Wolf Creek
    2940 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wolf Creek ?

WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 29 avril 2014
    Bien que pas du tout original, le film réussit à nous captiver tout du long.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 avril 2013
    Un film qui se laisse regarder mais sans plus, c'est bien trop long à se mettre en place (presque 1h) et ensuite on peut pas dire que ça soit de l'action à tout va.
    Publiée le 4 mars 2013
    pas mal meme si le fou parait bien previsible ! meme pas peur
    Publiée le 2 novembre 2015
    Le dernier acte est un authentique cauchemar de situation terrible à assister... et vaut à lui seul le visionnage. Le reste est romance et émotion, fonctionnant à merveille ; on s'attache vraiment à ces malheureux jeunes êtres (surtout Cassandra Magrath) saisissants d'authenticité qui vont subir jusqu’au fond du gouffre les affres de la li de l'humanité incarnée par John Jarratt. Un grand film d'horreur, traité avec le plus grand sérieux du monde, car c'est une histoire vraie. Saluons tout de même le superbe travail cinématographique ! Greg McLean est un véritable cinéaste qui se pose des questions de mise en scène.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 27 janvier 2013
    Wolf Creek : Un film d’horreur/survie efficace et prenant. Car on est constamment dans l’action et le trip du film. On est de début jusqu'à la fin avec les personnages qui on crue être sauvé par un sympathique vieux gars en voiture et pourtant, leur cauchemarde va juste commencer. Et c’est d’autant plus prenant et captivant car c’est basé sur des faits réels. Car quand on voit cette non censure et cette cruauté dans ce film : ça fait froids dans le dos. Ensuite, la réalisation est quant a elle efficace, bien rodé et colle parfaitement au film. Du coté du scénario comme je vous disais : ca prend aux trips de début jusqu'à la fin. Il y a que certaines réactions des personnages qui ne sont pas très logique mais bon c’est comme dans tout film d’horreur, et on ne peut pas dire car on n’a jamais vécu ça donc on ne sait pas comment on peut réagir sur le moment. Les acteurs sont très convaincants que ça soit les victimes qui montre bien leur terreur ou le psychopathe qui est juste complètement malade, sadique et dure a sans débarrassé (d’ailleurs, pour une fois, c’est le tueur qui gagne a la fin, ça change des autres films). Voila, un film cru, sans concession, efficace avec un bon suspense et des moments de tension jusqu'à la fin. Voila, un très bon film d’horreur que personne n’aimerait vivre.
    Publiée le 13 janvier 2013
    "Wolf Creek" est très librement inspiré d'une histoire vraie du tueur en série Ivan Milat. Wolf Creek a une histoire tout à fait standard - les voyageurs en situation isolée rencontre un sadique. Malgré cela,le réalisateur Greg McLean choisit les détails qui font toute la différence.
    Publiée le 11 janvier 2013
    Pour ma part, un des meilleurs survival avec "The Hitcher" mettant en scène un bushman sans pitié qu'on aurait envie de voir crever et c'est peu dire.

J'ai littéralement été scotché, la tension est à son comble, c'est jouissif, brutal, percutant, le personnage incarné par un John Jarratt excellent réussit à se faire haïr tout au long du métrage au point d'en devenir nerveux soi même...

Bref, c'est juste parfait, les personnages "gentils" (bien qu'un peu cons et naïfs) sont attachants et ce bougeymen juste dépourvu de toute humanité, il n'y a rien à dire, c'est du grand cinéma d'horreur comme je l'aime, sale, sans pitié mais fin car sans exagérations qui ferait basculer ce film dans le snuff movie...

