faeriebandmetal
Publiée le 4 février 2007
Long mais très bon. Désorientant avec sa non-pitié, ce film reste thrash sans être trop choquant. Les acteurs sont pas mauvais, et les environnements très flippants! Je regrette juste sa photographie trop amateur (ainsi que ces zooms caméscope grotesque non coupés au montage) qui fait perdre sa quatrième étoile et sa longuer dispensable. En gros bon film.
Un film d'horreur réaliste servi par une exellente interprétation de jeunes amateurs.ayant choisi la voie du film plus documentaire qu'horrifique,ce film n'est pas effrayant mais sait surprendre par l'intensité de la mise en scène filmé caméra a la main. Très angoissant.Le tueur est assez convaincant et d'un cynisme démesuré.
Un film stressant et efficace mais quelque peu rapide. Peut-etre est-ce cette nouveauté qui me gène : voir un thriller rapide est toujours quelque peu déroutant. Le fim est bien tournée, les acteurs sont assez bon (surtout la blonde au cheveux long quand elle angoisse). Aussi le film fait quelque peu angoisser...des scènes tendus et stressantes ou on s'attend à l'appartion soudaine du tueur, il y en a pour la plus de moitié du film ! En bref un film original avec par ailleur un tout nouveau décor jusque ici inexploté : L'Australie ! Cependant, il manque aussi un bonne bande son qui est celle-ci ,malheureusement, quasi abscente.
Quelle bonne surprise que ce survival venu de l'Australie! Il est vrai que le scénario n'est pas des plus original, mais le grand avantage de ce film est qu'il renoue avec le style des années 70. Le passage dans l'horreur est des plus brut possible et des plus surprenants. Le tueur, ici un homme normal c'est à dire sans masque ni pouvoirs particuliers, est interprété de façon magistrale, cf son rire, son look et ses intonations. Wolf Creek est le film qui s'approche le plus de Massacre à la tronçonneuse, sans toutefois l'atteindre.
Le film était beau. Divertissant aussi. De plus, il est certains qu'il respecte et joue avec certains codes du cinéma de genre. Le probleme, c'est que le tout manque un peu de folie, de scènes traumatisantes et que certains dialogues sont lourdement superflux.
le genre de film qu'on a envie de descendre. ne jouons pas les critiques en herbe. La réalisation de départ est intelligente, les acteurs pour une fois assez attachants. Mais ensuite, c'est la prise d'otages gratuite; devenez voyeur criminel avec ce film. Ecoeurant jusq'au bout, complaisant comme jamais, d'une violence inouie sans jamais aucun recul ou aucune pointe d'humour, ou jamais une goutte de gore pour faire sourire ou se gausser de l'absurdité; jamais ! ce film est le manuel de l'étripage. Froid !
Ce film est excellent, une image magnifique et des acteurs trés justes, pour un thème qui fait froid dans le dos. Toutefois j'ai regardé ce film sans savoir quoi que ce soit sur lui et sans avoir vu l'affiche qui est vraiment trompeuse en plus de révéler la fin du film. A conseiller ou à montrer en gardant le silence sur le dénouement.
Trois étoiles pour ce film fort sympatique, qui sans être une pire bombe est l'un des meilleurs films du genre du moment. Je ne rentrerai pas dans la comparaison avec "The hill have eyes" qui dans un autre registre m'a aussi beaucoup plût. Mais de part l'ambiance globale de redneck du désert, ces deux films ont certains points scénaristiques commun, mais une approche et une mise en oeuvre complétement différente, les deux sont à mes yeux valable. Donc, ce petit film australien possède une ambiance très sympatique de part son petit côté "film de vacance" de trois jeunes en vadrouille dans la campagne australienne, l'image est très crue sans beaucoup d'artifice de lumière et de mise en scène, concordant pleinement avec la vision voulue très amatrice de l'oeuvre (attention, ceci n'est pas une critique négative, mais un constat du choix graphique du réalisateur, qui je trouve est plus que judicieux). Les acteurs (VO) sont très bon et le tout assez rythmé, malgré une mise en place de l'intrigue et une présentation des protagonistes un peu longuette mais ce n'est en aucun cas rédibitoire. Les effets spéciaux sont très discret, mais d'une très bonne qualité, pas de surenchère dans ce film, mais de l'efficace. Le scénario, quant-à lui est des plus classique et ne propose pas beaucoup d'originalité, mais encore une fois, est très efficace. En conclusion, une oeuvre d'excellente qualité sur tout les points, il ne manque qu'un peu d'originalité pour que ce film soit une vraie tuerie (ah ah ah!!! le jeu de mot pourrit). A voir et a revoir.
Mouai, bof... Pourtant amateur de cinéma d'épouvante, je n'ai été que moyennement convaincu par ce Wolf Creek qui a pourtant certaines qualités avec notamment un jeu d'acteurs plutôt réussi ce qui, dans ce genre de production est suffisamment rare pour être souligné! Pour moi, le gros problème de ce film vient de son scénario. Déjà, le début, jusqu'à l'arrivée à Wolf Creek est très long mais, lorsqu'il se passe enfin quelque chose, on a l'impression de l'avoir vu 1000 fois. Je me demanderai toujours l'intéret qu'il y a à faire des films qui ont déjà été faits. Pourquoi refaire un pseudo "Massacre à la tronçonneuse" en (forcément) moins bien alors que cela à déjà été copié des dizaines de fois (La maison de cire, Détour mortel, La colline a des yeux, Hostel,...). La seule différence vient de la localisation de l'histoire: l'Amerique profonde pour l'original, l'Australie, les pays de l'est, etc... pour les autres. On dirait presque la série des "Martine" et on aura bientôt "Psychopathe à la plage", "Psychopathe au marché de Noël", "Psychopathe fait des crèpes", etc... Bref, si vous n'avez jamais rien vu dans ce style de films, vous pouvez toujours essayer Wolf Creek mais je vous conseillerez plutôt d'aller directement à la source et de regarder le ô combien plus percutant "Massacre à la tronconneuse".
