Publiée le 19 novembre 2006
Apres hésitation je mets 4 étoiles pourquoi ? car ce film est tout simplement distrayant, sans friser la perfection il nen reste pas moi bon, avec de belles scènes efficacement tourné et du suspense jusquau bout je vous le conseil.
Je ne mets que 2 étoiles à ce film car malgré un début pas mal ... Le film est longuet, il ne se passe rien ... Les 20 dernières minutes sont vraiment bien mais tout arrive d'un coup et on a tendance à s'ennuyer vers le milieu du film. Dommage!!
Le réalisateur s'est attaché à prendre son temps pour nous présenter ses personnages principaux, cela permet à chacun de mieux s'identifier. Les belles cartes postales de l'australie en première parties contrastent fortement avec l'horreur et la tension de la seconde partie du film. Certe l'histoire est vue et revue mais on se laisse prendre au jeu... Une bonne réussite du cinéma australien.
Une incontestable réussite. Oui ce thriller horrifique est bourré de qualités. Il y a bien sûr l'excellente photographie des paysages du bush australien et la musique simple mais oppressante à souhait. Mais surtout, fait rare dans le cinéma d'horreur, les personnages sont crédibles!!! Les deux jeunes filles ne sont pas des bimbos décérébrées dans le style Paris hilton mais deux actrices convaincantes. Et puis le réalisateur ne cherche pas à nous abreuver de scènes infectes. Non il prend son temps pour construire un film à la tension palpable. Certainement plus proche de "Blair Witch" que de "La colline à des yeux".
A ceux qui critiquent ce film, en le comparant à la colline à des yeux, il faudrait peut-être rappeller que Wolf Creek est avant tout un thriller, et pas une effusion de sang gratuite... Le film privilégie l'ambiance,d'ailleurs excellente, et le réalisme contrairement à la colline,il est vrai spectaculaire mais au scénario complétement invraisemblable (remember le jeune ado qui se complique la vie pour donner la réplique aux méchants et se transforme en macgyver,expert en dynamitage..) Certes,on a l'impression qu'il ne se passe pas grand chose, mais à t'on besoin de grossir le scénario de scènes spectacles juste pour meubler le film ? Rappelons qu'il est inspiré de faits réels, et je doute que la réalité ressemble à "la colline" d'Aja, mais davantage à ce film d'un grand réalisme. Le "Killer" est vraiment charismatique,et en ferait trembler plus d'un, sans pour autant etriper toute la campagne...par ailleurs les autres acteurs font très "vrai" et on suit leur aventure avec interêt contrairement à la plupart des films du genre. En outre belle carte postale de l'Australie. Une réussite au regard du budget non hollywoodien du film, et cela s'en ressant par le peu d'artifice et le réalisme d'un vrai thriller. A voir!
C'est vrai qu'il est long à démarré ce film,mais c'est pour mieux vous plonger dans l'horreur par la suite. Le scénario est vraiment bien monté et on y voit quelques scènes bien crades. Les acteurs ,qui me sont complétement inconnus intèrpretent aussi très bien leur rôle. Un très bon film en perspective,à ne pas rater même si je n'ai pas vraiment eu peur.
Un film très moyen, qui met un temps fou à décoller et qui au final nous laisse sur notre faim. Le tueur n'a rien de charismatique, pas franchement convaincant, les 3 comédiens principaux également n'ont pas l'air dans la peau de leur personnage respectif. Le gore et les scènes violentes sauvent le film, qui au bout d'une heure décolle enfin, jusqu'à la fin c'est une succession de scènes trashs et violentes, c'est vraiment peu crédible parfois, et il n'y a pas de véritable fil conducteur entre toutes ces scènes gratuites... Bref ne vous laissez pas entuber par ce qui est marqué sur l'affiche du film 'Cruel. Insoutenable. Culte' car c'est sans aucun doute cruel, gratuit, pas insoutenable comme on voudrait nous le faire croire (les amateurs du genre seront en rien choqués) et en aucun cas culte ! Wolf Creek n'a rien d'une référence, il sera plutôt à classer parmi les films de série B, tant la mise en scène, basique et mal fichue réduit considérablement l'intérêt de ce film !
