Total Recall
    3,9
    25831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Total Recall ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 12 février 2013
    Ce film de science-fiction signé Paul VERHOEVEN a beaucoup vieilli. Vu aujourd'hui, les effets spéciaux font quelque peu rire. Néanmoins, cela garde encore du charme. Le véritable problème de "Total Recall", c'est sa deuxième partie. Après un début alléchant, emmené par un excellent Arnold SCHWARZENEGGER, l'intrigue perd complètement de son intérêt. Du coup, nous nous ennuyons ferme. Le réalisateur ne parvient pas à rendre son scénario plus palpitant. Au contraire, nous assistons à un défilé de créatures grotesques et inutiles. Les scènes s'enchainent et n'apportent rien. Hormis SCWARZENEGGER, les autres personnages du film sont transparents. Même les méchants n'ont pas d'âme. On peine à comprendre leurs revendications. Elles sont loin d'être claires, nettes et précises.
    Publiée le 27 novembre 2012
    Dans le genre film d'action futuriste des années 80/90 j'ai une préférence pour Blade Runner avec Harisson Ford plutôt que ce Total Recall avec Schwarzy qui reste néanmoins sympathique mais pas si culte que ça pour moi.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 26 novembre 2012
    Un bon cocktail entre action et réflexion à réserver à un public averti en raison de la violence de certaines scènes. Mention spéciale à Sharon Stone qui crève l'écran par son jeu, son charme et sa classe (son meilleur rôle!). Incontournable pour les fans de SF !!!!!!!!!!!
    Publiée le 27 novembre 2012
    Film d'action américain de la fin des années 1980 (début 1990) dans toute sa splendeur! Les bastons un peu cheap et les explosions de décors en polystyrène sont au rendez-vous; l'accent autrichien de Schwarzee écorche toujours les tympans des spectateurs, mais c'est pas grave on aime ça! Malgré le petit coup de vieux général, on passe un bon moment devant ce classique de la science fiction.
    cris11
    cris11

Publiée le 12 novembre 2012
    Certes, le film a pris un bon coup de vieux si on le regarde maintenant: les décors, les effets spéciaux et les maquillages paraissent kitch maintenant mais cela conserve un certain charme. De plus, ça reste quand même regardable et pour l'époque c'était pas si mal. Si non, le point fort reste quand même l'originalité et la densité du scénario ainsi que l'immersion très fluide dans un univers futuriste particulièrement réussi. Côté acteur, Schwarzie assure le spectacle en restant fidèle à lui-même: ce type n'a aucune émotion ou expression sur son visage et pourtant il parvient à porter le film. Un film a voir également pour l'impact qu'il a eu sur le genre de la science fiction. Un classique.
    Publiée le 5 novembre 2012
    Un chef d’œuvre de la science de fiction. A voir et à revoir.
    Publiée le 2 novembre 2012
    Le scénario est super sympa et bien pensé, en revanche le film en lui même a énormément vieillit. Ça donne un coté rétro au film assez marrant mais du coup on a du mal à le prendre au sérieux.
    Quand même à voir pour la culture !
    Publiée le 3 novembre 2012
    Adaptation réussie d'une des nombreuses œuvres de Philip K. Dick. Une histoire vraiment très intéressante, un Schwarzenegger parfaitement crédible et une intrigue régulièrement relancée par un scénario malin. Voici résumées les principales qualités de Total Recall. Passé la performance des acteurs et le scénario, l'aspect visuel est également intéressant. La volonté était très certainement de présenter une sorte de monde rétro-futuriste. Cela donne un rendu visuel intéressant et participe à créer l'atmosphère du film. Si je n'ai pas eu de surprise, ayant déjà vu le remake, celui-ci est meilleur sur pas mal de points.
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 25 octobre 2012
    Un film culte qui a certainement pris quelques rides. Scénario original bien mené avec le Schwarzy de la grande époque à la fois drôle et blindé de testosterone. C'est très rythmé, BO culte, quelques rebondissements, bref ça se regarde (et re-regarde) tellement facilement! Je le garde precieusement dans ma DVDthèque...
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 19 octobre 2012
    Un homme se retrouve pris entre le réel et le rêvé dans un monde du monde XXIe siècle. Le film a énormément vieilli. On sent le mauvais gout vestimentaire et des décors de carton pâte du début des années 80. La réalisation quant à elle est du niveau d'un mauvais téléfilm, plans moyens en permanence, éclairage de face. Seule l'histoire et le rôle de Sharon Stone et des 2 méchants sont intéressants, ce qui n'est déjà pas si mal.
    Publiée le 15 octobre 2012
    Un film assez malsain comme ce réalisateur à pu faire. Comme Hollow Man, Basic Instinct, Robocop... J'ai toujours aimer ça façon de réaliser ces films. Gore, trash et stressant. A cette époque ils avaient pas peur de choquer leurs publiques. Maintenant c'est effet spéciaux sur effet spéciaux . Reste un grand classique.
    hpjvswzm5
    hpjvswzm5

Publiée le 13 octobre 2012
    Un très bon film d'action et de SF comme on en fait plus (ou trop rarement). Alors que la SF se meurt depuis Minority Report et que les bousins envahissent nos salles, il est tout de même agréable de retrouver les films cultes de l'époque, au scénario assez brillant, à l'humour noir et au fun décomplexé typique des films de Verhoeven. Le seul bémol je dirais c'est que l'histoire s'essouffle un peu au bout d'un moment, mais bon franchement je chipote. J'aime bien Robocop mais celui-ci est un cran au-dessus. Comme dans le précédant, on a un film sur la mémoire assez passionnant, plus un film d'action qui dépote, plus un film fun aux répliques parfois très fendardes, Schwarzy qui joue bien (si si, c'en est même étonnant) et qui repeint les murs de la salle à chaque castagne. En un mot comme en cent, c'est un film complet, passionnant et fun. Si j'ai pu avoir des réserves sur le côté très studios des décors avant de le regarder, en fait ça va je préfère encore ça aux effets spéciaux de merde pseudo réalistes de certains pseudo films de SF dont je ne citerait pas le nom (ooooooooohhhhh... hurle la salle). Et puis il ya de la vraie mise en scène, pas très originale mais efficace qui ne se contente pas d'enchaîner les gros plans fixes sur les personnages, qui bouge un peu. A part le petit essoufflement de l'histoire vers la fin, c'est du tout bon. Je me demande ce qu'aurait donné un expendable avec un réalisateur de ce calibre (la réponse est contenue dans la question, comprenne qui pourra).

Publiée le 8 octobre 2012
    Film de SF culte, Total recall est aussi un film au scenario bien ficelé, un casting de reve et des scenes d'actions violente comme Paul Verhoeven sait si bien les faire. En plus le film n'a pas vraiment vieilli et reste toujours aussi agreable a regarder meme si on peut regretter certain defauts qui font que je trouve juste le film "bien". Total recall est quand meme a voir absolument.
    Publiée le 8 octobre 2012
    Ce film de science-fiction aux airs bourrins dû à la présence d'Arnold Schwarzeneger, est en fait plutôt bien et suit une directive que l'on accepte facilement. Tout d'abord, parce que nous sommes plongés directement dans un univers avancé, mais aussi parce que l'on sent la réalité des décors , ainsi que des costumes. Si on ajoute à ça le scénario aux différents enjeux, on arrive à quelque chose de bon, et le film nous laisse sur une bonne impression.
    Laurent F
    Laurent F

Publiée le 7 octobre 2012
    La référence de la science fiction/thriller.
    Action béton et scénario excellent. L'un des meilleurs films du réalisateur et d'Arnold.