Enfin un film d'horreur qui laisse le temps à ses personnages de vivre au lieu de les utiliser comme simple "chair à canon" ! Une fois attaché à ces héros charismatique, le réalisateur s'en sépare brusquement avec un final en apothéose, horrifique surtout de part les non dits et "non vus", les sous entendus, la violence évoquée qui fait bien plus de dégât que la boucherie ostantatoire ... Enfin une oeuvre qui ne se perd pas en prétentions sordides, qui ne lasse pas par excès d'hémoglobine, mais qui s'insinue insidieusement dans notre imaginaire pour nous laisser ressortir de la salle emplit de frissons et de pessimisme en face de ce monde de tarés !
Wolf Creek s'inscrit dans la lignée des films d'horreur qui utilisent la racoleuse formule "basé sur des faits réels" pour rameuter les foules et qui, à défaut d'être original, a le mérite de susciter - à chaque fois - quelques malaise et interrogations une fois le générique de fin terminé et les rassurantes lumières rallumées. C'est donc sans surprise que le film évoque l'imagerie référentielle reprise maintes et maintes fois de "Massacre à la tronçonneuse" (pour la perversité et l'inexorable fatalité du sort qui s'abat sur les trois protagonistes) ou encore "Jeepers Creepers : le chant du diable" (pour son "méchant" chapeauté et invincible) à la seule différence près que l'intrigue est ici basée en Australie. Force est d'admettre que les décors sont, au final, sensiblement les mêmes avec ses routes interminables et désertes.
Si la recette a pu montrer quelques signes d'essouflement ces derniers temps, Wolf Creek parvient malgré tout à introduire un certain nombre de rebondissements inédits qui valent leur bon pesant en tensions et frissons. Après les trois premiers quarts d'heure qui installent lentement mais sûrement les rouages vicieux de ce road trip infernal, la deuxième moitié du film s'emballe, déployant une violence crue qui prend à contre-pied les pseudo-slashers médiocres, trop pudibonds pour être honnêtes, qui fleurissent régulièrement sur les écrans. Cette violence n'est d'ailleurs pas sans déranger et pourrait légitimement être remise en question...
Mais au-delà de toute question d'éthique, Wolf Creek apparaît comme un film d'horreur sans prétention qui remplit haut la main le cahier des charges des attentes des aficionados du genre. Certains diront que le film n'est pas assez sanglant, à ceux-là, il faudra répondre que le nombre de litres d'hémoglobine versés est rarement proportionnel à la qualité d'un film... Ajoutez à cela une brochette d'acteurs vraiment très convaincants et vous obtenez le meilleur film d'horreur de l'été !
Et bien en fait ce film me laisse un petit goût dinachevé. Attention je ne veux pas dire par là que ce nest pas un bon film, des personnages attachants, un tueur charismatique et loin du stéréotype du meurtrier en séries (du moins dans son comportement) des faux semblants et autres pirouettes scénaristiques des plus bienvenus (qui va sen sortir, comment, etc) mais je mattendais à quelque chose de mieux (peu être bien la faute aux critiques peu être un peu trop élogieuse !) le métrage après 45 minutes dexposition plutôt bien mené (tourné camera à lépaule style documentaire, dialogues improvisés) le film connaît un ralentissement prodigieux une fois les filles traqués par le tueur, mais avec le coup de « la tête sur une pique » on reprend un rythme de croisière des plus bienvenus ! Ah oui une dernière chose je pense aux vus des magnifiques panoramas australiens dont nous fait profiter le réalisateur, quil à des parts dans loffice du tourisme australien ! Somme toute un bon film, avec quand même un problème de rythme, à regarder après un voyage en Australie !
Mwé... On retrouve les éléments typiques d'un film d'horreur. Rien de surprenant ou d'angoissant pour un habitué de ce type de film. Le sensible se mettra en transe pour quelques gouttes de sang giclant par-ci par-là mais rien de plus.
Terrible film pour les amateurs de survival! Très angoissant, j'en tremblote encore un peu! Tout le long on est vraiment avec les personnages dans leur peur, et dans leurs espoirs...ça faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas autant fait frissonner! L'ambiance lancinante m'a un peu rappelé Jeepers Creepers 1, les grandes routes, l'espace sans horizon...Je ne m'attendais pas à cette fin, mais chut! je n'en dis pas plus! Courez le voir!
Comment dire? J'ai vu des navets, des bouzes incroyables, mais ce film fera parti à jamais dans l'histoire du cinéma au summum du ridicule. Il y a des choses invraissemblables, mais à un point... Cà en devient une comédie comme scary movie. C'est du grand n'importe quoi. C'est le seul film où vous pourrez voir le jour durer 7 secondes top chrono, laissant dire qu'une victime met toute une journée pour couper un bout de plastique qui lui attachait les mains. le film est remplit de choses comme celles ci. Unémérer tout çà me prendrait une demi journée. Un film, que dis je, un truc que je deconseil, mais alors tres fortement. 0 étoile, c'est 10 de trop.