Très grand cru que ce Wolf Creek ! Le genre de ceux qui ne font pas dans la demi-mesure ! D'abord intrigué, puis interpellé par une réalisation irréprochable et une subtile saveur de narration viscérale, le spectateur se verra par la suite épris d'une véritable angoisse qui se rapproche singulièrement de son paroxysme. Très intelligemment, Greg McLean donne à penser au spectateur qu'il va se jouer des principes des films d'épouvante pour encore en amplifier l'efficacité. Effectivement la première heure du film est consacrée à la présentation de personnages anodins et à la mise en place de la montée en puissance de la terreur. Mais quel moment de bonheur intense et déroutant. En ajoutant cela à son style rarissime et caractéristique, on se trouve forcé de constater que Wolf Creek est une excellente surprise et une réussite indéniable !
M^me si ce film ne m'a pas "ébloui" je lui met 4 étoiles quand même . Pourquoi c'est simple: Le film retranscrit bien lr fait que l'attente c'est long , il est aussi plutôt bien interpreté , et l'ambiance est stressante et angoissante. Un fort bon film en somme . Le genre de film qu'il faut au moins voir une fois dans sa vie , car il préstente une réalité remodelée , mais qui nous prend aux tripes.
Quelques bonnes idées et du suspense mais un ensemble inégal, flanqué de scènes voire de séquences totalement aberrantes. Exemple notoire de la brune qui tente de tuer le méchant en lui TAPOTANT gentiment le dos avec le fusil. Par survie, on est tous sans exception capable de beaucoup mieux ! Ya quand même un restant de corps de bonne femme en guise de déco dans les parages! Cest pire quun cliché, cest une totale aberration ! Comme le dénouement dailleurs !
Rarement un film d'horreur ( ou estampillé tel ) n'aura creusé aussi profond dansla recherche d'emotions et de terreur.nosu tenons la, un bijou de rigueure et de narration viscerale. Les mots viennent a manquer tant ce film est fort et puissant. De plus, il s'en degage un flux d'impression rarement vu dans les films d'epouvante ( meme si je considere le film comme un drame) : le mysticime, la peur blanche puis l'angoisse et ensuite la sensation d'impuissance face aux horreurs qui inondent l'ecran, sans verser dans l'ecxés gore. Ce qui m' a le plus marqué, c'est cette belle fin qui atteint la grace. C'est inoui.
Trois jeunes partent en expédition à larrache dans le désert australien. La suite ? Ils tombent en panne et se coltinent le seul autochtone du coin quil fallait éviter Le début du film ressemble au Project Blair Witch, on nous fait dabord croire que cest tiré dun fait réel (bidon), puis les 3 personnages apprennent à se connaître, se défoncent à lherbe et à la tequila, préparent leurs bagages etc Tout ceci dure quand même 45 minutes, soit la moitié de lhistoire, avant que les choses sérieuses ne commencent ! La deuxième moitié assure le quota pour ce genre de film, des hurlements, un peu de tension et de gore, et des invraisemblances en vrac. Quimporte, tout ceci fonctionne plutôt bien et la perversité de certaines scènes sauvent lensemble. Moralité du film : évitez de comparer les australiens de la cambrousse à Crocodile Dundee ou vous passerez un mauvais quart dheure Bref, un survival efficace dans la lignée des récents Détour mortel, Massacre à la tronçonneuse 2006 ou encore La colline a des yeux.
Ennui du début à la fin. Un des pires films que j'ai jamais vu. A aucun moment je ne suis rentré dans l'histoire et je n'ai pas tremblé une seule fois devant ce "film d'horreur". Seul point positif :les superbes paysages australiens.
Un film d'horreur qui fait peur. La fin est un peu baclée, pour ce qui est du procès. Il aurait été intéressant d'avoir une heure de plus sur l'après des évènements, car on ne voit pas le temps passer tant il se passe de choses. Cours! Plus vite! Cours! Oh non!
Si vous navez jamais vu une grosse daube, je vous conseil ce film, cest un navet presque digne de BeeWolf (encore que beewolf peut être drôle au second degrés). Les trente premières et interminables minutes sont plate et nont aucun intérêt on sennui gravement, les trois « héros » ont lair idiot et sattacher a eux demande vraiment un gros effort. Le « méchant » quand a lui fait aussi peur que Casimir vous menaçant dune barbe a papa. La musique dambiance façon carillon est ridicule et semble encore plus donner de longueur. Un instant de cette oeuvre inoubliable ; lhéroïne poursuivi par le tueur prend tout de même soin de visionner le contenu dun caméscope, et ça ce nest quun des nombreux moments pitoyables de ce film. Pour conclure, je le dirais nullissime.