Du grand art, 5/5.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Mick Taylor , un bon environnement , de la tension font la force de Wolf Creek , mis a part la violence sur les filles , le film est une réussite .
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 30 décembre 2012
    Un bon film mais trop long et ennuyeux qui dans la dernière demi heur devient prenant sanglant hardcore dans sa fin
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 janvier 2015
    Ça empreinte péniblement des sentiers battus, rebattus, tellement battus que les victimes elles même enfin libérées ne savent plus qu'elle piste prendre pour ce tirer de ce décor sinueux. L'ambiance est pesante, quand elle ne s'égare pas dans une lourde étude sur des personnages amenés à mourir, mais elle n'a rien a envier au genre. Un bel exercice d'essai mais sans aucun agrément majeur.
    Publiée le 11 décembre 2012
    D'une violence inouïe, ce film d'horreur australien est aussi habilement mis en scène, de sorte que s'installe pas à pas l'atmosphère si étrange qui le caractérise. C'est de cette aura étrange qu'émanera tout le reste, et c'est cet absolu souci du détail qui obtient du spectateur son adhésion totale au film. Et c'est cela même qui en fait un film absolument traumatisant.
    Publiée le 22 novembre 2012
    Un film beaucoup trop long à se mettre en place (la première heure est d'une longueur affligeante). Par la suite, pas grand chose non plus à se mettre sous la dent, à part quelques scènes bien sanglantes. Je m'attendais à beaucoup mieux, vu le coup de pub sur ce film. Le scénario a déjà été travaillé des centaines de fois, à un tel point où on sait dès le début ce qui va se passer. Quelques points positifs sont quand même à retenir : le méchant est un vrai méchant pour une fois et la musique nous tient en haleine presque jusqu'au bout. Voila, un petit film ni bon, ni mauvais à voir si vous avez 1h45 à perdre.
    Publiée le 12 novembre 2012
    Ce film est vraiment bien, insoutenable, stressant, sanglant, ...
    spoiler: Seul petit hic illogique : La voiture dans la quelle va l'une des héroïne est bien évidemment et bien illogiquement celle où le méchant se cache !
    Publiée le 4 novembre 2012
    Vraiment bon petit film! Le déroulement de l'histoire rappelle toujours un peu d'autres films du même genre... A découvrir.
    Publiée le 5 octobre 2012
    Culte, angoissant, terrifiant, gore, insoutenable. Autant de qualificatifs qui ont maintenu le succès de "Wolf Creek" depuis sa sortie. En cruel manque de slasher, il a fallu que le dvd de ce "Wolf Creek" vienne en ma possession. La jaquette prévoit du lourd avec ce montage de trois visages criant à l'agonie. Me voilà prêt pour l'horreur made in Australia. Et finalement, rien de bien original pour cette "révolution" du cinéma d'horreur. La première heure s'avère pourtant sympathique, avec cette longue introduction et ces longs discours ou nos futures victimes vivent leur vie de jeunes comme le font les autres, on profitant de chaque instant, en se croyant immortels. Première heure qui n'est pas dénuée de défauts. Déjà, Greg McLean livre une photographie dégueulasse. C'est bien beau de s'inspirer du dogme de Lars Von Trier et de Thomas Vinterberg mais quand la caméra propose des plans complètement illisibles, un certain malaise s'installe avec un mot comme fil conducteur: "amateur". Deuxième bémol, le portrait des trois jeunes aurait mieux fait d'être plus poussé, notamment dans les dialogues. Impossible de s'attacher à eux tant ils paraissent fade et sans caractère propre. Aucun charisme ne s'émane d'eux et c'est fort dommage. Malgré tout, la première heure se laisse regarder avec une certaine plaisance, avec cette longue heure sans horreur, surprenant pour un film du genre. Puis vient les dernières 40 minutes, bien trop courtes, ou le boogyman tant attendu arrive sur le devant de la scène. John Jarratt/Mick Taylor, l'un des bad guys les plus charismatiques que l'on ait vu dans ce genre de production. Voilà qui est dit. Merde! Greg McLean aurait pu là aussi développer le sadisme et la dégénérescence mentale de ce type. Mais non, il se contente du strict minimum. Frustrant. La différence entre les victimes et le sérial-killer choque d'ailleurs. Celui que le spectateur devrait détester est celui qui captive tandis que les autres ne sont que du bétail qui tentent de survivre. Entre les hurlements de l'un, de l'autre, entre les doigts déchiquetés de la donzelle et la course poursuite "infernale" en voiture de la deuxième donzelle, tout est mis en scène rapidement de manière à conclure le film le plus vite possible. Sans s'intéresser au maximum au background qui entoure Taylor.
    "Wolf Creek" est bien loin de ses ambitions démesurées. Vite torché, à la réalisation moyenne, on a vu mieux dans le domaine de l'horreur. Tobe Hooper, revient!!!!