Publiée le 29 mars 2008
Saisissant et glaçant, Wolf Creek n'innove pas vraiment et est loin de révolutionner le genre, c'est un fait ! Pourtant, force est de constater que le film est terrifiant et criant de vérité. Le sadisme du tueur nous donne une image des tueurs en série australiens, aux antipodes de ce que l'on aurait pu imaginer.
Par ailleurs, les décors sont splendides, totalement en inadéquation avec l'ambiance (assez glauque). Le début du film traîne un peu, à l'image d'un Hostel, mais dès que le décor est planté... L'ambiance ne retombera plus, le suspense ne désemplit pas. Un film à voir !
"Wolf Creek" fait parti des bonnes surprises. L'intrigue prend doucement place et les paysages australiens (superbes) favorisent l'isolement de nos malheureuses victimes. Wolf Creek n'innove pas vraiment et est loin de révolutionner le genre, c'est un fait ! Pourtant, force est de constater que le film est terrifiant et criant de vérité.
J'avais lu des excellentes critiques sur ce film et force est de constater qu'on m'a menti!!!! Ce film est mauvais, trés lent à démarrer et je ne me suis pas attaché aux personnages!!!! En plus, c'est bavard mais dans le genre inutile!!! Puis viennent les moments d'horreur (soi-disant) pour faire monter une certaine tension: aucun effet, j'étais trop anesthésié par le début du film!!! Bref aux amateurs d'horreur, fuyez la vision de ce film: elle est insoutenable.... d'ennui
1 parce que je suis gentille avec les acteurs... tout ça c'est mou mou mou et d'un ennuie ... bref on voit du sang et des cadavres ok, mais à part ça tout est plat dans ce film ! bref passez votre chemin ! et quand je vois que certains disent que c'est LE film d'horreur à voir je rigole hein ! on a pas dû voir le même film !!
Etant un fan du genre et on sait tous que rare sont les bon films d'horreur aujourd'hui! Le point fort de wolf creek est que c'est un film très réaliste qui nous fait prendre conscience que notre planete est peuplée d'une minorité de taré qui sont irrécupérable. L'interdiction au moins de 16 ans est justifié mais pas rapport au gore car ce film ne comporte peu de scènes gores, c'est surtout la personnalité dérangé de ce fermier australien qui s'amuse à faire peur ses 3 jeunes qui ne comprennent pas pourquoi ils sont là et pourquoi il fait ça, wolf creek joue sur les nerfs du spectateur d'ailleurs le cauchemard de ces 3 jeunes ne commence qu'au bout d'une heure soit à plus bde la moitié du film. Moins prenant que la colline à des yeux mais intriguant et on se dit que l'homme est l'espèce la plus dangereuse sur terre notre plus grand prédateur.
Je l'ai vu hier sur TPS STAR, histoire vrai, Impréssion de réalisme, qui montre toute l'aburdité du monde actuel certe. J'ai ésité longuement entre 1, 2 ou 3 étoiles, j'en mêt 2 pour un film qui n'est pas une grandeoeuvre çinématographique mais reste un bon film. Un seul reproche c'est certain passages d'ennui et de manque d'originalité, j'ai vu des tonnes de films d'horeurs et d'épouvantes... ce qui explique que je trouve tout cela banal et prévisible. Mais la réalisation est réussi en certains point et ça reste un film pas mal.
très bon film , mise a part que pour un film interdit au moins de 16ans , je pensait qu'il serait un plus vicieux et violent que ca , mais mise a part ca le film en reste quand meme très bon
Bon film qui n'en rajoute pas trop dans l'horreur; on a vu pire au cinéma( Hostel, Colline a des yeux, Détour mortel... ).Mais de savoir que c'est inspiré de faits réels c'est ce qui angoisse le spectateur que je fus: c'est toujours dérangeant de savoir que de tels tarés existent et encore plus oppressant de se dire que certains courent toujours ,commettent leurs forfaits tout en ayant surement cette assurance de croire qu'ils ne seront jamais arrêtés. Brrr....
O c'est honteux, j'ai regarder ce film avec ma copine je l'ai soulé tellement j'ai geulé d 'enervement sur mon faiteuil, toutes les scènes sont reprises de films d'horreur, ya aucune inovation,c'est tout simplement honteux,et le vilage autour ne sait rien, c'est ridicul. Tout est telephoné, les acteurs sont mauvais, tout est previsible, tout est pris sur des films d'horreurs bons. passez votre chemin si vous êtes amateurs de films d'horreurs car moi étan fan de film d'horreur ca ma revolté car toutes les 2 minutes je voyais une scène piqué de mes films d'horreurs preferés et je m'enervais. NE MATTEZ PAS CE NAVET.
Je m'attendais à un bon film bien gore qui fait peur, mais là j'ai trouvé tout le contraire. Le film est trop long a ce lancer, les personnages font pitié, il y des scènes totalement débiles et insipides. Non vraiment mauvais en tous points.
Film sans prétention qui répond aux critères minimum du genre. Un début long (3/4 d'heure) puis cela démarre pour ne plus jamais descendre d'intensité. La grande force de ce film est le réalisme et la grande force avec laquelle on s'identifie aux personnages. La fin est déroutante, je n'en dirais pas plus. Avec JEPPERS CREEPERS, cela reste un des meilleurs films d'angoisse serie B des ces dernières années.
Voilà un film qui mets les jetons !! Et en plus, ça a été réel ! Mon dieu, comment des atrocités pareilles existent elles ? Amoureux du gore, ruez vous dessus !!