold Schwarzenegger s'associent pour adapter une nouvelle de Phillip K. Dick (que j'ai pas encore lu, honte à moi), cela donne un blockbuster forcément bigger than life, certes kitsch mais gentiment déviant, ultra-violent et parfois complètement barré (si vous rêvez de voir Schwarzy avec une serviette sur la tête ou une naine en jartelles mitraillant à tout va, c'est ici que ça se passe), thriller paranoïaque jouant parfaitement avec les notions de rêve et de réalité, bourré de dialogues et de séquences cultes, bien aidé pour cela par l'excellente partition de Jerry Goldsmith et par les magnifiques effets spéciaux de Rob Bottin.
un film qui me rapelle mon enfance. Il est assez gore faut l'avouer et le monde imaginer par le realisateur est vraiment fun j'ai bien aimé aussi le fait que ,jusqu'a la fin du film on reste dans l'expectative. Par contre je trouve que les scenes d'actions ont assez mal viellit mais bon Scwarzy est colossal et rattrape ce petit defaut
Total recall est un film de science fiction relativement médiocre. La mise en scène de Paul Verhoeven est irréprochable et les acteurs comme Arnold Schwarzenegger, Michael Ironside ou encore Sharon Stone sont relativement convaincants mais le scénario est plat et aurait mérité d’être amélioré. Je mettrais donc un 10 / 20.