Total Recall
    3,9
    25769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Total Recall ?

Publiée le 1 août 2010
    un film de science fiction culte mais dont le themes s'y il etait inovant a l'epoque peut paraitre deja vue
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 27 juillet 2010
    Un très bon film de SF , assez vieux mais qui reste intéressant . Le scénario est développé , et tout au long , on a droit a des surprises et des rebondissements jusqu’au final explosif . Les acteurs sont tous bons , et Arnold Schwarzenegger est dans l’un de ses meilleurs rôles . La réalisation de Verhoeven est convenable , et les scènes de poursuites sont bien filmés . Bon , les effets spéciaux ont assez mal vieillis , mais le film date de plus de 20 ans quand même .
    De la très bonne science fiction , a découvrir .
    Publiée le 14 août 2010
    Haha les bon vieux films de sci fi d'il y a 20ans, schwarzenegger son jeu d'acteur me fera toujours rire. Côté scénario c'est plutôt sympathique à suivre les effets spéciaux étaient vraiment bons à l'époque. Ce film a une atmosphère bien particulière je l'ai revue dernièrement et bien j'ai passé un très bon moment. Paul Verhoeven était inspiré pour Total Recal et ca se voit. A voir et revoir
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un tre bon film de' sf que jaime beaucoup je le conseil
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 26 juillet 2010
    Un scénario absolument génial,une Sharon Stone magnifique,un Schwarzy en pleine forme et un très grand metteur en scène;cela ne pouvait déboucher que sur un chef d'oeuvre de genre. Ce film est passionnant de bout en bout avec de beaux moments d'émotions. Lorsque l'intelligence et la générosité sort d'une deuxième bouche aussi monstrueuse que celle du chef des mutants ,authentique ventriloque,nous sommes dans un monde ou la laideur physique n'est plus un handicap. Déjà 20 ans et seulement quelques rides dues parfois à de pauvres décors autour de Douglas Quaid mais pour le reste ,les valeurs éternelles demeurent. L'Amour impossible à détruire ,même par l'implant le plus perfectionné, triomphera. Une fois de plus Arnold Schwarzenneger joue deux rôles mais forts subtilement imaginés car c'est le méchant qui en proposant lui-même sa transformation en innocent deviendra malgré lui le gentil...Les auteurs de science-fiction m'étonneront toujours par leur imagination sans aucune limite.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 24 juillet 2010
    Film culte sans doute, tellement il a marqué son époque. Vu aujourd'hui, c'est quand même sacrément carton-pâte mais l'intrigue est excellente, le casting aussi et on ne s'ennuie jamais. Du grand Verhoeven.
    Publiée le 23 juillet 2010
    L'un des meilleurs film de Action/SF, loin devant les autres standards du genre. K.Dick a pondu indirectement les scénars de Blade Runner ou encore Minority Report, de la même qualité.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Un scénario ingénieux et Schwarzenegger au haut de sa forme. Malgré cela, les scènes d'action sont inutilement gores.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 5 septembre 2010
    Un film culte de science-fiction de Paul Verhoeven ! Schwarzie est en forme comme toujours et le scénario en béton et original !
    legend13
    legend13

Publiée le 20 juillet 2010
    Un bon film de science fiction. Sans plus.
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 2 octobre 2013
    J’ai enfin pu voir ce film que je connaissais de nom hier soir grâce à FRANCE2, et je remercie le ciel d’une telle chance… ou pas. Non franchement là où le film se veut être un thriller de science-fiction c’est plutôt raté, notamment dans le sens où ce Total Recall m’a bien fait rire, tel une sorte de nanar… Alors oui le film a pour lui ce scénario pas trop simplet, mais celui-ci ne m’a pas du tout passionné et son seul mérite est de m’avoir tenu en éveil jusqu’à la fin du film, et ce à l’aide d’une foule d’éléments bidons qui ont participé à ma rigolade. C’est ainsi que je peux tout d’abord citer entre autre notre bon vieux Schwarzy, qui m’est apparu comme on ne peut plus pas crédible, et ce comme tout le reste des interprètes d’ailleurs… Ah, et la cerise sur le gâteau, à savoir les scènes d’actions et autres maquillages des mutants… Dans le premier cas on a le droit à des scènes de bagarres et de fusillades bidonesques de par leur manque concret de réalisme, et dans le second cas ces maquillages sont pour le moins hideux, et je ne sais pas si le fait que le film date de 1990 soit une excuse valable… Bref, pour conclure voila un Total Recall franchement bidonnant et plutôt mauvais au final, et qui ne se laissera regarder que dans l’optique de rire un bon coup .
    caro18
    caro18

