Docteur Benway
Publiée le 22 août 2010
Un petit survival sans concession venu tout droit du pays des kangourous,ca ne se refuse pas. Même s'il est long à démarrer et qu'il faut parvenir à regarder la longue 1ère heure d'introduction,le reste compense cette longueur,puisque le film s'avère être cruel et jusqu'au boutiste dans son traitement.
J'ai toujours été très attiré par ce genre de film, où un tueur en série décide de séquestrer des innocents/inconnus/touristes. Alors j'ai décidé de voir Wolf Creek...Eh bien, j'ai été quelque peu déçut, dabord on se met dans la peau d'une des femmes, que l'on va voir durant les 3/4 du film. Quant au gars il s'occupe du reste, trop peu je trouve. C'était une bonne idée de mettre tout sur le dos de l'une des femmes, la sentant moins forte, peut etre moins habituée à ce genre de situation on aurait pu très vite sentir la peur et le stresse nous envahir. Mais c'est plutôt l'agacement qui nous envahit, l'héroïne est d'une lenteur incomparable, on sait ce qu'elle va faire mais jamais quand. Au lieu de se sauver elle veut aider son amie, c'est bien mais faut il encore le faire, oui! Agir, au lieu de regarder son amie se faire insulter ou torturer, il y a un peu de voyeurisme tout de même! Après la scène du fusil est à tomber par terre, trois heures à recharger un fusil au lieu d'achever le méchant! Lui enfoncer le canon au fond de l'oeil n'était pas dans les plans de l'héroïne. A long terme on devient presque du côté du méchant, on a envie qu'ils crèvent tous histoire que tout ça se termine rapidos. Et je ne vous parle même pas de la fin qui sort tout droit d'une des plus grandes corruptions de l'histoire de l'Australie!!!!!
Bien que les personnages ne soient (pour une fois) pas niais, l’exploitation du filon ne renouvelle malheureusement pas le genre. Il y a de quoi faire une suite, si on veut rester dans le négligeable. Apparemment tiré d’une histoire vraie, ça en dit long sur la différence entre l’homme et l’animal, le prédateur et la proie. Les scènes du « chasseur » pour parvenir à ses fins sont vraiment trop… faciles. J’ai vu beaucoup mieux, mais bien pire aussi…
Excellent film à suspense, Wolf Creek nous plonge dans le coeur du bush australien. La première partie qui peut paraître un peu longue rend en fait les personnages attachants et vulnérables. La deuxième partie...Et bien regardez le film!
Non seulement, Greg McLean réussie à installer une ambiance glauque et suffoquante mais n'oublier pas de passer outre les poncifs du genre et d'éviter la construction de personnages stéréotypés. Et même si l'on regrette un démarrage du film qui traîne en longueur, Wolf Creek possède à la fois une personnalité et un réel talent d'auteur car en aucun cas le réalisateur cédera à l'utilisation d'effets spéciaux et d'effets de style inutiles. Un réalisateur est né.
ambiance glauque, décors imprésionnant, histoire morbide, personnages caricaturauts, cela ne fait tout de meme pas un bon film. un road movie sangland comme on pourait l'apeller. réussi mais il manque de piquant pour un film de ce genre meme si il est toute fois divertissant. bref a voir une fois pour le fun.
Un film qui vous fait froid dans le dos, surtout quand on sait que c'est tiré d'une histoire vraie. Du debut a la fin on est pris par l'angoisse, un bon film qui nous fais réflechir quand meme que des choses de cette envergure peuvent arriver
bof bof a voir une fois c tout. Ok c tiré de faits reels donc ça c le coté réel du film mais qu'est ce que c'est lent avant que ça commence. Et une fois les protagonistes arrivés a wolf creek on se dis bon alors quand est ce que ça commence lol. Le reste du film est ensuite assez prévisible. On peut trouvé bien mieux dans le style horreur donc je suis resté sur ma faim.
