Total Recall
    3,9
    25831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Total Recall ?

Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 13 octobre 2013
    Un SF d'anticipation volontairement bourrin et violent pour une vision pessimiste du futur. On y retrouve bien la folie géniale de Paul Verhoeven et ses critiques envers les sociétés autoritaires. Dirigeants véreux, exclusion sociale, rébellion réprimée, police politique, temps de cerveau disponible dans un scénario en béton armé, au rythme effréné, où l'on se demande souvent si le personnage n'est pas réellement plongé dans un délire paranoïaque. Verhoeven brouille les pistes et créé un véritable univers dans lequel on entre sans problème accompagné d'un Schwarzy qui s'éclate à éclater des tronches. Sympa d'y retrouver également Sharon Stone en méchante perfide et vicieuse ainsi que Michael Ironside que l'on reverra dans le bon « Starship Troopers » du même réalisateur. Culte.
    Publiée le 2 octobre 2013
    Surement le meilleur film de Schwarzy si on excepte la saga Terminator. Le film a pris quelques rides avec les avancées technologiques du cinéma mais il reste agréable à regarder.
    Publiée le 1 octobre 2013
    C'est un bon film avec beaucoup de bonnes idées. Par contre le jeu de certains acteurs n'est pas à la hauteur. Les effets spéciaux sont plutôt réussis pour l'époque. Le scénario tient la route et la fin... géniale !
    chewi02
    chewi02

Publiée le 6 février 2014
    Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre super divertissant,c'est pour moi l'un des meilleurs films d'arnold schwarzennegger,on ne s'ennuie pas une seconde devant ce film.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 14 septembre 2013
    Total Recall : un film de science-fiction au scénario super original, aux effets spéciaux réussis même s'ils ont pris un coup de vieux, aux très bons costumes et avec d'excellents acteurs. L'atmosphère est stressante et les décors superbes. De nombreux rebondissements nous prennent par surprise pour nous scotcher devant l'écran. Le tout est accompagné par une mise en scène de haut niveau.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Bon film d'action/SF avec un scénario bien ficelé. Cependant, il faut l'avouer, le film a un peu mal vieilli et certains passages font très clichés...
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 septembre 2013
    Une mise en scène dynamique signée par le génial Paul Verhoeven. Un scénario original et intelligent. Des effets spéciaux et de maquillages réussis. Des décors bien fichus, un peu kitch. Des scènes d’actions rythmées agrémentées de rebondissements bien amenés, des affrontements musclés, violent et pimentés d’effets gores. Un excellent casting regroupant Arnold Schwarzenegger pour l’une de ses meilleures performances, Rachel Ticotin, Sharon Stone, Ronny Cox et Michael Ironside. « Total Recall » est un grand film de SF des années 90 qui a le mérite de plutôt bien vieillir et d’être captivant de bout en bout.
    Publiée le 9 septembre 2013
    Adapté du livre Souvenirs à vendre, de Philip K. Dick, ce film part d'une idée géniale et le reste est orchestré habilement par Paul Verhoeven. Un classique du genre. Le film a bien vieilli cependant, et la vision des
    années 90 du design du futur ne casse pas des briques, surtout avec des voitures Lego.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 9 septembre 2013
    On m'avait vanter ce film, mais au bout du compte j'ai coupé avant la fin tellement les exploits du gros Schwarzy m'ont passionnés....Pour les amateurs des daubes hollywoodiennes.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 8 septembre 2013
    Un excellent film de science-fiction de Paul Verhoeven d'après la nouvelle Souvenirs à vendre de Philip , le légendaire romancier de science-fiction décédé récemment en 1982 qui a écrit l'oeuvre qui a inspiré le film de science-fiction Blade Runner de Ridley Scott !!! Avecle grand Arnold Schwargenezzer( la saga Terminator, la saga Conan, le premier volet de la saga Predator, Last Action Hero, True Lies, Junior , L'Effaceur , La course au jouet, Batman & Robin , la fin des temps, ) , Sharon Stone ( Allan Quatermain et les Mines du roi Salomon, Basic Instinct ,Last Action Hero, L'expert, Casino , Mort ou vif, Catwoman , Basic Instinct 2 , Alpha Dog , Largo Winch II) , Micheal Ironside ( Top Gun, Highlander , le retour, Psychose meurtrière , Sauvez Willy, Starship Troopers, En pleine tempête, Terminator Renaissance , X-Men : Le Commencement ) !!!
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 5 août 2013
    Bien que la nostalgie opère toujours, "Total Recall" passe difficilement les années. Ce sont les effets spéciaux et les maquillages qui ont le plus ramassé. Il y a un choc lorsqu'on voit l'escalope en latex sur la tête de Dean Norris (entre autres car les survivants de Venusville sont très mal grimés), pas mal de décors en carton-pâte, ou bien le tour de Mars en lego (avec d'affreuses couleurs criardes). Mais l'espèce d'accordéon qui révèle Quaid/Howser/Brubaker et les explosions des vitres de Venusville ont encore leur effet aujourd'hui. Les acteurs principaux sont très bons dans l'ensemble. Il faut dire que leurs rôles respectifs ne sont pas très complexes. On appréciera le jeu d'acteur de l'impressionnant Schwarzy, entre parties de biscottos et réparties tranchantes, Sharon Stone et Michael Ironside dont la menace est insidieuse et Rachel Ticotin pour son côté caractériel. Le scénario, issu d'une nouvelle, se révèle être le plus intéressant, bien valorisé par la dynamique réalisation de Verhoeven et une B.O typique de l'époque mais efficace. Tout est basé sur cette course-poursuite futuriste. Mais aussi sur un final prêtant à réflexion. Est-ce que Quaid/Howser/Brubaker vit toujours dans la réalité de son présent du futur (attention au mal de crâne) ou bien dans celle de son rêve ? Dommage que le remake soit une vraie bouse car ce film mériterait vraiment un beau relifting.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 31 juillet 2013
    Un film de SF bien Hollywoodien, sans la moindre surprise et profondément débile. Et tout cela a déjà pris un gros coup de vieux.
    Patrice P
    Patrice P