Publiée le 20 juillet 2010
    Un peu long, compliqué et difficile à suivre mais c'est divertissant.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 20 juillet 2010
    Un grand film de science -fiction et d'action ! Un poil bourrin avec toutes ses explosions, ses bagarres, ses courses poursuites... c'est vraiment jouissif ! Les effets-spéciaux sont convaincants, un peu moins de nos jours car le film a un peu vieilli mais ils tiennent encore la route. La mise en scène est soignée, la b-o colle bien aux images (et avec classe), le scénario est assez appréciable malgré quelques longueurs, Arnold Schwarzenegger reste égale à lui même et il a des excellentes répliques dans ce film (j'aime de plus en plus cette acteur)... Total Recall est vraiment pas mal, à conseiller !
    Publiée le 28 septembre 2012
    Totall recall est un film de Veroheven trés particulier, à classer dans les ovnis du cinéma. Ce film est un mix entre parodie-science-fiction et action qui est trés souvent plutot gore.

Le scénario de base est plutot original. Un homme reve qu'il se trouve sur mars avec une femme inconnue. Il decide donc de se payer un petit voyage dans la mémoire mais tout ne se passe pas comme prévu. Bon, scénario plutot accrocheur meme s'il faut aimer un minimum la science-fiction.

Le casting est assez bon puisque bien-sur le protagoniste principal du film est schwarzenegger mais l'on retrouve quelques tetes connues comme Michael Ironside, Sharon Stone ou bien Rachel Ticotin. Comme pour presque tout ses films, schwarzenegger se contente de jouer les gros bras, un role qui lui va mais un peu de changement nous ferais pas de mal. Globalement, la prestation des autres acteurs restent bonnes.

Les musiques sont de qualité, Jerry Goldsmith oblige. La V.F ne change pas vraiment, toujours les memes doubleurs et pas vraiment de voix catastrophique. Les bruitages eux sont dépassés, heureusement que le film est assez vieux...

La fin est quand à elle plutot appréciable puisqu'elle nous laisse le doute si toutes cette histoire est bel et bien un reve ou la réalité. J'ai mon petit avis sur ce point, vu que ce que le héros voit coincide parfaitement avec ce que le directeur de rek all dit au début du film (la femme, l'éspion qui sauve mars et embrasse la fille) et l'on voit bien la lumiere blanche juste à la fin qui montre que le héros s'apprete à revenir à la réalité.

On ne s'ennui pas vraiment, grace au mélange humour, violence. Alors les effets spéciaux sont maintenant ringards et le film ressemble plus à un film parodique de série B, mais la plupart des films de schwarzenegger sont comme ca (Running man, totall recall, à l'aube du 6ème jour), bien-sur l'acteur à fait mieux par exemple dans True lies ou terminator 1 et 2. Veroheven ne signe pas ici aussi un film magistral, juste un bon divertissement avec quelques scènes qui resteront dans la mémoire (La scène de la dame à la frontière, la scènes du combat avec les hologrammes...). N'arrive en tout cas pas à la cheville de son plus grand film, Starship Troopers.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Quand j'était petit j'adorer ce film, hier j'ai eu l'occasion de le revoir et je peux dire que j'avais deja de bon gouts cinematographique, même si il est moins parfait que ce que je pensais a l'époque il reste bon. Les effets spéciaux sont reussi, bien sur il faut se replonger en 1990 pour admirer les effets. Le scénario est captivant est trés bien ficelé, il nous fait réflechir tout au long du film et même aprés (pour moi tout ceci n'est pas un rève, mais cela reste mon avis). Arnold est convaincant et pour moi Sharon Stone est l'une des plus belles actrices et ce film le confirme. Dommage qu'elle est pas fait plus de bons films car je suis sur qu'elle avait le potentiel quant on la voit dans Casino elle est parfaite. Total Recall est de ce genre de film qui fait toujours plaisir à voir et à revoir