Ce film débute comme un film d’horreur classique, des jeunes étudiants font un road trip pour aller voir le cratère de la météorite du nom de Wolf Creek, pendant presque les 2/3 du film, on verra leurs traversés de l’Australie. La photo est absolument sublime, on voit de superbes paysages désertiques souvent de couleur rouge-orangée. Les plans sur des couchers de soleil ou encore sur des ciels comportant des nuages rosés sont magnifiques. On peut dire que le début est un bonheur pour les yeux mais je trouve tout de même que le réalisateur a fait durer ce voyage un peu trop longtemps, on se lasse assez vite et on attend avec impatience que les choses se gâtent. Une fois, le calvaire commencé, la tension est bien rendue, on se met à la place du stress que peuvent vivrent ses filles qui essaient de survivre aux actes de violence complètement fous de Mike. Celui-ci les a dépanné mais c’est un total psychopathe qui veut les utiliser pour satisfaire ses pulsions meurtrières. La toute fin est franchement stressante, on ne sait pas vraiment comment les filles vont s’en sortir car elles sont vraiment mal barrées avec ce chasseur qui est très habile au snipe. Malgré tout, certains passages me paraissent peu réaliste car dans des situations comme celle-ci on essaie par tous les moyens de sauver sa peau et on ne retourne pas dans le hangar où crèche le psychopathe. Une des filles du groupe sera prête à risquer sa peau pour découvrir des documents et comprendre ce que manigance ce fou furieux, bien sûr elle subira les conséquences de son imprudence. Un film qui fait vraiment peur quand on pense que c’est réellement arrivé. C’est d’ailleurs pour des faits comme celui-ci que l’Australie a investi dans une réquisition de toutes les armes en circulation dans le pays, cela leur a coûté des millions de dollars mais je pense que c’est une action très intelligente. De l’horreur de qualité bien que le film ne change pas vraiment de ce que l'on peut voir d'habitude dans le genre.
GENIAL! Ce film est genial! Mm si la 1ere partie du film est un peu lente la 2eme ne manque pas d'actions pas de suspens etc! Les acteurs jouent bien! A voir!
Bof! Bof! Très long à se mettre en route, le film prend un intérêt seulement une demie heure avant la fin... Une histoire de psychopathe, un mec timbré qui tue pour le plaisir des yeux... Mais contrairement à la plupart des autres films du genre, le fou court toujours à la fin du film et ca sous-entend que l'histoire se répètera encore et encore... Inspiré de faits réels soit-disant... C'est flippant!
Je vois que certains réalisateurs ont trouvé leur nouveau type de film d'horreur. Dégoûtant à 'souhait' avec un rythme crescendo dans l'intensité de la violence et la descente aux enfers pour les victimes. Je n'appelle pas çà un film d'horreur. J'appelle çà un ramassis immonde de scènes atroces et déguelasses où l'on aimerait être à la place des personnages pour leur foutre un bon coup de pied au cul. On se retrouve dans le voyeurisme volontaire, notamment au début de la première scène sanglante où l'observatrice ne fait rien et oberve et rend agacant et irritant ce moment malsain. Non on ne filme pas pour faire du gore gratuit où on est censé prendre son pied à voir les victimes se faire torturer dans un immobilisme total. Et encore, la torture est lègère comparé à certains films d'horreur mais la manière d'agir des personnages est ridicule. Déjà un scénario qui enchaine incohérence et incohérence et où les personnages semblent être plus que rationnellement limité... Le jeu d'acteur est correct, modeste, sans plus. Bonne qualité d'image. Pas d'accroche, ni d'intrigue. Bref passez votre chemin si vous ne voulez pas visionner des scènes de violence totalement inutile, un scénario totalement incohérent ( je ne veux pas raconter les détails pour ceux qui n'ont pas vu le film ). Pour les gens qui aiment le gore débile, une ambiance malsaine, des personnages qui ne connaissent pas le mot rationnalité ou suivent leur instinct, regardez le.
Un road-movie à la fois simple et bon! Ces gens ont dû vivre un véritable cauchemard. Ce qui change des autres films du même genre, c'est que l'on s'attache vraiment aux personnages qui semblent simples et gentils, pas comme les blondes à forte poitrine et les body-builder en mal de libido qu'on a trop tendance à voir et qui ne rendent pas le film crédible. On a également droit à de magnifiques paysages australiens qui nous font patienter avant d'en venir aux "faits". A voir absolument!