Publiée le 29 juillet 2013
    Schwarzi est au soment de son art, le scénario est bien foutu! reste en plus l'ambiance avec la Bo, les persos (pas seulement les principaux), les décors qui sont simplement monstrueux!!! Le meilleur de la SF/action
    Publiée le 18 juillet 2013
    Excellent film S-F avec un Schwarzy très convaincant et des seconds rôles très à la hauteur. Une réalisation inspirée pour un scénario de malade. Ajoutez à cela une excellente musique, beaucoup d'action et de gore entre autre; vous comprendrez dès lors que des films comme celui-ci sont très précieux vu que les blockbusters d'aujourd'hui doivent être très lisses histoire de ne pas choquer ou blesser. Ce "Total recall" est dorénavant un grand classique; je n'ai pas vu le remake mais je suis certain qu'il ne lui arrive pas à la cheville.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 15 juillet 2013
    Un classique de la science fiction avec un Arnold Schwarzenegger au top de sa forme dans un personnage brutal et sans répit , un scénario bien construit et intéressant qui nous tient en haleine avec un rythme soutenu du début a la fin , aucun temps mort , pas une seconde d'ennui . On a aussi des répliques vraiment bonnes et bien trouvé avec un trait d'humour qui colle parfaitement a Scharzy .
    L'action est souvent violente et sympa et ça n'abuse pas d'effets spéciaux , on a aussi droit a quelques petit rebondissements vraiment bon et une intrigue maintenu jusqu'au dernier dialogue .

Le film a tout de même prit un coup de vieux sur certains points , les maquillages qui font trop plastique , les décors ou encore tout un tas de petit trucs qui rappellent que l'on est bien dans un film des années 90 ( les gros écrans cathodique par exemple ) .
    Bref un classique dans son genre a voir au moins une fois !