Total Recall
    3,9
    25769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Total Recall ?

Publiée le 14 novembre 2010
    Pfou quel bon film pour un vieux machin !
    Certaines scènes sont tellement énormes, exagérées que c'en est drôle, avec son côté futuriste en prime ''Total Recall'' est culte et ce n'est pas vraiment étonnant.
    Qui plus est Scharwzy dans le rôle du héros bourrin qui n'y va pas avec le dos de la cuillère est idéal.
    Le maquillage et les décors ne sont pas mauvais non plus.
    Bref c'est du tout bon, dommage que certaines idées ne soient pas poussées encore plus loin dans le délire.
    Publiée le 9 novembre 2010
    Un film à voir et à revoir. Un must du cinéma fantastique.
    belo28
    belo28

Publiée le 20 août 2012
    Du grand Verhoven, une science fiction à couper le souffle! ou comment un happy end vous gache l'une des fins qui auraient pu être parmis les plus interressante du cinéma!
    Publiée le 2 novembre 2010
    un tres bon film de SF. on ne s ennuie pas une seconde! schwarzie est excellent le !scenario est d une efficacité redoutable !
    grom1
    grom1

Publiée le 23 juillet 2012
    Le scenario est pas mal et le film divertissant, mais c'est vrai que pour nos jours les effets speciaux sont vraiment moyens. A l'époque surement bon, mais maintenant pas terrible, surtout que je le regarde a l'époque actuelle.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 7 janvier 2013
    Un bon film de Science fiction, dans la bonne période de Verhoven. Un Schwarzy dans un rôle moins bourrin, plus drôle. Un bon moment de divertissement.
    nicebob
    nicebob

Publiée le 19 octobre 2010
    Dans le genre film d'action, total recall est un très bon film. le problème est que l'action est beaucoup trop mise en avant par rapport au thème principal du film qui est la confusion entre le rêve et la réalité. C'est vraiment là où le bas blesse, car ce thème est vraiment excellent et on a l'impression qu'il est relégué en arrière plan au profit des effets spéciaux.
    En outre, la photographie est, de mon point de vue, particulièrement laide (à l'inverse de Robocop ou de Basic Instinct par exemple) et la violence totalement gratuite. Il est dommage d'avoir privilégié la "bourrinerie" au détriment de la réflexion, mais combiner divertissement et film d'auteur est loin d'être évident (à moins de s'appeler Christopher Nolan..)
    kroston
    kroston

Publiée le 15 octobre 2010
    Total recall est un petit film de science fiction, la faute à un réalisateur
    de second plan.
    dépassé visuelement et doté d'une histoire finalement pas assez
    travaillée pour totalement convaincre.
    Un film qui manque d'ambition et c'est dommage surtout en
    comparaison à Blade Runner qui meme une vingtaine
    d'année plus tard reste un des plus novateur film de science fiction.
    Publiée le 15 octobre 2010
    Oui ce film fut un monument de la SF mais 20 ans après, même s'il a relativement bien vieilli, c'est devenu bien kitch.
    Le scénario de départ était sympa puis après ca part un peu trop "en sucette" ... et les facilités de scénario sont aussi fines que Schwarzy.
    Beaucoup d'action et bien violent / crade aussi ... à réserver aux nostalgiques avertis.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 11 octobre 2010
    L'univers crade et décalé de Total Recall m'avait marqué à l'époque. Le film a vieilli mais il reste un très bon souvenir.
    Publiée le 4 mars 2013
    Il ne faut pas passer à côté de ce Schwarzy : répliques cultes et scénario béton bien méli-mélo qui ravira les fans du genre.
    Publiée le 18 août 2012
    total recall est un encore un chef d oeuvre tiré d'un roman du génie de la science fiction , j ai nommé : philip.k.dick . je califierait total recall "d' honnete" , en effet , on y retrouve tout le style de paul verhoven surtout en ce qui concerne la violence nazie du film , tres cruelle , on y retrouve aussi toutle style de schwarzy avec sa répartie légendaire et ses muscles , car ici , il livre ce qui restera surement comme sa meilleure pérformance . total recal , quoique parfois tres kitch et invressemblable reste un trés grand film de s.f , 100000 fois mieu que son pseudo "remake" . humour , intelligence , futurisme plutot crédible et exellente mise en scene , je crois qu on peu qualifier total recall de chef d'oeuvre du genre .
    Publiée le 26 septembre 2010
    CULTE!!!! que dire de plus
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 21 février 2011
    Sans être extraordinaire, le film se laisse regarder avec certaines répliques qui deviennent, sans le vouloir, assez drôles.
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 3 septembre 2010
    Excellent film d'anticipation... Scénario ingénieux, complexe mais compréhensible, un Scharzenegger au mieux de sa forme, un film qui vieilli vraiment très bien aussi...