Wolf Creek
    2939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wolf Creek ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Je pensais à m'attendre à être pris aux trippes mais j'ai été décu des longueurs et des scènes peu réelles.
    La mise en scène est tout à fait reconnaissable au style australien.
    J'ai jusqu'à présent pas été surpris devant le film la colline a des yeux.
    La BOF est quelconque puisque l 'on peut entendre du hard rock et de la country.
    J'ai pas une fois sauter de mon siège ni été mal à l'aise devant les scènes.
    Je ne le conseille pas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je trouve ce film inutile, sans aucun interet, mis à part le fait que c'est une "histoire vraie"...
    Suivre un mec qui tue des touristes égarés(qui l'ont bien cherché) sans raison est ennuyant.
    La meuf qui "veut" tuer le vieux en lui tapant sur le dos...Un peu nul quand même.
    Bref j'ai trouvé ce film inintérressant.
    Fids
    Fids

Publiée le 29 septembre 2006
    Alors je me demande après avoir vu ce film pourquoi les scénaristes ont fait un début d'histoire aussi long. Résultat, on se fait chié les 45 premières minutes. Le film durant 1h40, cela ne fait pas beaucoup d'"horreur"!!! Quand à l'interdiction, à part une scène assez violente, il n'y a rien de vraiment horrifique (-12ans aurait suffit). Donc je dirais pour conclure que ce n'est pas un film qui rentrera dans l'histoire malgrés une façon de filmer assez interessante de la part du réalisateur. Dommage que la mises route nuise gravement au film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Wolf Creek est un film d'horreur dérangeant, insoutenable dans certaines scènes, cruel...donc très bien réussi ! Le suspens est au rendez vous. Je conseille à tous les amateurs de films d'horreur d'aller le voir. Mais âmes sensibles s'abstenir.
    quelle déception
    longue présentation des personnages autour de leur vacances en Australie ( 45 min environ) et enfin le film commence
    rien de culte, rien de cruel, rien d'insoutenable
    un film d'épouvante-horreur ( selon la classification allo ciné) où rien ne fait peur et rien ne choque
    gardez vos sous...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le genre "épouvante-horreur" est un peu usurpé. Il s'agit plutôt là d'un bon thriller bien violent. Pour les amateurs du genre, l'intrigue et le frisson sont au rdv, et les personnages sont... très inquiétants !
    Les paysages sont aussi magnifiques. Le film paraît très court, on reste un peu sur notre faim...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une premiere partie qui peut paraitre longue. présentation des personnages, démonstration du paysage mais dès que l'horreur entre en jeux. mais ne lache plus l'écran du regard de peur de manqué une scène. Du sang, du sadisme, et un instinct de survie.
    un commentaire seulement : qu'est-ce que c'est vide l'australie.
    Publiée le 6 avril 2014
    Bien qu'un peu long à debuter, le film propose quelques scènes sympathiques. A voir pour ceux qui ont aimé "la colline à des yeux"
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    Ces derniers temps, le cinéma australien se porte plutôt bien. Surtout dans la catégorie Horreur / gore, notamment avec la trilogie Saw, dont le troisième volet est prévu à la fin 2006.
    Wolf Creek est une nouveauté en la matière, puisqu’il peut se caractériser aussi bien comme un road movie, tout en étant gore par la même occasion.
    Du renouveau dans le genre, finit les vieux slasher, bonjour les sadiques pervers, limite nécrophile.
    Des jeunes touristes partis en Australie pour les vacances, font une halte à Wolf Creek (un cratère vieux de plusieurs milliers d’années). Mais un problème va venir troubler leur tranquillité, au moment de repartir, ils retrouvent leur voiture en rade, heureusement, un autochtone leur vient en aide.
    Ce qu’il pensait être qu’un simple chasseur australien, va en faite s’avérer être bien plus que cela. Notre Crocodile Dundee étant un fervent adepte de la chaire fraîche, nos jeunes routards vont garder de jolis souvenirs de leur voyage.
    Seul bémol à retenir de ce film, Greg McLean se consacre trop sur le début du film (le départ, la plage, la fête, les potes) et ne développe pas assez sur le milieu du film. Les scènes gores étant toutes d’une durée relativement courte, idem pour les scènes de poursuites.
    Autres problèmes majeurs du film, sa fin. Beaucoup trop expéditive, inattendue, rapide et pas assez détaillée. Seul réconfort, aucun stéréotype, ni cliché ne sont venus entacher le film, qui, rappelons le, est réalisé sur des évènements réels !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Aussi plat qu'un encéphalogramme de maccabé, aussi original qu'une émission de télé réalité sur TF1... Si vous voulez aller voir un bon film du genre, courrez plutot voir "La colline a des yeux"
    groil-groil
    groil-groil

Publiée le 29 septembre 2006
    Il y a beaucoup de bons films d'horreur en ce moment, "Wolf Creek" en fait indéniablement partie, même si mon impression globale reste mitigée.
    L'amorce du film, tourné en dv, rappelle celle d'"Open Water" pour ses préparatifs et le traitement de la montée de l'angoisse. Ensuite, dans les scènes d'horreur pure, si elles sont toutes vraiment angoissantes, j'en cautionne moralement certaines, d'autres sont un peu plus limites, voire gratuites et complaisantes...
    La toute fin du film laisse aussi à désirer, et l'on se dit alors qu'il est bien dommage que le cinéaste n'ait pas de discours...
    Quoiqu'il en soit, on flippe bien dans ce qui, par son côté crade, brut et fauché, semble être cette année le véritable remake de "La Colline a des yeux" de Wes Craven.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film réalisé avec un petit budget est vraiment une très bonne surprise, nous avons droit à un bon film d'horreur. Le film démarre lentement, où l'on s'attache vraiment à nos trois personnages, et d'un seul coup tout bascule pour eux. La première demi-heure est loin d'être ennuyeuse, elle nous permet de s'attacher à ses trois jeunes. Ensuite, place à l'horreur, ambiance malsaine, deux scènes chocs et efficaces, rendant le film violent mais pas insoutenable, dommage ! Quelques scènes sont invraisemblables qui ont été déjà evoquées par d'autres commentaires. Par contre, il est évident d'aller chercher une voiture quand vous avez des Km2 d'étendue autour de vous, vous vous voyez partir à pied avec un maniac qui connait les lieux, ne dites pas que c'est stupide ! Bien sûr, ce genre de film vise un public bien précis, à ne pas mettre sous les yeux de tout le monde.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film correct mais 2 étoiles car le film mais du temps a démarrer et l'on s'ennuie au debut.
    Publiée le 26 avril 2007
    La mise en place dure un peu trop longtemps, mais globalement l'angoisse est bien là et le film est plutôt très bon. A voire donc sans retenue
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 29 septembre 2006
    Wolf Creek est un excellent survival qui prend le temps de nous présenter ses trois personnages principaux pour mieux nous choquer dans sa dernière partie. D'ailleurs cette scène d'exposiion plutôt longue nous permet de nous attacher aux personnages et donc de ne pas souhaiter qu'ils leur arrivent quelque chose. Et au niveau des scènes d'horreur, Wolf Creek s'avère également excellent en cela malgré un dénouement un peu trop bâteau.